Доброго вам дня! сразу говорю что знаю что тема заезжена!
Но волнительно интересует этот момент ибо не нашёл я тех. характеристик на то что надо в таком самопале и в руках держать не довелось.
и по этому обращаюсь к вам за советом )
теперь более детально, хочу собрать себе горелку по принципу бачок от паяльной лампы + горелка + компрессор. нужна она для плавки, ну может и до пайки дорасту ) а сейчас плавка и литьё, вникаю в это так как давно хочется делать для души, руки уже чешутся ) хочется познать это дело. горелка думаю вот такая будет
вот не знаю можно ли ссылки вешать... админ прости если что ) и на всякий случай будет горелка бензиновая ГБ-3 (1300 градусов)
бачок обычный, от паяльной лампы.
а вот по компрессору вопрос, вот из этого что выбрать ?
на всякий случай если ссылки не пройдут компрессоры АСО 004; АСО 005; АСО 007; АСО 008
они практически одинаковы параметры вес и т.п. не значимы, разница так сказать в производительности, 004 и 005
Давление - 0,035 атм. но разный литраж Производительность - 60л/мин. и 70л/мин. соответственно, у второй пары 007 и 008 Давление - 0,04 атм. литраж 90 л/мин. и 100 л/мин. соответственно.вопрос в том что нужно из этого ? или взять по принципу чем больше тем лучше 0,04 атм. 100 л/мин. и не морочаться ?
Жду ваших ответов!
Но волнительно интересует этот момент ибо не нашёл я тех. характеристик на то что надо в таком самопале и в руках держать не довелось.и по этому обращаюсь к вам за советом )
теперь более детально, хочу собрать себе горелку по принципу бачок от паяльной лампы + горелка + компрессор. нужна она для плавки, ну может и до пайки дорасту ) а сейчас плавка и литьё, вникаю в это так как давно хочется делать для души, руки уже чешутся ) хочется познать это дело. горелка думаю вот такая будет
вот не знаю можно ли ссылки вешать... админ прости если что ) и на всякий случай будет горелка бензиновая ГБ-3 (1300 градусов)
бачок обычный, от паяльной лампы.
а вот по компрессору вопрос, вот из этого что выбрать ?
на всякий случай если ссылки не пройдут компрессоры АСО 004; АСО 005; АСО 007; АСО 008
они практически одинаковы параметры вес и т.п. не значимы, разница так сказать в производительности, 004 и 005
Давление - 0,035 атм. но разный литраж Производительность - 60л/мин. и 70л/мин. соответственно, у второй пары 007 и 008 Давление - 0,04 атм. литраж 90 л/мин. и 100 л/мин. соответственно.вопрос в том что нужно из этого ? или взять по принципу чем больше тем лучше 0,04 атм. 100 л/мин. и не морочаться ?
Жду ваших ответов!
я заморочаюсь поищу от холодильника ведь экономика должна быть экономной!!! ) меня интересует момент с производительностью, знаю что в аппаратах бензиновых для плавки и пайки внутри бачок и три компрессора аквариумных
тоесть в этом деле нет необходимости давления и Давление - 0,04 атм. вполне достаточно ? а скорей всего никто никогда и не морочался по параметрам давления этого ))) есть ведь вариант мехов а там я думаю давление не оч сильное
Сейчас народ довольно часто меняет бытовую технику, в том числе и холодильники. А старые или на свалку вывозят, или стоят себе по сараям и чуланам, как тумбочки под барахло всякое. Вертикальный компрессор и так хорошо стоит, без всяких подставок. Горизонтальный (тот что на пружинах вешают) совсем не обязательно куда-то подвешивать. Подставку какую для него сооруди, и пущай там лежит тарахтит. Хоть с пенопласта выпили, лишь-бы лежал и не катался по полу. Только верх-низ надо соблюсти. Да, и масло в них не забудь засосать немного, с полбутылки хватит.
)
- недосмотрел и не проконтролировал, что ссылка в пост не влетела. Наверное что-то отвлекло. Примерно про такой я и писал "монстренок"- компрессор. Именно с 6-литровым ресивером и именно поршневой. Фирма правда другая - но принцип действия и структура малоотличимы. Да и цена у них у всех крутится от 3 до 4 тысяч рублей. Про его проблемы, возникавшие при эксплуатации я и упоминал. Если вас устраивает цена и берете не в коллективное пользование, а себе любимому, то он долго будет служить верой и правдой.
. Да и еще - удобнее когда компрессор не всегда тарахтит, а только периодически забивает в ресивер воздух до нужного давления и отрубается до падения этого давления до нижнего предела. После этого цикл повторяется и т.д. В общем выбор за вами - прикиньте для каких целей компрессор нужен и какие у него должны быть параметры. Если денежный вопрос не особо напрягает - поинтересуйтесь на компрессорных форумах какая модель имеет лучшую наработку на отказ и да будет вам Счастье!