https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Как сделать дистиллятор? , Нужны варианты чертежей.Вода,слив есть.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 12 / 2
Хочется хоть на воде сэкономить,Течет везде но как очистить.
Раньше в акуммуляторных цехах стояли себе капали,сейчас поди не найдешь?
И стоит ли заморачиваться ато на свете больше сожжешь?
Про самогонный аппарат сейчас лечить начнете?
Шутки тоже принимаются.
Я процесс знаю .Просто хотел чтоб в цеху висел  на стеночке под присмотром да капал .А не дома на кухне морочиться.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
можно конечно обойтись и покупным лабораторным... но он стеклянный=хрупкий, и нужно постоянно следить за уровнем воды, потому как у него нет проточного принципа...

в металлическом ДЭ-4, получается всё несколько проще, один шланг врезал в воду, а второй вывел в слив., подключил к розетке, открыл кран и аппарат молотит автоматически...
следить надо только за температурой в расширительном бачке... наилучшая в районе 55-60 градусов....

ну и время от времени накипь убирать внутри...
кстати в дистилляторе ТЭН-ы тоже нержавеющие..., и втулки резьбовые на них...нержавеющие.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 51 / 3
Особенность промышленных, правильно настроенных  дистиляторов в том, что испаритель подпитывается горячей водой. Почти кипящей.  Тогда меньше энергии тратится на нагрев воды, а всё идёт на испарение.  Это достигается регулировкой напора охлаждающей воды.  На выходе она должна быть 90 - 95 градусов. Эта же вода идёт и на подпитку испарителя.
Это не теория. Это практика длительной эксплуатации как ДЭ- 4, так и ДЭ - 25...
Пользователь

это не верно, по паспорту, температура в ДЭ-4 должна быть 50 градусов.
на практике-- 60 лучше..., потому как при 80 градусах из под дистиллятора начинает тупо течь.
откуда--не знаю. при усилении протока воды и падения температуры до тех самых 60 все стабилизируется, и аппарат работает так , как и должен...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Цитата
при 80 градусах из под дистиллятора начинает тупо течь. откуда--не знаю. при усилении протока воды и падения температуры до тех самых 60 все стабилизируется

Да, конечно, если вода и электричество халявные, можно и 50 градусов на выходе держать. Но чем выше температура, тем выше производительность.
Пользователь

Голосов: 93 / 5
тут вот кусал звенья на цепочку и смотрел ютуб, и наткнулся, дистилятор для жадных так сказать.......
вот оно
дешево и сирдито, и экономически выгодно, наверно.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 93 / 5
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=fvwp&v=-Exzcw8F78I
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

склонен не согласится.
Т кипения спирта--78*С, водно-спиртовой смеси--несколько выше.
как по мне -- КПД довольно низкий. 200 мл за 92 минуты-- крайне мало.

приобретенный на чипмейкеровской барахолке ДЭ-4 дает 4--4,5 л дистиллята за час.
расход воды при этом где то около 11-12 л на 1 литр дистиллята. литр холодной воды стоит = 0,002448 грн.
мощность ТЭН- ов 3 кВт/ч   1 квт стоит 0,2802 грн.
итого: стоимость 1 л дистиллята составит 12*0,00248+3*0,2802= 0,87 грн.
т.е. стандартная 5л бутылка как из автомагазина стоит 4, 35 грн.
вместо 15.
при этом я уверен в качестве полученной воды., а не играю в "русскую рулетку" доливая неизвестного качества воду в гальванические ванны.
Пользователь

Голосов: 19 / 14
РУСЛАН-Коралл,
Как опытный строитель самогонных дивайсов вставлю свои три копейки - можно собрать дистиллятор из труб медных водопроводных - или из нержи - если возможное присутствие солей меди в дистилляте критично ...
в отличие от гонки самогона, при получении дистиллированной воды практически следить за процессом не надо ... конструкций и решений множество на homedistiller.ru - очень рекомендую сей дружественный ресурс..
Если запутатетесь и будут непонятки - могу прояснить моменты - обращайтесь..

Тут выплывет один момент - если стоит водосчётчик - будет расход воды на охлаждение - тогда проще и лучше делать аппарат с замкнутым циклом охлаждения - ставить радиатор с вентилятором на лето, а зимой - в холодное место его..
Изменено: Bigrabbit - 25.03.2013 01:47:43
Пользователь

для всяческой химии00 материал конденсатора может быть: стеклянным,нержавеющим,титановым,платиновым.
все остальные варианты-- возврат к русской рулетке...
даже нержавейка не вся подойдёт(((
Пользователь

Лемур,
учитывая масштабы "производства", любая пищевая нержа подходит - тут ведь только вода.....  бояться нечего...
Пользователь

а Вы когда нибудь портили "дистиллятом " из магазина на котором написано "Дистиллированная вода"
раствор родия стоимостью в 300-400 долл ?
тоже-- вода.... :bash:
Пользователь

Лемур,
ну - для особо ответственных случаев не возбраняется запасти некое количество деионизированной воды со станции очистки какого-либо микроэлектронного производства - расход небольшой - но будет гарантия уж точно ...
или - на Крещение Святой воды набрать - с ней уж точно всё будет отлично !  :)

обычный процесс дистилляции без водоподготовки - немного лотерея - примеси, соли и тп могут остаться в количествах, в общих случаях несущественных - но в особо важных - влияющх н а весь процесс.... но это одинаково справедливо для "промышленных" и самодельных дистилляторов ....
Пользователь

насчет воды на крещенье-- смешно. ага.

пока что лучшее что я видел :   http://www.chimsnab.com.ua/page/855/  http://www.chimsnab.com.ua/page/488/  http://www.chimsnab.com.ua/page/857/

и цена демократичная  :biggrin2:
Пользователь

Лемур,
аппарат из пищевой нержи выйдет дешевле ......
водоподготовку можно поставить бытовую - н а основе обратного осмоса - БЕЗ фильтра умягчения и угольный фильтр без серебра - лучше для снижения жёсткости гексаметафосфат калия - ТРИЛОН-Б - в бак добавить...
Пользователь

еще раз спрошу :
Вы лично воду после "гексаметафосфата калия - ТРИЛОН(а)-Б"
в свой раствор родия добавляли ?
Пользователь

Лемур,
нет - я с такими не работал....
умягчители идут ДО дистилляции - и перед фильтрацией и водоподготовкой - для жёсткой воды..
можно их не добавлять - просто надо будет дистиллятор - ЛЮБОЙ - периодически очищать от накипи ...

надо выяснять - ЧТО именно портит раствор родия - и проверять дистиллят - свой или покупной - перед разбавлением именно на это ... на производствах так и делают - тут надо к химикам - они уже точно подскажут методы контроля качества воды - как правило - нежелательные примеси определяются методом титрования и не требуют запрещённых к обороту реактивов и супероборудования.
Если примеси так критичны - то без предварительного контроля работать негуманно..
Пользователь

родий портит --ВСЁ !
причем в атомарных количествах.

другое дело что гуманнее изготовить сразу хороший бидистиллятор  стеклянный, подсмотрев  конструкцию в пром. образцах.
Пользователь

Лемур,
Ну это уж слишком......
При таком раскладе работать с ним можно было бы только в помещении с особо чистой атмосферой, моясь по 100 раз и переодеваясь и тп...... ювелирка - это не участок ионного травления или сборки процессоров ...
Не любите металл - соберите установку из лабораторного стекла - оно много дешевле нержавейки - там дел на 50 баксов - и работы на пару часов... можно и готовый купить http://rushim.ru/product_info.php?products_id=4223
Заодно - и процесс весь можно полностью наблюдать - и медитативно расслабляться )
слово "бидистиллятор" равно слову "нанотехнологии" )))))))))
Двукратная перегонка = более мелкий размол....
Пользователь

был у меня стеклянный дистиллятор на 6 л. на шлифах..такой....красивый.... http://www.tehno.com/product.phtml?uid=B00120034030
...светлая ему память...(((
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13