https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Spot Welding Machine (Китайский полу PUK)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте форумчане ,
Скажу сразу мы не ювелиры нам данный агрегат понадобился для сварки алюминиевых пластин АмЦм

Итак купили устройство китайского происхождения как я называю NO NAME DX-YQ0-50

Ждали 38 дней и вот он в оффисе
Разбирая коробку сразу заметили что колпачек регулировки мощности мало мало отвалился
Особо удивил метод установки кнопки (Микро сварки) :-)
это просто алюминиевая пластинка на 1мм
итак почитав инструкцию собрали и приступили к сварке двух пластин алюминия 1.2мм АмЦм
в результате первый шов из 10 вспышек был в зачет далее фигня (Подумали нужен аргон)
Сегодня купили баллон аргона установили и я опять разозлился на китайцев .
На редукторе показывает аж 30 литров в минуту а на манометре устройства устойчиво 0.
Давай все смотреть и разбирать. в итоге подключили подачу минуя регулятор в устройстве.
Начали тестировать и вновь та же история вначале нормально потом тупо точки.
После я провел тест и понял что прибору кранты.
Установил мощность на максимум и начал делать дорожку . Как видно на фото мощность тупо падает.
Я сначала подумал что игла тупится из за этого это и происходит. Так как после заточьки опять несколько вспышек идут нормально. Но потом попробовал не чистить иглу а просто подождать некоторое время. Отключаю устройство , жду минут 10-20 включаю , и о чудо оно варит но опять несколько вспышек и усе опять точки.
Только что провел опыт без отключения питания и ждал 10 минут ровно . Результат такой же несколько нормальных точек потом усе точки.
Фото сварки на максимуме
Пользователь

Фото шва  
Пользователь

вот разница сварки до глюка и после
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
x999x999x,
Очень знакомый аппарат , правда я видел уже доделанный , в интернете есть пошаговая инструкция как модернизировать данный сварочник , мне эта схемка попадалась на глаза прошлой весной , там не сложная переделка и всё потом работает как часики .
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
x999x999x,
А сколько это чудо техники стоит!
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Влад07,
Я извеняюсь! а ссылочки не осталось про переделку!
Пользователь

стоит недорого всего 310 зеленых
Балон с аргоном и редуктором + защинтный экран + Лампа освещения обошлись дороже  в 10 000 наших  :biggrin2:
Блин за ссылку нереально спасибо будет плиз  
Пользователь

оболдеть только что протестировал еще кое что

когда эта игрушка перестала варить я ее давай бегом на улицу
после 1 минуты на холоде она вновь начала работать ди и еще как варит на ура просто
походу что то перегревается в ней  
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 33 / 1
куллер с копьютера поставте может охлаждать будет
ссылка удалена
Пользователь

Так пошол еще дальше и волосы встали дыбом
Реле времени можно убрать и работать без него !
на реле подается лиш импульс и если видно на фото верхние контакты зеленый и красный вообще не замкнет никогда потому что  там стоит настройка 5 сек а подается на реле всего один импульс !
Я даже тестировал долгое нажатие на педаль и так же залипание иглы результат 0 .

Ребят у кого такие же машины глньте плиз как у вас ?
у меня как нажимаеш на педаль лампачька питания только маргнет и все (в этот момент искра идет)
просто смысл реле времени ставить если оно не работает его убераеш все как работало так и работает !
Изменено: x999x999x - 09.10.2013 14:45:15
Пользователь

Все больше он не работает :( Вообще
кто где видел статьи по ремонту данного устройства или что то подобное плиз дайте ссылку
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Цитата

Все больше он не работает Вообще
кто где видел статьи по ремонту данного устройства или что то подобное плиз дайте ссылку
Да уж. Не долго прожил "китаец"  thumbdown
Пользователь

Мда сам в шоке хотя у других все работает походу тупо брак попался
только проблема в том что не найти схем и вообще как его направлять  
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
x999x999x,

сначала вопрос-защитный экран, это для маски сварщика? оно реально работает? смотрел такое в магазине, пытался его активировать светодиодом на телефоне-не затемнялось. думаю, что нужно для затемнения реальную искру... как такое стекло проверить в магазе?

по аппарату... аргоном не пользуюсь. посему по встроенному манометру ничего сказать не могу. с реле времени тоже помочь не могу, поскольку аппаратом пользуюсь только как прихваткой-т.е. непрерывный шов мне без надобности-не заморачивался... нестабильность силы искры присутствует. на это сильно влияет подгорание электрода-чем он чище, тем сильнее искра. (у меня наконечник с втягивающимся электродом).
по электрике-с точки зрения электробезопасности схема реализована отвратительно-не один раз весьма чувствительно йопало током. при работе нельзя касаться голой кожей каких то либо массивных металлических предметов и особенно заземленных. так же и корпуса самого аппарата. в самом начале эксплуатации был случай-йопнуло при разряде током.  я приложил пинцет к верстаку (металлическому и заземленному) и поводил пинцетом туда-сюда по нему-наблюдал мелкие искры при движении. т.е. присутствует постоянная утечка тока, даже при отстутствии разряда. после этого опыта девайс перестал работать вообще. думал-писец, доигрался... но при последующем выключении-включении аппарат опять заработал. больше я подобных опытов не делал.
так что работать можно. но осторожно. нужно изолироваться от железок (я на верстак под локти стелю полотенце). также можно, и весьма желательно, надеть на руки хозяйственные перчатки.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Попытаюсь вспомнить где видел и тогда отпишу в личку.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
можно тока посочувствовать тс-у..:(
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Цитата

x999x999x,

сначала вопрос-защитный экран, это для маски сварщика? оно реально работает? смотрел такое в магазине, пытался его активировать светодиодом на телефоне-не затемнялось. думаю, что нужно для затемнения реальную искру... как такое стекло проверить
кремневой зажигалкой проверял. покупал сварочную маску
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
при заземлении тела пук 3 тоже пробивает током. пару раз на коленке рукав бормашины оставил. пробивает не слабо
Пользователь

Я тоже просто зажигалкой шоркаеш (только искры) если срабатывает то гуд  
Пользователь

а не могли бы вы поближе пофотографировать устройство внутри
и случьайно не видно маркировки данной детали у вас ?

вот еще бы втягивание иглы сделать было бы супер гуд но походу уже можно не делать )))
Изменено: x999x999x - 09.10.2013 23:59:34
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13