https://www.traditionrolex.com/13
12 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 12 >
Электролизер , подскажите по теме
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
здравствуйте !подскажите пожалуйста из чего сделаны электроды в заводских водородных горелках ?читал какой то форум написано что из нержавейки делают а знакомый посоветовал взять титановые !начал читать искать наткнулся еще на вариант никеля !так какие нужно ставить что бы не растворились ???
и как рассчитать площадь пластин что бы был минимум выход газа ?хочу маленькую установку !=)блок питания на 12в 29 ампер !
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
Цитата
SAAD,  
Я электролизерными горелками интересуюсь с 1998 года, когда журнале Моделист Конструктор впервые опубликовали схему и чертежи подобного устройства.  
Валера, журнал "Моделист-конструктор" опубликовал схему изготовления электролизной установки
гораздо раньше чем тебе это думается.  Это было в 1980 году, журнал №7

Кстати, в этом журнале есть подтверждение моих утверждений о том, сколько нужно затратить
энергии на 1 литр газа в минуту.  Потребляемая мощность электролизной установки описанной
в журнале "Моделист-конструктор" - 1000 Вт., а максимальный выгод газа 150 литров в час.
Это означает что в минуту установка производит до 2,5 литров газа. Т.е. 250Вт. = 1л./мин.
Классика физики!
Изменено: SAAD - 13.07.2013 10:09:58
Пользователь

Цитата

вот тут я кое что понял новое !но возник и новый вопрос !может просто туплю
Цитата

Но не стоит забывать, изменив напряжение или выходной ток, электролизер нужно
перестраивать согласно изменившимся данным.
вопрос такой .если я ставлю регулятор мощности следовательно при повороте регулятора электролизер начинает не правильно работать ?
я 100% не помню но в лиге вроде 110 пластин !нет ?
Электролизер строится под конкретный максимальный ток и стабильное напряжение.
Регулятором мощности Вы уменьшаете производительность установки, но не увеличиваете!
Нарушение правильности работы установки происходит тогда когда электролизер собирается,
к примеру под ток 20А, а в процессе эксплуатации Вы нагружаете его большим током, тогда
тогда КПД установки резко снижается, и излишки энергии начинают просто кипятить раствор.

Сколько применяется пластин в Лиге, мне не известно, но это совершенно не важно,
т.к. в любом аппарате "Лига" применяется понижающий трансформатор 42 вольт.
А мы говорим о фабричных установках где используется напряжение городской сети
в 220 вольт, без индуктивных устройств, и в которых, по словам Валерия используется
набор пластин в количестве 110 шт. Я таких устройств не знаю.
Изменено: SAAD - 13.07.2013 09:40:59
Пользователь

Цитата
Кстати, в этом журнале есть подтверждение моих утверждений о том, сколько нужно затратить
энергии на 1 литр газа в минуту. Потребляемая мощность электролизной установки описанной
в журнале "Моделист-конструктор" - 1000 Вт., а максимальный выгод газа 150 литров в час.
Это означает что в минуту установка производит до 2,5 литров газа. Т.е. 250Вт. = 1л./мин.
Классика физики!
Прошу прощения, не правильно подсчитал...
Электролизер из журнала "Моделист-конструктор" оказывается крайне малоэффективен...
Мои электролизеры из 1000 Вт. производят не менее 4 литров газа в минуту.
Пользователь

приму на веру но не понятно с этим регулятором но это нехватка опыта !вот мне задали вопрос я ответить не смог если ставить блок из мощных резисторов на понижение а не транс ?я сказал что сильно греться будут !
к сожалению фотографий лиги в разборе не нашел !
Пользователь

Цитата

приму на веру но не понятно с этим регулятором но это нехватка опыта !вот мне задали вопрос я ответить не смог если ставить блок из мощных резисторов на понижение а не транс ?я сказал что сильно греться будут !
к сожалению фотографий лиги в разборе не нашел !
В лиге трансформатор.
Для регулировки мощности лучше применять симистор.
Сейчас китайцы делают симистры с возможностью регулировки
мощности до 4 кВт. при простейшем устройстве.

Пользователь

знаю этот магазин и этот регулятор .речь шла про резисторы
лично я хочу ставить на симисторах .
Пользователь

Цитата

знаю этот магазин и этот регулятор .речь шла про резисторы
лично я хочу ставить на симисторах .                                                                              
Я предпочитаю использовать блоки питания мощностью от 450Вт. до 2 кВт.
Изменено: SAAD - 14.07.2013 00:52:15
Пользователь

пока все понятно буду думать пока денег нет на материалы !
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
А мы говорим о фабричных установках где используется напряжение городской сети
в 220 вольт, без индуктивных устройств, и в которых, по словам Валерия
используется
набор пластин в количестве 110 шт. Я таких устройств не знаю
Интересно вас читать было. А, ежели бы понимал что в электрике, то ваще бы зачиталси)))) Вот у меня газогенератор заводского исполнения. Считал раньше, что там 110 пластин, а щас   встал раком, посчитал  наскока зрения хватило - похоже, что больше пластин.
f8dPl8QkvAc.jpg (275.51 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата

Цитата
(SAAD 13.07.2013 09:31:34) А мы говорим о фабричных установках где используется напряжение городской сети
в 220 вольт, без индуктивных устройств, и в которых, по словам Валерия
используется
набор пластин в количестве 110 шт. Я таких устройств не знаю
Интересно вас читать было. А, ежели бы понимал что в электрике, то ваще бы зачиталси)))) Вот у меня газогенератор заводского исполнения. Считал раньше, что там 110 пластин, а щас встал раком, посчитал наскока зрения хватило - похоже, что больше пластин.
Можете не считать, т.к. любой газогенератор предназначенный для бытового использования
может быть исполнен только с понижающим трансформатором. А там уже совершенно другие
расчеты, зависящие от мощности индукционного тока.
Пользователь

вот решил собрать для опыта установку !радости мало !!=( материя титан 8 пластин  тоесть 7 ячейк 70х90мм. работала дня 2 начала прогорать нижнее отверстие в пластинах .один раз получилось добиться стабильного горения газа на иголке !на фото видно пузыри и количество хорошое но они не горят !?менял концентрацию и с содой пищевой и с поваренной солью .максимальное было 0.5 А. подключал 60в80а через минуту две закипает ! перебрал все источники тока под рукой которые были !в чем проблема не пойму
024.jpg (2.38 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Для начала уберите такую огромную фотографию, перед размещением на форум её необходимо уменьшить раз в пять. И из за такого фото не читается весь Ваш текст.
Пользователь

вот решил собрать для опыта установку !радости мало !!=( материя титан 8 пластин тоесть 7 ячейк 70х90мм. работала дня 2 начала прогорать нижнее отверстие в пластинах .один раз получилось добиться стабильного горения газа на иголке !на фото видно пузыри и количество хорошое но они не горят !?менял концентрацию и с содой пищевой и с поваренной солью .максимальное было 0.5 А. подключал 60в80а через минуту две закипает ! перебрал все источники тока под рукой которые были !в чем проблема не пойму
Пользователь

прошу прощения !что то не подумал а как изменить или удалить не знаю!
1.jpeg (78.84 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата

вот решил собрать для опыта установку !радости мало !!=( материя титан 8 пластин тоесть 7 ячейк 70х90мм. работала дня 2 начала прогорать нижнее отверстие в пластинах .один раз получилось добиться стабильного горения газа на иголке !на фото видно пузыри и количество хорошое но они не горят !?менял концентрацию и с содой пищевой и с поваренной солью .максимальное было 0.5 А. подключал 60в80а через минуту две закипает ! перебрал все источники тока под рукой которые были !в чем проблема не пойму
При подключении 60 вольт в совокупности с током, силой 80 ампер, необходимо собрать конструкцию
оличную от того что собрали Вы. Согласно подсчетам: 60/2=30 т.е. в одной ячейке должно быть минимум 30
пластин. А для того что бы подсчитать сколько ячеек должно быть в электролизере я описал далее:
Мощность Вашего блока питания составляет 60х80=4800 Вт. Если Вы помните, ранее я писал что одна
пара пластин способна без нагрева переварить только 22 Вт. Значит, 4800/22 = 218  пластин.
218/30=7 ячеек.  Теперь резюме: Если Вы ходите применить БП с выходным напряжением 60В и током 80А
Вам необходимо собрать электролизёр который будет состоять из 218 пластин, и из 30-ти ячеек в которых
по 30 пластин.
Изменено: SAAD - 03.09.2013 19:39:12
Пользователь

это все понятно я не понимаю почему ток не поднялся выше 0.5 А и почему газ выходящий не горит?растояние между пластинами 2мм
Пользователь

Цитата

это все понятно я не понимаю почему ток не поднялся выше 0.5 А и почему газ выходящий не горит?растояние между пластинами 2мм
Я ничего не понял из написанного!
Хотите получить адекватный ответ, задайте внятный вопрос.
Пользователь

вот я собрал 7 пластин между ними 2мм залил воду с содой подключил бп 14в10а подключил к крайним пластинам газ идет но мизер при этом тока потребляет 0.2 А(примерно) поменял концентрацию результат тот же !ок сделал по другому подключил 30В 10А эфект тот же газ идет но такой мизер что еле заметно!подключил другой бп 60В 80А газ идет бурно но почему то не горит!!!через 1-2мин начинает кипеть и идет уже пар а не газ.
вопрос 1 почему при таких токах(10А 80А) потребляет 0.5А и малый выход газа ??
            2 почему при бурном выделение газа(как на фото)и даже было больше при подключение бп с параметрами 60В 80А и потреблением опять 0.5А выходящий газ не горит ??
            3 и еще заметил что при смене полярности на секунды увеличивается выход газа .
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 51 / 3
taurin Bk,
В электролизерных установках в качестве электролита применяют щёлочь. Едкий натрий или едкий калий. Оптимально 20%.    Сода, соль, вероятно покрывают электроды токо не проводящим слоем.
В своих экспериментах , не забывай что данное устройство вырабатывает ГРЕМУЧИЙ ГАЗ.  Он очень быстро горит, почти взрывается.   Многие, кто начинал экспериментировать с подобной горелкой, после первого взрыва, прекращали эти опыты. А кое- у кого и щёлочь в глаза попадала. А это очень опасно для здоровья.  
Пользователь

Цитата

вот я собрал 7 пластин между ними 2мм залил воду с содой подключил бп 14в10а подключил к крайним пластинам газ идет но мизер при этом тока потребляет 0.2 А(примерно) поменял концентрацию результат тот же !ок сделал по другому подключил 30В 10А эфект тот же газ идет но такой мизер что еле заметно!подключил другой бп 60В 80А газ идет бурно но почему то не горит!!!через 1-2мин начинает кипеть и идет уже пар а не газ.
вопрос 1 почему при таких токах(10А 80А) потребляет 0.5А и малый выход газа ??
2 почему при бурном выделение газа(как на фото)и даже было больше при подключение бп с параметрами 60В 80А и потреблением опять 0.5А выходящий газ не горит ??
3 и еще заметил что при смене полярности на секунды увеличивается выход газа .
Ну, вот теперь хоть что-то стало понятно.
Бездумно сыпать токопроводящий химикат в воду нельзя!
Как сказал Валерий: "Оптимально 20%" так же не слушайте!
Для приготовления раствора применяется закон Ома.
К примеру, если Вам известны точные параметры блока питания,
в Вашем случае: 14В и 10А, по закону Ома делим напряжение
на силу тока: 14/10=1,4 Ома. Это означает что сопротивление
в Вашем электролизере, при замере на контактных проводах,
с электролитом внутри не должно быть меньше 1,4 Ома.
В противном случае между биполярными электродами происходит
короткое замыкание и биполярные пластины не будут работать,
что в общем-то и произошло в Вашем случае.
Валерий прав был в одном, применяйте щелочи, а сода и соль имеют
огромное количество органики в своём составе, которая быстро загрязняет
раствор. Если всё же Вы хотите работать именно с солью, тогда вместо
поваренной соли применяйте соль для посудомоечных машин, это чистейшая
соль без органики, 100% хлорид натрия.

12 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 12 >
https://www.traditionrolex.com/13