Никак не пойму что за тип припоя у мастера снявшего многочисленные ролики на ютубе , он паяет серебро но припой у него течёт так как будто это обычный оловяно -всинцовый , может у кого есть соображения по этому поводу ? Вот сам ролик и там всё видно . http://www.youtube.com/watch?v=ccHRYKaPKdk&feature=related
посмотрел аш плохо стало , от того как похабно он это делает, все криво косо и припоем залил до самых некуда. а припой самый обычный кадмиевый, и течет как обычный припой.
(shirik 10.03.2012 13:14:32)посмотрел аш плохо стало , от того как похабно он это делает, все криво косо и припоем залил до самых некуда.
а припой самый обычный кадмиевый, и течет как обычный припой.
то что похабно - это как раз зарубежом писк , должно быть видно что ручная работа и это у них ценится больше чем когда оккуратно , у меня две сестры и одна живёт в штатх ,адругая в италии , они носят подобные побрякушки и это счтается очень круто , кстати подобные вещи довольно дорогие . А кадмиевый - это вы имели ввиду свинцово-кадмевый припой ? Он же темнеет и довольно мягкий ??
Глянул на ролик, ну чудеса однако, если это ювелирка то тоды даже не знаю чем я занимаюсь.
Цитата
(Влад07 10.03.2012 13:43:22)то что похабно - это как раз зарубежом писк , должно быть видно что ручная работа и это у них ценится больше чем когда оккуратно , у меня две сестры и одна живёт в штатх ,адругая в италии , они носят подобные побрякушки и это счтается очень круто , кстати подобные вещи довольно дорогие .
Будем переучиваться и за рубеж за длинными рублями
(Янис 10.03.2012 14:57:10)Глянул на ролик, ну чудеса однако, если это ювелирка то тоды даже не знаю чем я занимаюсь.
Будем переучиваться и за рубеж за длинными рублями
Назвать это ювелиркой в нашем понятии нельзя ,подобные "творения" занимают промежуточную торговую нишу между бижутерией и ювелирными изделиями . Так и не понял на счёт кадмиевого припоя ...
если тебе для серебра то возьми найди хорошенькую цветло желтую латунь, и смешай 65%(серебра) к 35%(латуни). и будет тебе счастье, течет мама не горюй (только темнеет), или 60%(серебра) к 40%(цынка) только он сьедает серебро во время пайки.
И извиняюсь не кадмий а цинк, ато совсем голова закипает уже.
С цынком есть у меня припой но он так не течёт , а на видео , только прикасается к нагретой поверхности и припой уже потёк . Так не получается и с припоем из серебра и латуни. Тема не раскрыта.
(brunduliaka 11.03.2012 13:13:30)флюс 209 которым холодильники паяют
Ну и каким боком здесь флюс затесался ? Тут вся заковырка в припое кторый моментально плавится и скорее всего со временем не темнеет ,или темнеет вместе с серебром.
Так течёт или чистый металл или эвтектический сплав. В частности 72% серебра и 28% меди. Если в этот сплав добавить цинка или кадмия, то будет очень похоже. ( я таким работаю)
(Валерий 12.03.2012 12:40:52)Так течёт или чистый металл или эвтектический сплав. В частности 72% серебра и 28% меди. Если в этот сплав добавить цинка или кадмия, то будет очень похоже. ( я таким работаю)
А можно подробнее про состав такого текучего припоя? Буду благодарен за ответ.
...Простой состав сер-припоя: На один полтинник СССР 20-х годов добавить 4 копейки 60-х. Течёт нормально. Но ежель перегревать изделие, то металл поджирает.
(Валерий 12.03.2012 12:40:52) Так течёт или чистый металл или эвтектический сплав. В частности 72% серебра и 28% меди. Если в этот сплав добавить цинка или кадмия, то будет очень похоже. ( я таким работаю)
А можно подробнее про состав такого текучего припоя? Буду благодарен за ответ.
Я в этот сплав добавляю или 10% кадмия, или 4% цинка , или по 3% цинка и кадмия. Всё зависит от того что я собираюсь паять...
Вопросик! Хочу сварить припой. Есть чистое серебро, бескислородная медь и цинк. Как я понимаю, нужно расплавить серебро, потом добавить туда медь. Растворить ее и потом добавить цинк. Вот последнее самое интересное. Говорят что цинк выгорает. Как это сделать правильно и какие есть хитрости?
Нагреваете медь до красна и по чуть докладываете серебро.Полностью расплавить хорошо перемешивая дать остыть до возможности вытащить сплав загрузите на дно цинк или кадмий. Накройте его сплавом и мягким пламенем по чуть , не торопясь грейте всё, увидите что цинк начинает подъедать сплав не повышая температуры доводите до полного растворения цинка в металле.Отлить в изложницу. УДАЧИ