Никак не пойму что за тип припоя у мастера снявшего многочисленные ролики на ютубе , он паяет серебро но припой у него течёт так как будто это обычный оловяно -всинцовый , может у кого есть соображения по этому поводу ? Вот сам ролик и там всё видно . http://www.youtube.com/watch?v=ccHRYKaPKdk&feature=related
Cварил припой! Доволен как слон))) Паял газовым кемпером, варил им же))) Как и дремель, меня этот девайс радует больше всего. Решил заказать себе little torch c редуктором на MAPP-газ. ГБ-3 оставлю для "больших" плавок и куплю себе кислородный баллон. Пайка была тестовой, растворил немного буры до "кашицы" положил кусочек припоя, капнул флюса на не обезжиренную поверхность и тупо припаял "грязный" кусок серебра. Технологию скопилировал из сообщений этого форума и chipmaker. Cпасибо товарищам!!!)) Соединение грязное конечно, но при попытке оторвать части, деформируется только металл "частей". Видна четкая граница между изделием и местом пайки. Изделие не плавилось. Количеством цинка можно регулировать температуру плавления, медью цвет и прочность сплава... Продавцы припоя и супер-пупер лигатур по 70-80 руб за грамм ИДУТ ЛЕСОМ. Я могу палитру из припоев сделать.
При подготовке частей сплава возникла проблемка. Очень нудно было отвешивать медь. Вопрос! Чем и как разрезают слитки? Пилить отрезным кругом от дремеля не айс тк круг загрязняет сплав и увеличиват кол-во отходов. C медью для "новогоднего" медальона прокатит а вот с иридием для пробирной палаты скорее нет. Не говоря уже про отходы)))
Вообще-то в ювелирных изделиях припой не должен быть виден. Припасовывать нужно с большей любовью... Забудь про пайки оловянным припоем радио элементов. У нас ювелирная пайка...
Вчера спаял что хотел, cегодня надеюсь все закончить. Выложу фотку вечерком. Cпасибо всем. паял вот этим... припой такой сварил: " Ag999.9 - 7грамм, Zn -0.750, Cu -2.250" Плавится очень хорошо. Запарился медальон с колечком и кусочек припоя укладывать. ))) Приспособы всякие нужны...
Валерий насчет невидимости согласен. Пока это первая моя работа и "заказчик" скорее всего скажет "это ты сам сделал?", можно расслабится. А вот если дойду до менеджера по закупккам ювелирной сети, у которого есть свой интерес и он будет тебя "валить", наверное будут другие тиребования.
(elizaroff 25.12.2012 11:06:17)наверное будут другие тиребования.
И не сомневайтесь. Он уже на этом сабачку надгрыз. Первое на что будет давить что это дорого и гнуть линию по оплате ближе к плинтусу. после согласия будет требовать качество при этом пытаясь снизить оплвту ещё ниже, при этом будет стараться выглядеть благодетелем, который заботится только о вас и во всём что будет у него не получаться, будете виноваты только вы. А всё по тому что не он к вам пришёл, а вы к нему и он вам нужен. Через какое то время вам захочется похлопать его дружески по плечу и сказать,-" Да ПОШЁЛ ТЫЫЫЫЫ!!!!" Это я о плохом, к чему надо будет быть готовым. УДАЧИ,
(elizaroff 24.12.2012 04:49:55) Cварил припой! Доволен как слон))) C медью для "новогоднего" медальона прокатит а вот с иридием для пробирной палаты скорее нет. Не говоря уже про отходы)))
Каким ещё иридием ? Индием может ? На содержания серебра у пробирки есть ГОСТы минимума..без разницы что там в остатке.
А вообще легкоплавом кто предпочитает паять то лучше всего пасту покупать..заграницей
Чуть больше доллара грамм + отправка.. если сразу 10-12 шприцев по унции купить доставка на ед. меньше 2 долл., то есть меньше 40 долл шприц, на текущий момент.
господа форумчане а кто прорбовал в качестве лиготуры для припоя использовать припой медно фосфористый для пайки медных труб ! его обычно используют холодильщики ! просто мне досталось по случаю на холяву 3 пачки этого припоя производства юсавцев ! сам пробовать сварить с ним припой пока не рискую может был у кого опыт поделитесь ?
(elizaroff 24.12.2012 04:49:55)Доволен как слон)))
я сам начал недавно и пояю примерно год ! может мой соввет будет и не к месту но припоя надо кластьб меньше ! и скожу по своему опыту хоть и мал он у меня ! возьмите кусочик припоя нужного размера и нихромовую проволоку от старой плитки сгодитья или купите новую спираль нагрейре припой до тмпературы плавления и поднесите кусок проволки из нихрома к расплавленому припою и дайте ему застыть но проволоке затем пробуритье спаивоемую поверхность и нагрейте до ярко вишнёвого цвета и к спаивоемой поверзности поднесите катышек который образовался на низроме грейте пока притой не забежит ! удачи ! всё приходит с опытом я в обсчей сложности сидел часов 6 паял не получалося есчо раз пробовал и уаля все просто супер началось получатся всё окуратнее и окуратнее !
Через какое то время вам захочется похлопать его дружески по плечу и сказать,-" Да ПОШЁЛ ТЫЫЫЫЫ!!!!" Это я о плохом, к чему надо будет быть готовым. УДАЧИ,
далынин, Azza Fahmy может похлопать по плечу))) Я в лучшем случае гожусь пока в роли чернорабочего на ее фабрике))) Вам тоже УДАЧИ!
(AmarasArtWorks 25.12.2012 12:34:04) Каким ещё иридием ? Индием может ? На содержания серебра у пробирки есть ГОСТы минимума..без разницы что там в остатке. А вообще легкоплавом кто предпочитает паять то лучше всего пасту покупать..заграницей Чуть больше доллара грамм + отправка.. если сразу 10-12 шприцев по унции купить доставка на ед. меньше 2 долл., то есть меньше 40 долл шприц, на текущий момент.
Платина! Она полезна для здоровья. Держание в руках, двух, ЛИЧНЫХ, килограммовых слитков, идеально оптимизирует движение энергии "цинь" в ооганизме. Cпасибо за наводку! С нашими законами и пошлинами, скорее всего выгоднее покупать материалы заграницей. Cхемы легализации вроде понятны))) Как я понял, начинающему лучше начинать с легкосплава... Azza Fahmy, руководство по пайке на 1 мин 40 сек http://www.youtube.com/watch?v=L8wrDL4O4rg