https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
не запускается электролизная установка , может знающие помогут
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 1
Здравствуйте,изготовил электролизную установку,но не могу запустить.Может кто подскажет.Пластины-9шт,пластины нержавейка-1мм,электролит КОH-7%,выпрямитель 12в для зарядки акомулятора,ток-4а.Включал на 5минут,но газ не шел в банке.Не подскажите, что нужно,что бы установка заработала.Или еще какие подсказки по установке.
Развернуть ⇓
PA170500.JPG (76.44 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 69 / 19
На полосе с сообщением того, кому хочеш написать, внизу есть выделеная кнопочка "ЛС". А прилюдно никак? Это тайна?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 10 / 0
народ. всем добрый вечер.Сейчас копаю конечно другие темы, а не намекнете, в каких операциях может пригодиться водородная горелка? Это касаемо ювелирки. А то что то у нас все бензин да газ..  Валялась грят где то и водородка, но то ли за ненадобностью, то ли не довели до ума.. потерялась. Вот обратил внимания, думаю или ту поискать да восстановить, то ли новую сделать..Вопрос, сколько у нее работы будет? Есть ли что то с чем бензин не справится?
Изменено: shatir - 16.01.2013 01:41:19
Google, помогает найти информацию. А когда и он пасует, я иду на done-for-us.com
Пользователь

Голосов: 51 / 3
У меня горелка, с регулируемым блоком питания. Я могу регулировать величину пламени от макового зёрнышка, до возможности плавки 15 грамм серебра.   Вот это маковое зёрнышко очень помогает когда надо спаять встык золотую проволочку ну цепочке...  А ещё, изменением содержания барботера, можно менять температуру пламени. От такого, что и серебро не плавит, до жёсткого, что и железо горит.   Но эту горелку надо чувствовать. Хорошо знать. Привыкнуть к ней. У меня она тоже лет 7 без дела лежала. А теперь приноровился. Больше ей работаю чем с другими.
Пользователь

danila master,
Тайны нет.Вопрос по гидролизной установке.Опресовал как вы писали выше заработала.Пламя было 15мм и работала минуты 3.Потом переключил питание по другому принципу и пошел беловатый воздух попробовал поджечь,произошел хлопок.Разорвало первую пустую емкость и вырвало крышку с гидрозатвора.Не подскажите почему пошел беловатый воздух и произошел хлопок.Шприц был набит тонкой проволкой плотно.
Пользователь

Почему пустая ёмкость? А где углеводороды? Бензин, ацетон? Моя первая рванула когда в барбатере бензин закончился. Смесь чистого водорода и кислорода взрывоопасна. А набивка "пламягастельная" нечего вам не даст. Если уж хлопнет, то всегда есть газ в промежутках, в шланге. Вот обратный клапан на выходе из бочка может помочь. У моего знакомого сделано вообще просто, в крышке отверстие и вставлена конусная резиновая пробка от химпосуды. При хлопке её просто выбивает, и не рвёт емкость.
Изменено: danila master - 17.01.2013 02:34:29
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
danila master,
Пламегасительная набивка очень хорошо работает, но её делать нужно правильно.
Из плотно набитой тончайшей меднопроволоки, желательно в перемешку с ней добавить
в набивку асбестовый шнур (такие используют для уплотнения труб дымоходов) Т.к.
медная  проволока при первой же попытке обратного хлопка сплавится в королек,
и набивку прийдется менять. Асбестовый наполнитель не даст плавиться меди.
Можно конечно и раскислить газ углеродом, но в некоторых случаях окислительное пламя
очень даже бывает нужным. Идеальный вариант, это наличие барботера "два в одном",
т.е. в одной емкости должна быть только вода для охлаждения газа и предотвращения
обратных хлопков, а в другой  устройство по раскислению газа, т.е. с углеродом.
выход газа из этих двух емковтей должен быть раздельным. А уже на внешней стороне
барботера нужно установить смеситель для плавного соединения газов с изменением их
пропорции для регилировки пламени из окислительного, в нейтральное до восстановительного.
А работать на одной смеси, качественно не получится, получится только заниматься баловством
и порчей обрабатываемых деталей.
Изменено: SAAD - 17.01.2013 09:59:02
Пользователь

danila master,
Первая емкость пустая,так как это отстойник(он может и не нужен,если пену не гонит).А емкости с углеводором нет,пока хотел попробовать так.Вы не ответили на вопрос,я писал,почему пошел беловатый воздух из сопла?И как от этого избавлятся.И как я понял опробовать запуск безопаснее с емкостью углеводородов?
Пользователь

Во всех заводских водородках есть бачёк для углеводорода! Посмотрите устройство тойже "Лиги". Даже с углеводородами, температура пламени очень высокая, паять надо приноровится, чтоб припой не вскипал. А без них вы вообще паять не сможете. Обычное дело новичков, изобретают велосипед. Есть отработанные схемы. У меня за 20 лет бухнула только первая, и именно когда эксперементировать стал.   Почему пошёл белый дым, не знаю. Что вы там переключали?
Пользователь

danila master,
Спасибо за ответ,ничего я не изобретаю,делую по готовому.Возникают непонятности вот и приходится задавать вопросы.С уважением к вам.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Всем доброго вечера! Собрал электролизер со следующими параметрами:
- пластины 0,5 нержавейка 15шт - расстояние между пластинами 3мм
- 8 пластин на плюсе, 7 пластин на минусе
Попробовал запитать от компьютерного блока питания (12в, до 18А) после трех минут блок сдох. Электролизер и провода нагрелись.
Подскажите как правильно подобрать необходимое напряжение и силу тока!
Заранее спасибо!
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
kapitan2010,
У меня примерно такая же, потому рискну посоветовать. Плюс на первой пластине, минус на последней. Блок питания  на 28 в. и 10 А. РАботает замечательно, как по мне.  Но щас Вам посоветуют наверняка более  продвинуто , особенно про блок питания, а то про электричество знаю тока то, что оно есть))))))
Изменено: Валера Сурик - 13.11.2013 19:00:47
Пользователь

Спасибо за совет, но он мне не очень подходит. Из за Электролизера тормозятся все остальные мои проекты!
Хочется получить наибольшую производительность, с электрикой неплохо общаюсь сам, блок питания подключил для испытания разово, больше интересует именно расчет необходимого напряжения и ампеража! Подключение 7-и пластин на минус и 8-и на плюс сделано для оптимальной максимальной выработки газа(за 11сек- получилось 0,5л газа из 50% заполненного электролизера). Если правильно прикинул, то напряжения до 12 В будет вполне достаточно, с силой тока придется повозиться. Но опять же цель: нагрев в ноль - выработка газа на максимум!!!  КПД установки  ->100%
Пользователь

kapitan2010,

Цитата

Спасибо за совет, но он мне не очень подходит. Из за Электролизера тормозятся все остальные мои проекты!
Хочется получить наибольшую производительность, с электрикой неплохо общаюсь сам, блок питания подключил для испытания разово, больше интересует именно расчет необходимого напряжения и ампеража! Подключение 7-и пластин на минус и 8-и на плюс сделано для оптимальной максимальной выработки газа(за 11сек- получилось 0,5л газа из 50% заполненного электролизера). Если правильно прикинул, то напряжения до 12 В будет вполне достаточно, с силой тока придется повозиться. Но опять же цель: нагрев в ноль - выработка газа на максимум!!! КПД установки ->100%
КПД электролизной установки не не может превысить порог в 70%
За почти пять лет практики в этом деле, большего КПД я не встречал.
Хотя в интернете можно найти ролики электролиза с КПД 150%
Комментировать такие опыты бессмысленно т.к. авторы не адекватны.
Пользователь

100% никогда не достичь это и школьнику понятно, мне важнее найти золотую середину (кстати знак -> - означает стремление) насколько сильно греются электролизеры и при каких показателях?
Пользователь

Цитата

100% никогда не достичь это и школьнику понятно, мне важнее найти золотую середину (кстати знак -> - означает стремление) насколько сильно греются электролизеры и при каких показателях?
Чем меньше применяется знаний и ума при сборке электролизной установки
тем больше она греется и тем меньше производительность...
Пользователь

Универсальная водородная сварочная станция "HHO-BOX 8, vol7"
Первый пробный пуск после сборки.
http://www.youtube.com/watch?v=OzGVkCrwU50
Изменено: SAAD - 13.11.2013 23:16:47
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
SAAD,
Мощь конечно!!!! Больше всего понравилось Маде Беларусь))))). 22 года отработал в Полоцке и Новополоцке. Знал бы раньше Вас так не мудрили бы сами)))))).
Пользователь

Цитата

SAAD,
Мощь конечно!!!! Больше всего понравилось Маде Беларусь))))). 22 года отработал в Полоцке и Новополоцке. Знал бы раньше Вас так не мудрили бы сами)))))).
Хм..., а я россиянин, но уже 9 лет живу в Минске. Пока проживаю в РБ, на аппаратах будет написано
"Made in Belarus" а когда вернусь в РФ, маде ин изменится...
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13