Доброго вам дня! сразу говорю что знаю что тема заезжена! Но волнительно интересует этот момент ибо не нашёл я тех. характеристик на то что надо в таком самопале и в руках держать не довелось. и по этому обращаюсь к вам за советом ) теперь более детально, хочу собрать себе горелку по принципу бачок от паяльной лампы + горелка + компрессор. нужна она для плавки, ну может и до пайки дорасту ) а сейчас плавка и литьё, вникаю в это так как давно хочется делать для души, руки уже чешутся ) хочется познать это дело. горелка думаю вот такая будет
http://www.sapphire.ru/vcd-427-1-4748/goodsinfo.html вот не знаю можно ли ссылки вешать... админ прости если что ) и на всякий случай будет горелка бензиновая ГБ-3 (1300 градусов) бачок обычный, от паяльной лампы. а вот по компрессору вопрос, вот из этого что выбрать ?
у меня стоит компрессор автомобильный за 1200 р плюс заряндик для акумулятора цена 1500 р всё работает на ура без рессивера и лишних шлангов ! горелка юмо и китаец большой ! так что дерзайте !
verbergen, Для ГБ-3 горелки нужен очень мощный компрессор иначе она не будет работать на полную при плавке и еще напиши какое количество ты собираешься плавить . Еще для ГБ-3 нужен бак побольше иначе его выдует быстрее чем расплавишь. Лично подбирал сам для плавки золота на литье 100 +- 70 гр ( больше плавилкой) Горелка ГБ-2 и компрессор из тех что ты приводишь с производительностью 100 л\мин. Бак пришлось делать из огнетушителя чтоб побольше было. Работает на прямую без педали и пользую только для плавки и возможно для пайки но очень объемных вещей - так в моем варианте плавит и паять уже нужна педаль или кран. Для пайки пользую ГБ-1 и компрессор хватит 40 л\мин
Bigrabbit, да да, я про это знаю, сапфировские эт и есть аквариумные на большой обьём и аналогов полно и цена радует, эт я так для наглядного примера повесил ) меня теперь интересует вопрос необходимости ресивера, понимаю что с ним у компрессора более широкий спектр возможностей.
tof71, благодарю за ответ плавить 100 -150 гр а мож и 200. если разовая плавка 100 -150 гр бак от паяльной лампы выдует ? возможна вариация при наличии компрессора с ресивером поменять горелку БГ-3 на более мелкую и работать в пайке ?
verbergen, ваш вопрос звучал размыто - типа надо для плавки возможно доростёте до пайки - прости но ты плаваешь в вопросе по причине не ясности того чЁ те надо. Вообще мало работ когда металл плавят и не паяют - если только для литья плавка. А еще можно одной горелкой и плавить и паять = универсальная . только ей больших плавок не делают - обычно до 100 гр. Простят коллеги - но если хочешь то напиши в личку мне по мылу - быстро всё фоткну на мобил и тут-же тебе скину фото с понятием того что и для чего. Тут уже подобные фоты ложил и людям повтор не интересно. Моё е-меил zolotof71@yandex.ru фоты выкладывал именно с теми горелками и компрессорами что ты привел в пример. Еще я пользую компрессор именно сейчас такой и так = компрессор на 90 л\мин и гб-2 и 200 гр вАще не проблема но плавлю этим без рессивера на прямую - рессивер ставил и теперь убрал . он тормозил при плавке . Фото горелка гб-2. рессивер. бак из огнетушителя и компрессор смотри на фото в этом-же форуме но тема " Бачки бензиновые" #41 стр3 Если еще нужна инфа коллег и их опыт. то дай понять точнее что ты планируешь в работе = уточни а то вишь как мало отзывов тебе дали и не хотят по причине твоей не ясности и расплытого вопроса
Сергей Вальтман, Спасибо большое. Долго искал подходящий компрессор. Этот действительно для маленькой мастерской то что надо. Действительно малошумный.
(Сергей Вальтман 16.03.2014 18:56:49)После шумного купил вот такой http://www.odinshag.ru/product/kompressor-ergus-pacific-24/ может в другой фирме цена 9тр была , афигенная вещ , качает также а звук из за шума горелки не слышен, не нарадуюсь.
Сергей, Вы сравниваете с обычным поршневым компрессором? у меня стоит поршневой на 24 литра-гремит дюже сильно. пытался его звукоизолировать-бесполезно. плюс из-за вибрации он постоянно ползает по полу. как обстоят дела с вибрацией у малошумного?
ravant, Такой был, как на фоте , на плавке, а новый брал под пескоструйку, старый уж больно орет, им плавить под литье до 300гр вполне прекрасно и так он работает тихо, звук глухой, накачает рессивер и обычной горелкой паять отрегулировать редуктор как нужно, не напрягает вообще, цена в сравнении с малошумными опять же вкусная. Он не вибрирует, устойчиво работает.
Сергей Вальтман, благодарствую! пожалуй буду себе такой заказывать. нашел магаз, где такой подешевле продают. хотелось бы только на 50 литров, но, похоже, малошумный только на 24 литра...
У кого есть опыт работы с таким компрессором? http://www.miol.com.ua/cID/81043/pID/1337 Хватит ли его для плавки до 50 г серебра? Если сравнивать с холодильным, то производительность более чем в 2 раза выше.
Добрый вечер уважаемые !я наверное самый новичок всех новичков в этом деле )) купил на днях бензиновый прибор китайский jx 5-8 и не могу разобраться с краном перед выпускным штуцерем , куда его нужно крутить для пайки и для плавки. с остальными кое как. Был бы рад любому ответу так как переводить с китайского на русский (быстрее цепочку надфилем выпилю) За ранее благодарен!
собираю установку (сейчас пользуюсь китайской бенз.) из стоматологического компрессора Jugodent 60 л/мин 10 bar работает тихо. Выставил на 3 атм. и включение 1.5 атм. Вопрос вот в чем: стоит ли ставить редуктор (кислородный) для плавности нагнетания воздуха в бачек с бензином?