Цитата |
---|
Магниты с жесткого диска я пробовал по разному размещать |
Я пытался сравнивать по силе притяжения "жесткодискные" и "микроволновские" магниты - последние , однозначно, сильнее.
Может, все дело в технике отдирания (нагреванием) "жесткодискных" - ради эксперимента я их ровно 2 (две) недели в ацетоне продержал - ноль реакции - мне бы такой клей для моих агатиков

, которые никак не прижмешь..Кстати о расположении, чисто эстетически, учитывая их форму, я их бы распологал а ля знак вечности (или свастика- кому что милей) радиально от центра, а не просто по окружности. Эффект должен быть лучше...[i:0cf4040ebe]я так думаю[/i:0cf4040ebe]...
Признаюсь, что собираюсь сделать сразу три (про третью -ЭЛЕКТРОмагнитную-потом) галтовки, причем "жесткодискные" хочу собрать на остатках от вентилятора (они легкие - и моно регулировать частоту вращения).
ЗЫ. мне посчастливилось встретить человека разбирающегося в электронике и электрике и он сходу предложил соорудитьЭЛЕКТРОмагнитный вариант, в котором можно было бы регулировать не только "скорость вращения" но и слу притяжения. Поскольку идея привлекательна и для меня и для него (творческий интерес и не только), я надеюсь, что и она будет реализована. О результатах - после НГ.
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."