https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Как сделать дистиллятор? , Нужны варианты чертежей.Вода,слив есть.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 12 / 2
Хочется хоть на воде сэкономить,Течет везде но как очистить.
Раньше в акуммуляторных цехах стояли себе капали,сейчас поди не найдешь?
И стоит ли заморачиваться ато на свете больше сожжешь?
Про самогонный аппарат сейчас лечить начнете?
Шутки тоже принимаются.
Я процесс знаю .Просто хотел чтоб в цеху висел  на стеночке под присмотром да капал .А не дома на кухне морочиться.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Так у дисцилятора та же система, только нагреватель внутри. Уже чуть было не повесил на стену, но  дюже много энергии жрёт, на другие нужды нужна энергия. Так она кругом эта вода - в аптеке, на заправках, в магазинах. НЕ уверен, проверь чистая ли вода.
Пользователь

Голосов: 93 / 5
проверять меряя сопротивление можно, но вот какое оно должно быть не знаю, можно взять эталон, налить в мерную посуду, закрепить щупы прибора на определенном растоянии,  померить, слить воду, в эту же посуду испытуемый образец, и........ ну а потом делать выводы по полученным результатам :-)
а если воду замоораживать???? вода ж в море замерзает не при 0 по цельсию, а ниже, может при минус 0,5 замерзнет дистилят, а если понизить то и соли замерзнут.......... хотя -0,5 выжержать геморой....
ну и последняя идея обратный осмос :-) но тут наверно шкурка вычинки не стоит.......

эконимику вопроса дистиляци легко посчитать...
колличество выделяемого тепла теном равно Q=i*i*R*t? потом придумать кпд, потом поститать сколько нужно тепла для нагрева бака,  Воды в баке для определенной температуры, кпд системы (защищенность ее от внешней среды) потом теплота порообразования.....и все, зная ток и время получим мощность и киловат чассы, множим на цену киловата получим себестоимисть :-)

у нас литр воды в автомагазине стоит 3 грн (в аптеке не беру), а один киловат-час для чп 1 грн, имея на работе эл чайник с теном в 2 квт, мне нужно за 1 час испарить 1 л воды, для того чтобы рентабельность приизводства была 30 %, плюс накипь, замена тена, если система не сильно герметична повышеная влажность., потом вопрос рекуперации тепла, чтобы повысить рентабельность, использовать воду подогретую при конденсации пара в змеевике направить в испаритель........

куча вопросов, самые сложные из которых кпд системы, которые можно но сложно посчитать, в школе на физике это проходят (калориметры, теплота плавления, парообразования, 7 клас по моему) но нафига оно надо. мне на ремонте проще купить. 2 литра в месяц и отбел и флюс на дистиляте, хотя если производство, и объемы, то зачем платить деньги людям, если можно самому делать и экономить, сэкономлено=заработано
Изменено: absent - 14.12.2011 03:07:13
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Во даёт - я в обмороке)))
Пользователь

та спать не хотелось :) ждал от девушки звонка :) по нашим часам времени был час
Изменено: absent - 14.12.2011 11:39:59
Пользователь

Обалдеть ,,,,,,,Можно тему закрывать видать она порожняковая. Но не знаю как .Валера подскажи а то
таких и так полно.Я серьезно...
Пользователь

РУСЛАН-Коралл,
Админу напиши))))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
есть у меня в пользовании ДЭ-4, появится секундочка--нарисую как устроен.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

РУСЛАН-Коралл,
тема очень даже интересная с точки зрения теории.... да и с практической точки зрения тоже. просто нужно знать какая эффективность у разных способов дистиляции.
воду не обязательно кипятить, испарение с поверхности происходит даже при минусовой температуре, в любом теле всегда есть молекулы, кинетическая энергия которых достаточна для того чтобы преодолеть силы притяжения соседних молекул. просто при кипении вода начинает испарятся сама в себя, отсюда и пузыри и самое высокое содержание влаги в еденице оъема влаги, но и при 60 и при 30 градусах вода испаряется, только медленнее. если прочитать где-то или найти какой график зависимости температуры от испарения, то можно придумать и оптимальную температуру.... потом придумать как оптимально конденсировать воздух с повышеным содержанием влаги, и потом собрать все это дело........
есть еще такое понятие как относительная и абсолютная влажности, и значение температур, вообщем если почитать книжки по физике можно разобраться досконально в процессе. а сделать дистилятор, это просто создать техническую систему которая будет функционировать на основе знания этих процессов.
хотя проще всего скопировать какой-то пром дистилятор :) добрые люди помогут с принципом работы.... (обещали помочь)
делать дистилят будет дешевле чем купить, так ка в каждой бутылке заложена цена тары, перевозки, торговая надбавка продавца, прибыль изготовителя, и уж в самом конце затраты на производство, величина которых в цене воды в магазине процентов 50..... (мне атк кежется) так что если есть объемы потребления, желание, руки, время и голова то можно заняться вопросом....
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 51 / 3
Любой самагонный аппарат - дистилятор.    Только когда гонят самагонку, бражку нагревают до 70-95 градусов, а когда гонят дистилированную воду - до 100.
Есть они и на дровах, и на газе, и на электроэнергии.   Выбирай любой,  вперёд...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Рядом со мной вет.лаборатория находится. Там дистилятор у них тихоничко висит в уголку на стеночке, и гонит водичку дистиллированную без особых затрат. Делятся со мной вообще без всяких разговоров о цене. Придешь к ним с 5 литровой канистрой, девчата нальют, пошутят и дальше работать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Спасибо всем.У меня стояла задача не только экономия  как вариант но и уверенность в качестве .
Память короткая но у кого-то читал были прицеденты с качеством.
Пользователь

Принцип работы таков:
открывается подача воды, когда заполняется внутренний объём конденсатора 1,
вода через трубку 2 льётся в бачок 3,наолняет его до края трубки 5,и касается датчика 4
происходит включение магнитного пускателя в блоке управления.
Вода нагревается ТЭН ами, до кипения, испаряется и, конденсируясь
на внутренней стенке конденсатора стекает в уловительный уголок 6, и далее ,через трубку 7.
блок управления содержит несколько деталюшек  простеньких, но подробного описания нет
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

РУСЛАН-Коралл,
Куды катится страна - самогонного аппарату нету))))

В любой больнице завхоз продаст это Г... списанное. Тенн отремонтировать проблемм нетути.Вот тока нафиг это надо. Бери одной, проверенной фирмы воду для аккумуляторов в автомагазинах. А , ежели  жена жадная, то можно воду от разморозки холодильников, разморозки снега, из лужи на худой конец))) А , ежели ваще худой конец, то хоть через фильтры пропустить.))))
Изменено: Валера Сурик - 10.06.2012 22:23:13
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
В продаже имеются интересные очистители воды производящие анолит - наиболее востребованное агрегатное состояние воды для технических нужд ( в противовес католиту). В быту такая вода имеет название мёртвой воды. И для употребления в пищу очень даже опасна. По всем характеристикам это намного лучше дистиллированной воды. Об этом можно более подробно почитать тут... http://izumrud-waters.com/. Кстати и энергопотребление в разы меньше, чем у обычного дистиллятора.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
аппарат с живой водой прост диодный мост и 2 электрода ,один из них в чехле,но электрически связана через врду. цвет *живой воды* желтоватый *мертвой*зеленоватый. и там и там хлопья от реакции. сомнительна в наших делах такая вода.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
а у нас спор по поводу конденсата с кондиционера. по моему тоже дистиллированная.
Пользователь

ser58,
дистилят, но он может быть с примесями неорганики всякой (пыль может попадать, или еще чеото из атмосферы) а вот в дистиляторе, там вроде как токо вода испаряется, а все остальное в накипь превращается.....
Пользователь

дистиллят же не только в формовку пользуют....
... я,например, сильно переживаю когда доливаю в раствор родия...
а окислов алюминия  или меди , в довольно небольшом количестве,вполне достаточно чтобы изговнять его...
так что -- то что сам сделаешь --понадежнее...
да, по эскизу, всё из нержавейки...
Пользователь

Цитата
так что -- то что сам сделаешь --понадежнее
100% согласен. Покупное может подвести запросто.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13