Доброго вам дня! сразу говорю что знаю что тема заезжена! Но волнительно интересует этот момент ибо не нашёл я тех. характеристик на то что надо в таком самопале и в руках держать не довелось. и по этому обращаюсь к вам за советом ) теперь более детально, хочу собрать себе горелку по принципу бачок от паяльной лампы + горелка + компрессор. нужна она для плавки, ну может и до пайки дорасту ) а сейчас плавка и литьё, вникаю в это так как давно хочется делать для души, руки уже чешутся ) хочется познать это дело. горелка думаю вот такая будет
http://www.sapphire.ru/vcd-427-1-4748/goodsinfo.html вот не знаю можно ли ссылки вешать... админ прости если что ) и на всякий случай будет горелка бензиновая ГБ-3 (1300 градусов) бачок обычный, от паяльной лампы. а вот по компрессору вопрос, вот из этого что выбрать ?
mihmih16, Ты зайди в хороший магазин инструмента, торгующий и пневмо то-же. Там продаются блоки управления(верхнее ,нижнее) вместе с редуктором. Они китайские, стоят 25-30$, года на 3-4 их хватает. Потом ржавеют. Меняешь и все. Кстати они с манометром. Удачи! Если хочешь завтра кину фото, правда с телефона, фотоаппарат отдыхать уехал.
(Сергей Вальтман 16.03.2014 18:56:49)После шумного купил вот такой http://www.odinshag.ru/product/kompressor-ergus-pacific-24/ может в другой фирме цена 9тр была , афигенная вещ , качает также а звук из за шума горелки не слышен, не нарадуюсь.
сегодня, наконец-то, появился у меня такой компрессор. работает и правда довольно тихо-когда плавлю, из-за шума пламени компрессор не слышно. правда, производительность этого компрессора, по сравнению с компрессором-"пулеметом" ощутимо более низкая-при плавке, когда давление падает и компрессор включается, то он уже не выключается до тех пор, пока не погасишь горелку-просто не успевает накачать давление до отсечки. но я понимаю, что это следствия малошумной конструкции. ну а в целом-пока весьма доволен.
ravant, На литье затягиваю редуктор и он напрямую идет , 300гр нормально льется, но да у него производительность несколько ниже, но хватает, но как радует тихая работа))))
Сергей Вальтман, все верно-низкий уровень шума-главное достоинство сего аппарата. у меня в цеху, кроме меня, еще четыре человека работают. и им, неожиданно для них включающаяся молотилка, врядли доставляла удовольствие...