Я этот прикол знаю , тока ща напишу и опять начнется

ну и ладно , не знаю как правильно, делаю так , заготовки кидаю в печку перед сбросом температуры в печи для литья, и остывают с печкой , у меня оправка по руке и по высоте именника и с отверстием по диаметру именника, с боку зажимной болтик, выдвинул на ширину надфиля, драчевым напильником грубо придал форму в виде пирамиды сторцевал, потом перевернул ослабил болтик зажимной и упер в наждачку 1500 и выровнял и тоже самое на лысой 2500, потом ставиш лицом в верх и режеш сначала в одну сторону , потом на встречу только вертикальные палки букв потом наклонные и радиусы , также в одну сторону и навстречу , штихель точу в виде вытянутого яйца смесь шпиц и болл режу чтобы локоть опирался на стол , усилий не прилагать взял штихель но режеш как бы опираясь на мышцы предплечья и просто двигая плечем перекатываеш сустав по мышце предплечья, мне так проще , сама кисть без всякого напряжения ,а вот с радиусами уже левой рукой только пальцами очень медленно навстречу штихелю поворачиваю, когда вырезал начисто обрабатываеш мелким надфилем контур, и намочив опускаю в порошок борной кислоты и грею следить чтобы клеймо не оголилось , и как прогрел в воду с 10проц соды , борная отходит , блестящая закалка без черноты и повреждения чекана в ультразвуке дзынь на сухо и все , если себе у 8 вполне сойдет, если на банду 9хс хвг шх15 ну чуть отпускать надо в духовку после закалки часа 2