https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Spot Welding Machine (Китайский полу PUK)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте форумчане ,
Скажу сразу мы не ювелиры нам данный агрегат понадобился для сварки алюминиевых пластин АмЦм

Итак купили устройство китайского происхождения как я называю NO NAME DX-YQ0-50

Ждали 38 дней и вот он в оффисе
Разбирая коробку сразу заметили что колпачек регулировки мощности мало мало отвалился
Особо удивил метод установки кнопки (Микро сварки) :-)
это просто алюминиевая пластинка на 1мм
итак почитав инструкцию собрали и приступили к сварке двух пластин алюминия 1.2мм АмЦм
в результате первый шов из 10 вспышек был в зачет далее фигня (Подумали нужен аргон)
Сегодня купили баллон аргона установили и я опять разозлился на китайцев .
На редукторе показывает аж 30 литров в минуту а на манометре устройства устойчиво 0.
Давай все смотреть и разбирать. в итоге подключили подачу минуя регулятор в устройстве.
Начали тестировать и вновь та же история вначале нормально потом тупо точки.
После я провел тест и понял что прибору кранты.
Установил мощность на максимум и начал делать дорожку . Как видно на фото мощность тупо падает.
Я сначала подумал что игла тупится из за этого это и происходит. Так как после заточьки опять несколько вспышек идут нормально. Но потом попробовал не чистить иглу а просто подождать некоторое время. Отключаю устройство , жду минут 10-20 включаю , и о чудо оно варит но опять несколько вспышек и усе опять точки.
Только что провел опыт без отключения питания и ждал 10 минут ровно . Результат такой же несколько нормальных точек потом усе точки.
Фото сварки на максимуме
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 19 / 14
x999x999x,
реле стоит на подачу аргона
Пользователь

вот эта деталь накрылась
Пользователь

x999x999x,
если не в тайге находишься - то починить это китайское чудо способен любой человек, дружащий с тестером и паяльником.... там очень примитивная схема ....
Пользователь

x999x999x,
так выпаяй и замени ... на фото непонятно, что там стоит .... скорее всего - управляющий тиристор или симистор - посмотри маркировку на детали ;;;
Пользователь

я бы с радостью заменил   :blush2:  
маркировка тупо бор машинкой стерта
единственное что читается

TVR (или ) IVR  
Изменено: x999x999x - 10.10.2013 15:04:36
Пользователь

x999x999x,
война - фигня !
помочь горю можно :
а) раз уж разобрал - сфотографируй плату с двух сторон максимально ровно - можно будет схему накидать по дорожкам - там и понятно станет .....
или
б) из каких мест сам - мож есть к то у вас или поблизости из электронщиков - починить китаеза более чем реально!
Пользователь

кароче стоит что то из этого http://www.chipdip.ru/video/id000565898/  грубо

замерил подающее питание на транзистор на контакты

52 вольта

завтра  пофоткаю к макс качестве
Изменено: x999x999x - 10.10.2013 16:23:35
Пользователь

так пришлось сидеть разбираться  как оно работает в итоге заработало пришлось заменить
деталь на  Транзистор IRGP4063D
и о чудо Ожил   :)  

но проблема с тем что он делает несколько нормлаьных вспышек а потом опять в даун осталась   :no:
да вдруг кто из поиска придет плата DX-005
Изменено: x999x999x - 11.10.2013 00:01:37
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
x999x999x,
Ставьте транзистор на хороший радиатор  
http://www.chipdip.ru/catalog-show/ribbed-radiators/?p.0=Evercool&p.0=Fischer&p.0=Kingcooler&p.0=Kinsten&p.0=No+trademark&sort=pricedown&page=19

,а дальше по ходу заказать тороидальный трансформатор.
Пользователь

x999x999x,
там можно ещё ёмкости на плате добавить - рядом с имеющимися - вместо жёлтеньких маленьких - будет энергия импульса больше....
и силовик - конечно на радиатор....
Пользователь

Случайно не нашлась инфа по переделки этого чудо девайса, очень надо. Буду благодарен за любую информацию инструкции и т.д.
Пользователь

Голосов: 15 / 5
Цитата
IRGP4063DПрисоединяюсь как переделать
Пользователь

Голосов: 1 / 0
В целом аппарат нормальный. Серебро варит. Белое золото - чуть хуже.
Но у меня вопрос по подключению аргона. У меня подача аргона идёт во время искры, т.е. не успевает создать защитную среду. Там реле стоит, которое вроде как должно давать задержку искры.
Отпишитесь, плз., у кого как это работает.
И в общем по переделке тоже остаётся вопрос - кто что дорабатывал.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Пришлось таки немного переделать это чудо китайской мысли. Очень похоже, что они схему содрали откуда-то, но или не до конца, или с ошибкой - блок управления подачей аргона это вообще "бред сивой панды"  :)  
Поставил дополнительное реле на 5 вольт + маленький трансформатор для его питания, заменил кнопку включения подачи аргона. Логика такая: педалью включается это реле (старые провода от педали на схему отключаем), реле в свою очередь через кнопку включения подачи газа дает 220 вольт на клапан, (который закоммутирован через нормально-замкнутые контакты реле времени) и на питание реле времени, старые провода от педали коммутируются через нормально-разомкнутые контакты реле времени.
Тоесть при нажатии на педаль происходит открытие клапана с задержкой до момента срабатывания реле времени, при его срабатывании клапан закрывается и подается искра. Теперь алгоритм подачи аргона работает так-же как на PUK, а не коротким плевком во время искрообразования. На доп. реле вторая группа контактов, через кнопку вкл. подачи газа (в зависимости от ее положения) коротит старые провода от педали,если нужно работать без аргона и задержки.
P.S. И еще одна неприятная мелочь, если клапан при подаче на него 2,5 - 3 атмосферы начинает травить, то у вас (как и у меня было!) перепутаны местами коннекторы "вход" и "выход".
Изменено: D.S.Y. - 31.03.2014 16:50:04
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13