https://www.traditionrolex.com/13
11 страниц 1 2 3 4 5 ... 11 >
именники ! , всё что связано с изготовлением именников !
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
Доброго времени суток много уважаемые господа форумчане ! не могу найти человека у себя в регионе кто делает именники ! вот и решил сделать сам ! интересует каак резать кокими штихелями и какой материал на имменник использовать ! вобсчем хотелось бы рассмотреть все оспекти сего вопроса ! :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
какой смысл самому мучиться, если за это время можно заработать на 5 именников?
А просто хочется. Я же ремесленник. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
ремесленник,
а у меня оправка только для именника,  для штихеля валяется магазинная , но чтото не лежит душа к ней, точу с руки , вобщем мы выяснили что шкурочник я, в другой ветке , мне так проще и быстрей, да и привык  а если серьезно, если  ровными плоскостями создать режущую кромку, то стоит меньше, и очень проблемно повороты резать , с одной такой заточкой на три именника мне хватает всегда, а сталь бери у 7 или у 8 и калится просто и твердости хватит , можно и из дюбелей делать там примерно у7 , а насчет ученья Михаил Ш хорошо пошутил +, Вот на рыбалку сколько народ денег тратит, можно семгу покупать . Все получится , живых детей делаеш, а уж такую фигню....
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Сергей Вальтман,
Если из дюбелей делать, потом закаливать, отпускать надо?, они-ж гнутся, не ломаются, как свёрла
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Так и да - смысл как раз в том, чтоб попробовать, а ещё больший смысл - добиться положительного результата)))). Обязательно испортишь клеймо и не одно, но зато поймёшь какие места выкрашиваются , ежели угол не тот, как отпуск сделать, пробуя закалку напильничком.
Пользователь

абитуриент,
Свойства зависят от температуры отпуска и скорости охлаждения , отпуск в духовке 180- 200гр (низкий отпуск) а гнутся их же специално так термообрабатывают чтоб не кололись,
Пользователь

ремесленник,
на днях может буду делать,  сфотографировать попробую, не знаю только получится
Пользователь

Сергей Вальтман,
Видел сделано было из иглы форсунки камазовского движка, она на дюбель похожа, в работе, правда не видал
Пользователь

абитуриент,
мысль !там железка отличная только марку стали надо знать как калить чтобы
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
Михаил Ш,
Речь не идет о том, что ничему не надо учиться. Не надо передергивать.  Речь идет о том, что оно может и хорошо научиться делать именники, но если это только для того, чтобы сделать себе именник, то время потраченное на это все можно потратить более продуктивно.
Пишите, если что.
Пользователь

Цитата
то время потраченное на это все можно потратить более продуктивно.
Это правильно, когда живёшь, скажем, в Питере. А мне, к примеру, чтобы в Питере заказать( 150км)  день надо потратить, потом день, чтоб забрать и не факт, что он будет супер)))).  Думаю, что у Ремесленника примерно такая же ситуация.
Пользователь

Голосов: 7 / 3
мы деньги отослали нам заказным письмом прислали( 2900р) и не надо ехать никуда
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
1. Я один раз в жизни заказал именник и все равно переделал.
2. Я считаю, что тот, кто может сделать именник, и тот кто не может, это люди с разным потенциалом квалификации в профессии ювелира. Тот, кто может сделать именник достигнет большего, как ювелир, -- это правило, но, конечно и исключения могут быть.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 7 / 3
Михаил Ш,
согласен!!!!!!! но здесь многие работают из за денег а не для выставки!!!!!!!!!Вот я например никогда не стану ювелиром да же среднего класса! Но именник заставляет делать государство
Пользователь

Цитата
мы деньги отослали нам заказным письмом прислали( 2900р) и не надо ехать никуда
Может так и буду  поступать, но  вот-вот надо будет делать первый именник здесь в России и чё-та мне лениво искать у кого заказывать, к тому же заготовки  есть , сам  вырежу как-нибудь вечерком.))))
Пользователь

Цитата

мы деньги отослали нам заказным письмом прислали( 2900р) и не надо ехать никуда                                                                              Вот
Вот именно! Почту придумали уже давно.
Пишите, если что.
Пользователь

Хоть бы фотки именников выложил кто-нибудь :clap:
Пользователь

Михаил Ш,

Цитата

1. Я один раз в жизни заказал именник и все равно переделал.
2. Я считаю, что тот, кто может сделать именник, и тот кто не может, это люди с разным потенциалом квалификации в профессии ювелира. Тот, кто может сделать именник достигнет большего, как ювелир, -- это правило, но, конечно и исключения могут быть.
Значит не там заказывали.
Именники - это сезонный заработок. А в профессии ювелира - совершенству предела нет. Я, например, не умею делать филигрань, но оно мне и не нужно. И не стал бы учиться ради того, чтобы сделать одно изделие.
Пишите, если что.
Пользователь

Цитата

Хоть бы фотки именников выложил кто-нибудь
Что Вы имеете ввиду? Общий вид или фото оттиска?
Пишите, если что.
Пользователь

alexander.litvinoff,
Желательно всё
Пользователь

абитуриент,
Так уже выкладывали где-то тут. Михаила именники видел воочию -  честно,   не поверил бы , что такие маленькие можно руками сделать,  ежели бы сам не увидел)))
11 страниц 1 2 3 4 5 ... 11 >
https://www.traditionrolex.com/13