https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
закончился припой
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем привет.Дайте совет. Я ювелир начинающий и столкнулся с проблемой касающаяся припоя! Плиту цепи и припой который у меня был  израсходовал быстро. Пока своего золота в запасе нет, надо покупать, а денег тоже пока нет. Подскажите как не попасть больше в такую ситуацию, как лучше и выгодней поступить? с каждой цепи откладывать определенную сумму или с потерь складывать золото в заначку? Буду премного благодарен!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата

Валера, это можно было уже давно проверить, на сколько я помню))))
во, нашел нашу пылкую беседу:
Цитата(surikw 26.07.2010 02:56:01)
(surikw 26.07.2010 02:56:01)НЕ ВЕРЮ - як у Станиславского!!!

bazzl  не держи зла))) Я щас не настока категоричен, как раньше, за что извиняюсь.  Многого  не знаю, как выясняется))))) Забыл с кем был тот спор, но хорошо запомнил  про востановление в карбюризаторе  родного красного цвета.
Повода пробовать не было, но  узнать не прочь физику процесса, а вдруг понадобится!!!!
Уголь можно использовать тот что для шашлыков или  графит, как у термистов?
Если я правильно понял, то  беру  кольцо  отлитое, отбеленное, но снаружи зелёное и не в электрополировку, а в карбюризатор  зарываю в уголь и при 100 гр. полчаса выдерживаю? И кольцо станет красным? Подтверди, что правильно понял , тогда обязательно попробую и буду очень признателен. Надо пробовать, конечно, потому как в голове такая логика нифига не укладываетси))))))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Валер, да ты чо? какоеж может быть...да я всегда...подтверждаю все....уголь лучше, он горит проще...будь!
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Если я правильно понял, то беру кольцо отлитое, отбеленное, но снаружи зелёное и не в электрополировку, а в карбюризатор зарываю в уголь и при 100 гр. полчаса выдерживаю? И кольцо станет красным?
Секундочку, меня тоже заинтересовал этот процесс, но только как я понял ящик с углем и цацками, надо выдерживать в печи не при 100 градусах, а при температуре на 100 градусов ниже температуры плавления?

Цитата
уголь древесный, мелко покоцаный, прокаленный от влаги и серы, время - по загрузке....уголь тепло не очень проводит, все должно успеть прогреться и с полчаса полежать...температура обыкновенная для рекристаллизации: солидус - 100 градусов
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
солидус - 100 градусов
Аааа, это минус, а не тире)))))))) Во бы я грел))))
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
Во бы я грел))))

как Робертс- Аустен пол месяца, в своем знаменитом опыте с золотой пластиной и свинцом
Пользователь

Голосов: 33 / 3
bazzl, а что со штамповкой не так?
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13