https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
сверлильно-точильный станок из штатива микроскопа и микромотора
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
сбылась мечта, через примерно год поисков купил штатив от микровкопа МБУ 4а, картинку прилагаю, и начинаю думать как сделать из этого добра сверлилку, микромотор есть ДМП35, брал его как на наконечник для микромотора, он надоели мне все эти самоделки, куплю нормальную брмашину, но сверлилку хочу чтобы была, руками все равно по перпендикуляру не просверлить, плюс возможность регулируемой подачи.......

но видел на картинке у Валеры Сурика, что на этом же "сверлильном станке" можно получать и поверхности вращения, короче точить на нем моск можно, (пули, гильзы всякие :-) ) ну и лить их потом

короче тех задание сверлилка(метала, жемчуга,пластмасс)-точилка(воска)
Вопросы к опытным:
1) какой патрон использовать??? есть цанговый, от 0 до 4 мм зажать можно, он он немного бьет, это такая беда у всех цанговых патронов как мне обяснили. но обороты будут малыми, 3,5  тыс может и сгодится, но был в харькове и там на рабио рынке видал маленький 3-х кулачковый патрон как на дрели (в нете видел картинки для дремеля патронов)
2) как в этом чуде зажимать воск для точения, ну один край можно насадить на "тризубец" и тризубец в патрон, а вот второй как???? просто делать упорный конический хвостовик, как на станке деревообрабатывающем (чтобы там был упор по поверхности скольжения, типа задней бабки) мы в школе сзади заготовку "кернили", мазали литолом и садили на этот конус, упор есть, потом "обдирали " заготовку, чтобы она отцентрировалась что ли, и потом уже делали чистовую обработку, и тут мне такая схема видится, не делать же на подшипнике этот упор......
что-то не могу вставить картинки
во ссылки на штатив и патрон
патрон
штатив
Развернуть ⇓
Изменено: absent - 23.12.2011 02:13:27
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Сегодня получилось зтиочить сломанное сверло пером, и вправду неплохо сверлит с воском, на сухую не сверлит.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

седня тоже точил сверло пером, сверлил кюбой, с ручной подачей, без смазки не сверлило..... завтра смажу
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
мазохисты!

точу латунным диском на дискодержателе, зажатым в бормашину,под микроскопом.
шаржирую алм. пастой 10/7
от ф 0.5мм, мельче нет.были бы--точил бы и их...
обычные спиральные сверла.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Лемур
Та же фигня, только обычным диском из 2000 шкурки. И нисколечко не парюсь.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Точу свёрла, от 0,6мм, трёхгранным алмазным надфилем! После заточки сверло, при лёгком нажатии, снимает цельную спиралевидную стружку, на протяжении всего сверления. Перед сверлением в пчёлкин воск и практически никакого нагрева! Очень важное, в сверле, это тонкая перемычка.  На счёт правильной заточки, правильней будет почитать книжку по слесарке. :brows:
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

не поверите, на табурете возле кровати лежит 3 кнжки, слесарное дело на 400 страниц, потмо ювелирное дело, и потом "стацкий советник" акунина

в слесаром деле читал про заточку, но там про сталь, а у нас цвет мет, углы не те, скорости резания, скорости подачи,а у нас все это дела больше на глаз, да и отверстия не те. а перьевые сверла и там есть...
спиральное если дать нагрузку не под прямым углом гнется, и потом ломается, а перьевое прочнее, ним можно "придавить" кстати стало вроде получаться перьевым со смазкой
Пользователь

осталось только на коловорот перейти, или на дрель ювелирную с нитками... :brows:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
моё личное мнение основано на моём личном опыте
Не мешает его , имею виду опыт, иногда совершенствовать. Спиральные сверла хороши, никто этого не отрицает, но в нашем случае, при сверлении тонкими сверлами  вязких металлов, все таки лучше перья.
Пользователь

не вижу необходимости изобретать велосипед.
угол заточки поменять--да,необходимо.
качество заточки улучшить--тоже не помешает,
понять как правильно заточить спиральное сверло--архиважно...
так что и правда надо освежать опыт..)))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
есть оооооочень хорошее кино от одного не жадного и не ленивого дяди по заточке спиральных сверел. просто до ужаса а главное понятно. кому кому? :-)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
хорошее кино от одного не жадного и не ленивого дяди по заточке спиральных сверел
А ссылочку дать,жалко?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
 Вот так получилось присабачить форедомовский наконечник к школьному микроскопу. В корпусе наконечника просверлил отверстия и нарезал резьбу. Прикрутил теми-же болтиками, что и трубка микроскопа была прикручена.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
http://www.jportal.ru/gallery/user/%E4%E0%EB%FB%ED%E8%ED/959/4045/
http://www.jportal.ru/gallery/user/%E4%E0%EB%FB%ED%E8%ED/959/4045/
Эти приспособы сделал из старого принтера. Сверлю и точу. На такарике даже латунь резал, справился.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 45 / 3
Цитата
На такарике даже латунь резал, справился.
Что за задний упор, бабка как сделана,  она на пружине?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Что за задний упор, бабка как сделана
Болт м6 засверлен соосно на этом станке ф2.3 в отверстие вставлен бор. Прижим резьбой с фиксацией гайкой.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 45 / 3
далынин,  Спасиб.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
ссылка на видео о заточке сверел. пардон за то шо пообещал и забыл. http://www.chipmaker.ru/topic/64973/page__hl__%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B­A%D0%B0%20%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D­1%8B%D1%85%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB
Пользователь

Голосов: 1 / 0
На рынке в лаборатории купил штатив от совдеповского микроскопа, в нормальном состоянии за 100 грн и литр вина домашнего. На СТО взял за 100 грн электромоторчик , поотрезал редуктора, почистил и смазал. Он походу от какойто японской иномарки со стеклоподьемника. Прикручивать буду на трубку от микроскопа, в двух местах, сверху хомутом, снизу на болт. На радиорынке дал еще 120 грн за патрончик маленький. он до 5 мм только сверлышки зажимает, токарю двадцатку за насажиание патрона на мотор и получается подобие как на фото. Фото не мое, соберу свой и выложу здесь чуток позже. 400 грн примерно это 50 баксов
gvpenyk.jpg (91.13 КБ) [ Скачать ]
Пообещал-выполню.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
mim,
Вобщем двигатель надо брать на подшибниках вал. Потому как при нагрузке скажем фрезой патрон не на шутку колбасит. Со стеклоподьемников неподходит. Купил на рынке с ЮМЗ двигатель с ракеты. Д118Б. Он с 4 проводками на выходе, просто запаралелены два провода. Реверсивный двигатель. При покупке на рынке за 60 грн мне продавец сказал что он на 12 вольт. На 12 он тоже крутиться но очень слабо. А вот на 27 вольт как по паспорту выдает свои 3000 оборотов и достаточно мощный для сверлилки. Посадил его обратно при помощи консной вставки на патрон, продолжаю испытания.
Пообещал-выполню.
Пользователь
Голосов: 211 / 1
У меня сделан из электродвигателя с редуктором .400 об/минуту  27 вольт ,очень удобно , до эого был от шуруповёрта 3000 об/мин так обороты не для сверления ,а понижаешь вольтаж ,так вообще не сверлил ,а этот как в масло входит.
4.JPG (33.24 КБ) [ Скачать ]
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13