https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
сверлильно-точильный станок из штатива микроскопа и микромотора
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
сбылась мечта, через примерно год поисков купил штатив от микровкопа МБУ 4а, картинку прилагаю, и начинаю думать как сделать из этого добра сверлилку, микромотор есть ДМП35, брал его как на наконечник для микромотора, он надоели мне все эти самоделки, куплю нормальную брмашину, но сверлилку хочу чтобы была, руками все равно по перпендикуляру не просверлить, плюс возможность регулируемой подачи.......

но видел на картинке у Валеры Сурика, что на этом же "сверлильном станке" можно получать и поверхности вращения, короче точить на нем моск можно, (пули, гильзы всякие :-) ) ну и лить их потом

короче тех задание сверлилка(метала, жемчуга,пластмасс)-точилка(воска)
Вопросы к опытным:
1) какой патрон использовать??? есть цанговый, от 0 до 4 мм зажать можно, он он немного бьет, это такая беда у всех цанговых патронов как мне обяснили. но обороты будут малыми, 3,5  тыс может и сгодится, но был в харькове и там на рабио рынке видал маленький 3-х кулачковый патрон как на дрели (в нете видел картинки для дремеля патронов)
2) как в этом чуде зажимать воск для точения, ну один край можно насадить на "тризубец" и тризубец в патрон, а вот второй как???? просто делать упорный конический хвостовик, как на станке деревообрабатывающем (чтобы там был упор по поверхности скольжения, типа задней бабки) мы в школе сзади заготовку "кернили", мазали литолом и садили на этот конус, упор есть, потом "обдирали " заготовку, чтобы она отцентрировалась что ли, и потом уже делали чистовую обработку, и тут мне такая схема видится, не делать же на подшипнике этот упор......
что-то не могу вставить картинки
во ссылки на штатив и патрон
патрон
штатив
Развернуть ⇓
Изменено: absent - 23.12.2011 02:13:27
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
Видал станину  от какого-то старого измерительного микроскопа... Вот её приспособить под такие, и даже более солидные проекты! Суппорт по двум осям передвигается соответствующими ручками, с точностью, до 0,001мм. А сам, занимает места: 0,5 х 0,5 метра, не больше. С такого не только сверлилку можно делать, но и фрезерный...
Всё пытаюсь уговорить его, чтобы подарил... он им редко пользуется. Если получится - сфотографирую, ну, или марку его, на худой конец приведу.

:trubka:
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
parni6ka,
Так что за микроскоп, модель?
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Скорее всего микроскоп инструментальный. классная вещица, много разновидностей, а колонна со столиком так и просится под микрофрезер.Сделаны достойно, много "мяса" жёсткости для микростанка заглаза. Особенно под эти цели хорош карл цейс. Новый дороговат, б.у  без оптики и всяких прибомбасов тоже не даром но подъёмно.
Изменено: kuljbin - 24.05.2013 00:53:30
Пользователь

Голосов: 2 / 0
kuljbin,
Спасибо Роман за информацию. Уже порылся в нэте, нашел что за зверь. Штука действительно достойная. Найти бы еще эту станину занедорого. Интересно где они могут быть? Какие-то институты машиностроительные?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Вот тута и сверлилки есть.  http://cazac.ucoz.com/
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Обалдеть, никогда бы не додумался =)
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13