https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Низкотемпературный припой
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Никак не пойму что за тип припоя у мастера снявшего многочисленные ролики на ютубе , он паяет серебро но припой у него течёт так как будто это обычный оловяно -всинцовый , может у кого есть соображения по этому поводу ?
Вот сам ролик и там всё видно .  
http://www.youtube.com/watch?v=ccHRYKaPKdk&feature=related
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
посмотрел аш плохо стало evil_3 , от того как похабно он это делает, все криво косо и припоем залил до самых некуда.
а припой самый обычный кадмиевый, и течет как обычный припой.
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь
Цитата
посмотрел аш плохо стало , от того как похабно он это делает, все криво косо и припоем залил до самых некуда.

а припой самый обычный кадмиевый, и течет как обычный припой.
то что похабно - это как раз зарубежом писк , должно быть видно что ручная работа и это у них ценится больше чем когда оккуратно , у меня две сестры и одна живёт в штатх ,адругая в италии , они носят подобные побрякушки и это счтается очень круто , кстати подобные вещи довольно дорогие .
А кадмиевый - это вы имели ввиду свинцово-кадмевый припой ? Он же темнеет и довольно мягкий ??
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Глянул на ролик, ну чудеса однако, если это ювелирка то тоды даже не знаю чем я занимаюсь.

Цитата
то что похабно - это как раз зарубежом писк , должно быть видно что ручная работа и это у них ценится больше чем когда оккуратно , у меня две сестры и одна живёт в штатх ,адругая в италии , они носят подобные побрякушки и это счтается очень круто , кстати подобные вещи довольно дорогие .

Будем переучиваться и за рубеж за длинными рублями :biggrin2:
Пользователь
Цитата
Глянул на ролик, ну чудеса однако, если это ювелирка то тоды даже не знаю чем я занимаюсь.

Будем переучиваться и за рубеж за длинными рублями  

Назвать это ювелиркой в нашем понятии нельзя ,подобные "творения" занимают промежуточную торговую нишу между бижутерией и ювелирными изделиями .
Так и не понял на счёт кадмиевого припоя ...
Изменено: Влад07 - 10.03.2012 15:02:44
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Да уж, каждый выбирает для себя на что ровнятся!
Пользователь

если тебе для серебра то возьми найди хорошенькую цветло желтую латунь, и смешай 65%(серебра) к 35%(латуни). и будет тебе счастье, течет мама не горюй (только темнеет), или 60%(серебра) к 40%(цынка) только он сьедает серебро во время пайки.

И извиняюсь не кадмий а цинк, ато совсем голова закипает уже.
Изменено: shirik - 10.03.2012 18:44:30
Пользователь
С цынком есть у меня припой но он так не течёт , а на видео , только прикасается к нагретой поверхности и припой уже потёк .  Так не получается и с припоем из серебра и латуни. Тема не раскрыта.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 2
флюс 209 которым холодильники паяют
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Я даж не досмотрел этот ролЕк...А припой по текучести похож на 70-20-10(ag-cu-zn).
Добрая мать Сыну купила коня Нету ноги у китайской подделки...
Пользователь
Цитата
флюс 209 которым холодильники паяют
Ну и каким боком здесь флюс затесался ? Тут вся заковырка в припое кторый моментально плавится и скорее всего со временем не темнеет ,или темнеет вместе с серебром.
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Так течёт или чистый металл или эвтектический сплав. В частности 72% серебра и 28% меди.  Если в этот сплав добавить цинка или кадмия, то будет очень похоже. ( я таким работаю)
Пользователь

Голосов: 9 / 0
Цитата
Так течёт или чистый металл или эвтектический сплав. В частности 72% серебра и 28% меди. Если в этот сплав добавить цинка или кадмия, то будет очень похоже. ( я таким работаю)
А можно подробнее про состав такого текучего припоя? Буду благодарен за ответ.
Пользователь

Голосов: 9 / 5
...Простой состав сер-припоя:
На один полтинник СССР 20-х годов добавить 4 копейки 60-х. Течёт нормально. Но ежель перегревать изделие, то металл поджирает.
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Цитата
Цитата
  (Валерий 12.03.2012 12:40:52) Так течёт или чистый металл или эвтектический сплав. В частности 72% серебра и 28% меди. Если в этот сплав добавить цинка или кадмия, то будет очень похоже. ( я таким работаю)      

А можно подробнее про состав такого текучего припоя? Буду благодарен за ответ.

Я в этот сплав добавляю или 10%  кадмия, или 4% цинка , или  по 3% цинка и кадмия. Всё зависит от того что я собираюсь паять...
Пользователь

Валерий,
лучше цинк, он меньше выгорает мне так легче поять
Пользователь

Голосов: 1 / 1
но всетаки большую роль играет флюс такой как 209
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Вопросик! Хочу сварить припой. Есть чистое серебро, бескислородная медь и цинк.
Как я понимаю, нужно расплавить серебро, потом добавить туда медь. Растворить ее и потом добавить цинк. Вот последнее самое интересное. Говорят что цинк выгорает. Как это сделать правильно и какие есть хитрости?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Нагреваете медь до красна и по чуть докладываете серебро.Полностью расплавить хорошо перемешивая дать остыть до возможности вытащить сплав загрузите на дно цинк или кадмий. Накройте его сплавом и мягким пламенем по чуть , не торопясь грейте всё, увидите что цинк начинает подъедать сплав не повышая температуры доводите до полного растворения цинка в металле.Отлить в изложницу.
УДАЧИ
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 1 / 0
далынин, спасибо! плюсанул... есть полтинники и мелочь советская, но хочу сделать все сам не уничтожая плод чужого труда. вот такой бзик...
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13