Вот... давно собирался схему галтовки набросать. Кажись получилось, почти без лишних деталей. Проще только купить. Мотор лучше с возможностью плавной регулировки оборотов. Мощность не важна. Диски из немагнитных сплавов. Ну думаю по картинкам понятно.
Главное магниты! Начинать нужно с их поиска... "самариевые" Удачи!
Вот на картинке korobtsov-alex, магниты расположены на мой взгляд правильно! SlaffPro, А у вас так?я думаю нет... В первую очередь масса игл должна кипеть а вылет их из чашки это следствие!!! Я тоже раньше не знал что при смене полюса игла переворачивается верх ногами. Положите одну иглу на лист бумаги а под бумагой покрутите магнит меняя полюс-осенение должно придти быстро.То что вы увидите на бумаги то же должно происходить со всеми иглами в чашке только при большой скорости-это и есть кипение. А у вас скорей полюса на одном радиусе одни и те же и иголки просто жмет к чашке.
(korobtsov-alex 17.01.2018 20:20:16) В моей китайской галтовке магниты расположены как на картинке, полюсность именно такая, сначала два "N" после два "S". Ошибка это или так и должно быть не знаю, но работает хорошо.
А у меня самодельная и магниты я расположил как у Трубочиста. Надо будет переставить, посмотреть.
(Dagmen 17.01.2018 20:28:21) Не знаю как это согласуется с физикой, но я так думаю.
Правильно ну зачем вся эта физика с какими то законами, главное думать.
Представьте себе, главное думать. Если есть чем, конечно. Надеюсь вы сейчас на основе физики покажете, что я думаю таки неправильно. Если нет, то непонятно зачем сидели в кустах?
Положите одну иглу на лист бумаги а под бумагой покрутите магнит меняя полюс-осенение должно придти быстро.
Я думаю у вас этот эксперимент не удастся. Согласно нашему условия магниты лежат плоскостями на поверхности и полярность у них хитрее чем у обычных, и поменять "крутя" магнит влево вправо ничего не выйдет. а ставить на ребро - такой задачи в нашем случае не стоит. в галтовке они ребрами не стоят. Так что факир был пьян и фокус не удался!
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
(SlaffPro 17.01.2018 22:12:16)Я думаю у вас этот эксперимент не удастся. Согласно нашему условия магниты лежат плоскостями на поверхности и полярность у них хитрее чем у обычных, и поменять "крутя" магнит влево вправо ничего не выйдет.а ставить на ребро - такой задачи в нашем случае не стоит. в галтовке они ребрами не стоят. Так что факир был пьян и фокус не удался!
Да,я ошибся-осенение к вам быстро не придет . Вы ищете решение проблемы или бесполезный треп?Почему в место скорого опровержения просто не взять лист бумаги,иглу и любой магнит и не попробовать?Выходит вам не помощь нужна...
(SlaffPro 17.01.2018 22:12:16) "крутя" магнит влево вправо ничего не выйдет
Скорее всего имелось ввиду крутя магнит(переворачивая) менять полюс расположенный сверху, при этом наблюдая как будут вести себя иглы, будут ли они менять обращенную к магниту сторону. Это покажет намагничены ли сами иглы. Если иглы правильные, они тоже будут менять положение.
(korobtsov-alex 17.01.2018 22:51:04)Это покажет намагничены ли сами иглы. Если иглы правильные, они тоже будут менять положение.
Нет.Это покажет как все происходит и что значит слово "кипят" иголки. Потому,что любой гвоздь будит переворачиваться при смене полюса-вопрос только в размере магнита и его поля..Ну мы же не можем признать гвозди правильными иглами магнитной галтовки-верно?
(SlaffPro 17.01.2018 22:12:16)Я думаю у вас этот эксперимент не удастся. Согласно нашему условия магниты лежат плоскостями на поверхности и полярность у них хитрее чем у обычных, и поменять "крутя" магнит влево вправо ничего не выйдет.
А есть разница крутить магнит меняя полюса или крутить диск на котором разнополюсно расположено несколько магнитов?
Замечено, что если жидкость загрязнена, то иглы сбиваются в комок, и отказываются не то что бы летать, а банально ползать по дну чашки. Начинает казаться что иголки намагнитились. Но достаточно прополоскать иголки от старой дряни, сменить жидкость на новую скользкую, и вуаля! Иголки снова радостно летают. Кстати, для крупных габаритных деталей желательно иметь реверс мотора. Никак не заставлю себя это сделать.
SlaffPro, объясню на вашей картинке.. Смотрите-над красным полюсом магнита стоит стрелка(смотрит на верх)-представьте что эта игла Теперь,перевернем магнит так,чтоб синий полюс смотрел в верх-игла перевернется и будит смотреть в низ. Вот такое должно происходить со всеми иглами,то и есть игла как акробат сальтуя кружится за магнитами.
(korobtsov-alex 17.01.2018 20:20:16)Ошибка это или так и должно быть не знаю, но работает хорошо.
Сложно сказать. У меня чередуются и тоже работает хорошо. Я делал как на итальянской большой галтовке. Там было 6 магнитов, три на малом радиусе и три на большом и полюса чередовались -+ -+ -+
(ВитькОвский 17.01.2018 23:16:09) SlaffPro, объясню на вашей картинке.. Смотрите-над красным полюсом магнита стоит стрелка(смотрит на верх)-представьте что эта игла Теперь,перевернем магнит так,чтоб синий полюс смотрел в верх-игла перевернется и будит смотреть в низ. Вот такое должно происходить со всеми иглами,то и есть игла как акробат сальтуя кружится за магнитами.
Вы внимательно не читаете - априори -МАГНИТ НА ВРАЩАЮЩЕМСЯ ДИСКЕ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ!!!! причем тут осенило или нет, возьмите в руки магнит и сами, не в теории, а на практике одним полюсом поводите под бумагой! - думаю вас тоже осенит! что чушь пишете! пока нет смены полюсов у магнита - ничто переворачиваться не будет.
причем я это сразу указал - и из за невнимательного прочтения - целый поток непонятно чего выливаете!! разве не ясно я написал???
"Согласно нашему условия магниты лежат плоскостями на поверхности"
(SlaffPro 18.01.2018 10:28:19)"Согласно нашему условия магниты лежат плоскостями на поверхности"
Последний раз!-игла на бумаге-магнит под-игла встала-переворачиваем магнит на 180гр и игла перевернется на 180гр. Согласно условию магниты чередуются на диске разными полюсами!!!А так как диск крутится то,за единицу времени,в одном участке над диском,будит происходить смена полюса-в этот момент иглы в чашке будут переворачиваться на 180 гр-кипеть.А у вас смены полюса не происходит,магниты просто тянут иглы за собой.Господи Желающему утонуть помогать опасно для здоровья.
ВитькОвский, последний раз обьясняю - игла увлекается силой магнита и НЕ ОСТАЕТСЯ НА МЕСТЕ!!! А СЛЕДУЕТ ЗА МАГНИТОМ. с какого перепугу игла на бумаге останется лежать и ждать второго магнита??? игла через бумагу практически намертво прилипает к магниту и следует за ним.
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»