https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Компрессор от холодильника плюется маслом
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Подскажите, чего-это компрессор от холодильника плюётся, да не просто плюётся, а даже струйка масла брызжет, вес пол перемазал, пока давление не спало.
 Сам компрессор нашел на улице (снял с выброшенного холодильника), в форме цилиндра (~ 21х17см), открутил вместе со всеми трубками, притащил домой, подключил провода, заработал (пол-минуты), потом из тоненькой медной трубочки, которая должна идти на алюминиевую морозилку начало брызгать масло, дальше ещё хуже, струя, хорошо, что сечение трубки очень маленькое, как у жиклера средней горелки
  Посоветуйте, что не так сделал, возможно, пока я его вращал масло попало в трубопровод, может сделать (правда не знаю как) поставить влаго-маслоотделитель, но масла слишком много брызжет, таким образом оно всё и уйдёт по воздушной системе и двигатель заклинит, я так понял, что оно для смазки подшипников и поршня
  Если знаете, скиньте пожалуйста ссылочку, как обслуживаются таким компрессоры, он вроде-бы не разборный и ещё, у него сбоку, какая-то коробочка с тремя выходами на сам бочок-компрессор, что это - электрическое реле давления (там, похоже на катушку (электромагнит) и планка с контактами
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
абитуриент,
да, как для аэрографа, прозрачный, и с золотником автомобильным для спуска жижи
а что слабо качает, так их вспарку или в тройку ставят, и ресивер можно поменьше..... у меня ресиверов на 30 литров, и за день раза 3 влючаются на 5 минут, давление от 5,5 до 2 в сисетме.... работаю газ воздух
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 2
Цитата

Oleg86,
Масло из компрессора выливается действительно не много, грамм 50, как Вы и писали, так я его, по Вашему совету, загнал в заборную трубку, соответственно при включённом двигателе, но оно "сволочь" опять через выпускную трубку течёт, думая, что обойдётся моторчик без этих 50 грамм, крякнет, так крякнет.
И ещё, за каким на компрессоре третья трубка, да ещё и заплющена, может она имеет отношение к смазки механизмов компрессора?
У меня эти 50 грам масла в отстойнике собирается месяца за 2-3, видимо то что вышло сразу я вылил, а собираются остатки, дело в том что когда я начинал заниматся ювелиркой было проблематично что либо купить, сейчас их у меня несколько и все разные, но скажу чесно привык к своему старенькому от холодильника, пользую его без рессивера и только для мелких работ, сейчас конечно проще купить.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 51 / 2
http://tirit.org/nasos/membr_theor_prakt.php

Вот про мембранные насосы. Тут правда про вакуумные, но что у аквариумных компрессоров, что у этих, принцип один и тот же. Тут прикол в чем - какие фишки есть для повышения кпд. Ну, так картинки посмотреть можно.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 51 / 2
Холодильник или кондиционер (компрессор) пригодится в случае, если нужно давление. Все же 5-6атм не хухры-мухры.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Собрал я компрессор с ресивером. Компрессор от старого холодильника. Тоже плевался немного маслом. Прочитал много информации. Укоротил все трубки, слил старое масло (там веретёнка залита), залил туда машинное масло (марку не помню), заглушил одну трубку, иногда её открываю и заливаю 10-20 мл машинного масла. Полгода пользую,не часто правда, но полёт нормальный. Ресивер накачивал до 8 атм, больше не рискнул. Вот видео агрегата http://www.youtube.com/watch?v=T9cDzym9vf0
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 1
Valdemar-foma2, Valdemar-foma2,
Масло там специальное,не веретенка,но на него похожее.А чтобы более чистый воздух шел можно поставить бензиновый фильтр.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 8 / 0
Если в холодильный компрессор заправлено синтетическое масло (обычно так в современных компрессорах), то его лучше слить и заменить на минеральное, специально предназначенное для воздушных компрессоров. Синтетические холодильные масла не рассчитаны на контакт с воздухом, т.к. они гигроскопичные - химически связываются в водой и водяными парами, а также на воздухе их точка вспышки понижается до температуры 100-120 градусов. "Фишка" применения этих масел лишь в том, чтоб обеспечивать химическую совместимость с конкретным хладагентом, во всём диапазоне его рабочих температур и давлений.

Поэтому заводское масло можно сливать без сожалений, и менять на специальное - для поршневых воздушных компрессоров - оно и к воздуху нейтрально, и точка вспышки будет повыше (градусов 200-250).

А то что оно выливается во время работы, так это нормально - в замкнутом холодильном контуре масло постоянно циркулирует вместе с хладагентом. Тут ничего не поделать.
В обычный малогабаритный компрессор от холодильника заправлено около 0.5 литра масла, так что потеря каких-нить 50 грамм в месяц не критична.  
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13