https://www.traditionrolex.com/13
35 страниц 1 ... 26 27 28 29 30 ... 35 >
Самодельная магнитная галтовка.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Вот... давно собирался схему галтовки набросать. Кажись получилось, почти без лишних деталей. Проще только купить.
Мотор лучше с возможностью плавной регулировки оборотов. Мощность не важна. Диски из немагнитных сплавов. Ну думаю по картинкам понятно.

Главное магниты! Начинать нужно с их поиска... "самариевые"
Удачи!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Вот на картинке korobtsov-alex, магниты расположены на мой взгляд правильно!
SlaffPro, А у вас так?я думаю нет...
В первую очередь масса игл должна кипеть а вылет их из чашки это следствие!!!
Я тоже раньше не знал что при смене полюса игла переворачивается верх ногами.
Положите одну иглу на лист бумаги а под бумагой покрутите магнит меняя полюс-осенение должно придти быстро.То что вы увидите на бумаги то же должно происходить со всеми иглами в чашке только при большой скорости-это и есть кипение.
А у вас скорей полюса на одном радиусе одни и те же и иголки просто жмет к чашке.
Изменено: ВитькОвский - 17.01.2018 21:01:04
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата

В моей китайской галтовке магниты расположены как на картинке, полюсность именно такая, сначала два "N" после два "S". Ошибка это или так и должно быть не знаю, но работает хорошо.

А у меня самодельная и магниты я расположил как у Трубочиста.  :(  Надо будет переставить, посмотреть.
Изменено: Dagmen - 17.01.2018 21:11:33
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Не знаю как это согласуется с физикой, но я так думаю.
Правильно ну зачем вся эта физика с какими то законами, главное думать. thumbup2
Пользователь

Ща начнется.... :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Цитата
(Dagmen 17.01.2018 20:28:21) Не знаю как это согласуется с физикой, но я так думаю.
Правильно ну зачем вся эта физика с какими то законами, главное думать.
Представьте себе, главное думать. Если есть чем, конечно.  :trubka: Надеюсь вы сейчас на основе физики покажете, что я думаю таки неправильно. Если нет, то непонятно зачем сидели в кустах?  :biggrin2:
Изменено: Dagmen - 17.01.2018 21:54:31
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 171 / 95
Цитата

Положите одну иглу на лист бумаги а под бумагой покрутите магнит меняя полюс-осенение должно придти быстро.        

Я думаю у вас этот эксперимент не удастся. Согласно нашему условия магниты лежат плоскостями на поверхности и полярность у них хитрее чем у обычных, и поменять "крутя" магнит влево вправо ничего не выйдет.  а ставить на ребро - такой задачи в нашем случае не стоит. в галтовке они ребрами не стоят.
Так что факир был пьян и фокус не удался!

«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
Пользователь

Цитата
Я думаю у вас этот эксперимент не удастся. Согласно нашему условия магниты лежат плоскостями на поверхности и полярность у них хитрее чем у обычных, и поменять "крутя" магнит влево вправо ничего не выйдет.а ставить на ребро - такой задачи в нашем случае не стоит. в галтовке они ребрами не стоят.
Так что факир был пьян и фокус не удался!
Да,я ошибся-осенение к вам быстро не придет :no:  :) .
Вы ищете решение проблемы или бесполезный треп?Почему в место скорого опровержения просто не взять лист бумаги,иглу и любой магнит и не попробовать?Выходит вам не помощь нужна...
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
"крутя" магнит влево вправо ничего не выйдет
Скорее всего имелось ввиду крутя магнит(переворачивая) менять полюс расположенный сверху, при этом наблюдая как будут вести себя иглы, будут ли они менять обращенную к магниту сторону. Это покажет намагничены ли сами иглы. Если иглы правильные, они тоже будут менять положение.
Пользователь

Цитата
Это покажет намагничены ли сами иглы. Если иглы правильные, они тоже будут менять положение.
Нет.Это покажет как все происходит и что значит слово "кипят" иголки.
Потому,что любой гвоздь будит переворачиваться при смене полюса-вопрос только в размере магнита и его поля..Ну мы же не можем признать гвозди правильными иглами магнитной галтовки-верно?
Пользователь

Цитата
Я думаю у вас этот эксперимент не удастся. Согласно нашему условия магниты лежат плоскостями на поверхности и полярность у них хитрее чем у обычных, и поменять "крутя" магнит влево вправо ничего не выйдет.
А есть разница крутить магнит меняя полюса или крутить диск на котором разнополюсно расположено несколько магнитов?  :biggrin:
Изменено: Dagmen - 17.01.2018 23:00:09
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
ВитькОвский,
При соответствующих размерах магнитной галтовки  и гвозди будут кипеть.
Пользователь

korobtsov-alex,
ну и я про тож :)
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Замечено, что если жидкость загрязнена, то иглы сбиваются в комок, и отказываются не то что бы летать, а банально ползать по дну чашки. Начинает казаться что иголки намагнитились. Но достаточно прополоскать иголки от старой дряни, сменить жидкость на новую скользкую, и вуаля! Иголки снова радостно летают.
Кстати, для крупных габаритных деталей желательно иметь реверс мотора. Никак не заставлю себя это сделать.  :brows:
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

SlaffPro,
объясню на вашей картинке..
Смотрите-над красным полюсом магнита стоит стрелка(смотрит на верх)-представьте что эта игла
Теперь,перевернем магнит так,чтоб синий полюс смотрел в верх-игла перевернется и будит смотреть в низ.
Вот такое должно происходить со всеми иглами,то и есть игла как акробат сальтуя кружится за магнитами.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Цитата
Ошибка это или так и должно быть не знаю, но работает хорошо.
Сложно сказать. У меня чередуются и тоже работает хорошо. Я делал как на итальянской большой галтовке. Там было 6 магнитов, три на малом радиусе и три на большом и полюса чередовались -+ -+ -+
Пользователь

Цитата

SlaffPro,
объясню на вашей картинке..
Смотрите-над красным полюсом магнита стоит стрелка(смотрит на верх)-представьте что эта игла
Теперь,перевернем магнит так,чтоб синий полюс смотрел в верх-игла перевернется и будит смотреть в низ.
Вот такое должно происходить со всеми иглами,то и есть игла как акробат сальтуя кружится за магнитами.
Вы внимательно не читаете - априори -МАГНИТ НА ВРАЩАЮЩЕМСЯ ДИСКЕ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ!!!!
причем тут осенило или нет,  возьмите в руки магнит и сами, не в теории, а на практике одним полюсом поводите под бумагой! - думаю вас тоже осенит!  что чушь пишете! пока нет смены полюсов у  магнита - ничто переворачиваться не будет.

причем я это сразу указал - и из за невнимательного прочтения - целый поток непонятно чего выливаете!!
разве не ясно я написал???

"Согласно нашему условия магниты лежат плоскостями на поверхности"
Изменено: SlaffPro - 18.01.2018 10:30:58
Пользователь

Цитата
"Согласно нашему условия магниты лежат плоскостями на поверхности"
Последний раз!-игла на бумаге-магнит под-игла встала-переворачиваем магнит на 180гр и игла перевернется на 180гр.
 Согласно условию магниты чередуются на диске разными полюсами!!!А так как  диск крутится то,за единицу времени,в одном участке над диском,будит происходить смена полюса-в этот момент иглы в чашке будут переворачиваться на 180 гр-кипеть.А у вас смены полюса не происходит,магниты просто тянут иглы за собой.Господи evil_3 Желающему утонуть помогать опасно для здоровья.
Пользователь

ВитькОвский,
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  последний раз обьясняю - игла увлекается силой магнита и НЕ ОСТАЕТСЯ НА МЕСТЕ!!! А СЛЕДУЕТ ЗА МАГНИТОМ. с какого перепугу игла на бумаге останется лежать и ждать второго магнита??? игла через бумагу практически намертво прилипает к магниту и следует за ним.
Пользователь

Цитата

Цитата
....переворачиваем магнит на 180гр и игла перевернется на 180гр.                                                                            
а зачем позвольте спросить магнит переворачивать? на диске он намертво сидит и не переворачивается!!!
что я изначально и писал.
Пользователь

Цитата

Вот на картинке korobtsov-alex, магниты расположены на мой взгляд правильно!
Ваш взгяд профессионального  магнитчика? :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:    все делают по другому, например Трубочист и многие здесь и на Ютубе!!! а вам "кажется" всё.
35 страниц 1 ... 26 27 28 29 30 ... 35 >
https://www.traditionrolex.com/13