https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
не запускается электролизная установка , может знающие помогут
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 1
Здравствуйте,изготовил электролизную установку,но не могу запустить.Может кто подскажет.Пластины-9шт,пластины нержавейка-1мм,электролит КОH-7%,выпрямитель 12в для зарядки акомулятора,ток-4а.Включал на 5минут,но газ не шел в банке.Не подскажите, что нужно,что бы установка заработала.Или еще какие подсказки по установке.
Развернуть ⇓
PA170500.JPG (76.44 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
Цитата
Электролизер вырабатывает гремучий газ. Он горит со скоростью 25 метров в секунду. Если скорость истечения этого газа из горелки будет ниже, пламя прорвётся через шланг и произойдёт БУХ... Чтобы этого не было, гремучий газ разбавляют парами углеводородов. Скорость горения резко уменьшается. Работать можно при минимальном давлении в системе.
Вы опять пудрите людям мозги, начитавшись сказок в журнале "Моделист-конструктор?
Чтобы "этого небыло" (обратного хлопка), в горелку вставляют пламегаситель...
А пары углеводородов добавляются исключительно для раскисления газа. Углерод поглощает
излишки кислорода, делая пламя горелки восстановительным, а без углерода пламя становится
окислительным. Чистым газом Брауна Вы просто не сможете сварить к примеру два листа стали,
сварной шов будет пениться и шлаковаться, точно так же как если варить полуавтоматом без
углекислоты.  
Кстати, у топикстартера в горелке видимо есть подобие пламегасителя, на фото виднеется стружка
внутри горелки. Но это совершенно не эффективно! Шприц необходимо утромбовать большим
количеством скомканой в пучек очень тонкой медной проволоки. Эффект защиты на прямую будет
зависеть от плотности набитой проволоки и её количества.
Изменено: SAAD - 24.10.2012 20:10:11
Пользователь

Цитата
Здравствуйте,изготовил электролизную установку,но не могу запустить.Может кто подскажет.Пластины-9шт,пластины нержавейка-1мм,электролит КОH-7%,выпрямитель 12в для зарядки акомулятора,ток-4а.Включал на 5минут,но газ не шел в банке.Не подскажите, что нужно,что бы установка заработала.Или еще какие подсказки по установке.
Барботер выполнен вкорне не верно!
Из стекла или пластика не советовал бы делать подобные вещи.
В случае обратного хлопка емкость может разорваться наделав много беды!
Конструкция барботера, как я написал выше, не правильная. При остывании электролизера
вся вода из барботера будет засасваться в электролизер. Но если вторая банка, из пластика
у Вас выполняет роль собирающей емкости, тогда, да, работать будет. Но есть схема барботера
который не нуждается в дополнительных емкостях для сбора вакуумной вытяжки.
Пользователь

SAAD, Пламегаситель переделаю по вашему совету,у меня он не набит достаточна.Подскажите SAAD из чего можно сделать барбатер и что кроме воды в него заливают(спирт,ацетон или еще что и в каких пропорциях).А конструкция барбатера мне что полегче.
Пользователь

Цитата
SAAD, Пламегаситель переделаю по вашему совету,у меня он не набит достаточна.Подскажите SAAD из чего можно сделать барбатер и что кроме воды в него заливают(спирт,ацетон или еще что и в каких пропорциях).А конструкция барбатера мне что полегче.
Толку не будет от такого пламегасителя!
Проволоку для пламегасителя нужно брать из электромагнитной катушки автомобильного реле.
Там очень тоненькая проволока, она хорошо подойдет для данной цели. Набить шприц ею нужно
очень плотно, скажу, что переборщить не возможно, газ будет очень хорошо проходить через
любое уплотнение.  Схема правильного барботера ниже, накидал по шустрому...

В барботер не советую лить ничего кроме воды. Углеводороды нужно заправлять в другую емкость,
ну а забор газа правильней делать из двух емкостей, используя смеситель, можно будет с
легкостью  регулировать добавку  углеводорода к основному газу. С данной функцией Вы сможете
получать  как восстановительное, нейтральное , так и окислительное пламя. Так же, с помощью
смесителя Вы сможете регулировать температуру пламени.  Позже накидаю схему смесителя и
систему обогощения газа углеводородом.

P.S. Если Вы добавите углеводород прямо в барботер Вы получите очень холодное пламя, с
которым не сможете даже цепочку спаять!  Однажды я допустил подобную ошибку, и что
получилось можно посмотреть на моем видео. Серьезный аппарат, но серебрянную цепочку
расплавил с большим трудом. VIDEO YOUTUBE

Изменено: SAAD - 24.10.2012 21:42:20
Пользователь

SAAD, Переделал пламягаситель,набил шприц плотно медной тонкой проволкой 0,17мм,сделали 20%раствор КОH,сейчас закажу помощней выпрямитель с напряжением и током.Накидайте схему  забора газа из 2х емкостей с использованием смесителя.Схему смесителя и систему обогощения газа углеводородом как вы обещали
SAAD,
Пользователь

vale32,
Цитата
SAAD, Переделал пламягаситель,набил шприц плотно медной тонкой проволкой 0,17мм,сделали 20%раствор КОH,сейчас закажу помощней выпрямитель с напряжением и током.Накидайте схему забора газа из 2х емкостей с использованием смесителя.Схему смесителя и систему обогощения газа углеводородом как вы обещали
SAAD,

Зачем заказывать выпрямитель?
Оптимальный вариант это приобрести новый или б/у блок питания от компьютера,
из него можно получить не плохие токи, на 12 вольтах  до 40-50 Ампер. Но при покупке
БП нужно смотреть на этикетку  где расписаны его возможности. Так же посоветую
обеспечить блоку питания хорошую принудительную вентиляцию, т.к. даже при номинале
БП сгорают от интенсивного съема больших токов.

Кстати, вот эту газовую горелочку я делал с компьютерным блоком питания 12 вольт - 20 Ампер.

Изменено: SAAD - 28.10.2012 10:13:51
Пользователь

SAAD, А у меня 9 пластин 12в,как было сказано выше маловато.Или все-таки при токе 20А и 20%КОH 12вольт достаточно.Я извеняюсь конечно,но что-то вы не ответили на мои вопросы.
Пользователь

Цитата
SAAD, А у меня 9 пластин 12в,как было сказано выше маловато.Или все-таки при токе 20А и 20%КОH 12вольт достаточно.Я извеняюсь конечно,но что-то вы не ответили на мои вопросы.
Да кто Вам сказал, что 12 вольт для 9-ти пластин это мало?
Все дело в силе тока и в концентрации щелочи.
Чем больше растояние между катодом и анодом, тем больше должен быть ток или
больше концентрация щелочи.  Для получения нужной концентрации щелочи, необходимо
использовать амперметр. К примеру Вы знаете что блок питания выдает 10 А, значит Вам
нужно включить блок залить слабый рассол щелочи, а потом увеличивать концентрацию
щелочи пока амперметр в цепи не покажет 10А. Но лучше немного меньше, т.к. для БП не
хорошо работать на пределе собственных возможностей.
Изменено: SAAD - 28.10.2012 18:15:14
Пользователь

SAAD, Так как раствор заказывал,сам я его концентрацию регулирывать не смогу.Смотрел БПкакой лучше выбрать.где нагрузка на шину +12в.одна линия-21А,вторая-18А и эти параметры меняются в зависимости от мощности.С какими параметрамим мне лучше взятьБП.
Пользователь

vale32,
Цитата
SAAD, Так как раствор заказывал,сам я его концентрацию регулирывать не смогу.Смотрел БПкакой лучше выбрать.где нагрузка на шину +12в.одна линия-21А,вторая-18А и эти параметры меняются в зависимости от мощности.С какими параметрамим мне лучше взятьБП.
:asdf:
Прошу меня извинить, но зачем Вы беретесь за то,
в чем вообще ничего не понимаете??? Это как минимум опасно!

Купите в магазине бытовой химии средство для чистки сточных труб.
Самый дешевый и лучший вариант (ИМХО) средство "КРОТ", но обязательно
читайте его состав! Подходящий "КРОТ", в составе которого имеется только
гидроксид натрия NaOH ( он же - Каустическая сода, Каустик, Едкий натр),
для бытовых нужд он продается в жидком виде, жидкость должна быть бесцветная!
Берите его, набирайте в шприц и добавляя в дистиллированную воду,
по одному кубику, делайте нужную Вам концентрацию электролита.
NaOH - так же свободно продается в таких же магазинах в кристаллическом
виде, так же для чистки сточных труб, под маркой "Frosch", "Мистр-Мускул"
и другие. С гранулами всё еще проще, они продаются в чистейшем 100%-ом
виде. Растворяете гранулы в дистиллированной воде, получаете концентрат.
Ну а концентратом доводите раствор электролита до нужной плотности.

Относительно блока питания,  на блоках обычно всегда указывается его мощность
в Ваттах. 250Вт. - 450Вт. - 650Вт. и т.д. следуя закону Ома, без труда можно выяснить
сколько Ампер выдаст БП. Так как любой БП для персонального компьютера имеет
выход с напряжением 12 Вольт, значит P/ U = I (Мощность делим на напряжение,
получаем силу тока) Советую поискать БП Ватт на 650, Вы получите хороший номинал
окло 50 Ампер. С таким током можно делать чудеса в электролизе!
Изменено: SAAD - 28.10.2012 22:43:46
Пользователь

SAAD, (Ваши слова за чем вы беретесь за это не разбираясь)Я понял это вы насчет  установки?Так хочется сделать,но не каждый все  понимает,каждый так начинает.Вот и обратился,что бы знающие специалисты помогли,если конечно не в напругу им.Так что извините за мои не компетентные вопросы.Вы написали приготовление раствора,это хорошо,а мой готовый 20%КОH пойдет?
Пользователь

Цитата
SAAD, (Ваши слова за чем вы беретесь за это не разбираясь)Я понял это вы насчет установки?Так хочется сделать,но не каждый все понимает,каждый так начинает.Вот и обратился,что бы знающие специалисты помогли,если конечно не в напругу им.Так что извините за мои не компетентные вопросы.Вы написали приготовление раствора,это хорошо,а мой готовый 20%КОH пойдет?
Я никогда не работал с KOH, гораздо проще оперировать тем что "валяется у тебя под ногами"
Но если учесть что KOH имеет плотность: 2 г/см³, а NaOH имеет плотность: 1,6 г/см³ с уверенностью
можно сказать что KOH будет еффективнее чем NaOH, а это означает что концентрация Гидроксида
Калия требуется меньше чем Гидроксида Натрия.

Вы опять задлаете мне вопрос, ответ на который я уже давал выше!
Что бы проверить полезность концентрации, требуется блок питания, две пластины (катод - анод)
и последователь но подключенный амперметр. Подробнее читайте выше!
Пользователь

SAAD, Да вы так и не ответили насчет забора газа с смесителем(схемы) и обогощение газа углеводородом.
Пользователь

Цитата
SAAD, Да вы так и не ответили насчет забора газа с смесителем(схемы) и обогощение газа углеводородом.
Извините, со временем туговато...
Пользователь

SAAD, Хорошо,я подожду.
Пользователь

danila master,
Я писал вам несколько дней назад ЛС вы получали их.Сообщите.
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Цитата

danila master,
Я писал вам несколько дней назад ЛС вы получали их.Сообщите.
Нет, нету сообщений!
Пользователь

danila master,
Подскажите пожалуйста,как это сделать,вероятно я допускаю какую-то ошибку,с уважением.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 51 / 3
vale32,
Сформулируй ещё раз свой вопрос.  Читая тему, сложно разобраться что ты хочешь...
Пользователь

Валерий,
Подскажите как отослать личное сообщение.Хотел написать Даниле мастеру.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13