https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Сварочный аппарат для чайников , Делаем сварочный аппарат для ювелирки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Ребят, получил свой сварочный апарат для ювелирки, отдал 500 баксов... Без понятия, где и как он работает, так как ничего не поймёш. И ВОТ... Созрела мысль, а не собрать ли нам всей кучей, меленький сварочный апарат для сварки серебра, золота и тд. ??? Прошу делитса знаниями, кто что знает и что может в этом вопросе. НАПОМНЮ... отделение ЧАЙНИКОВ в електрике :) Думаю, что все будут благодарны! :)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Тут уже эти мысли крутили , вертели. Кое кто и собрал.
здесь здесь
Изменено: далынин - 23.09.2012 12:48:51
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
серебро не варят даже дорогие пуки. :( . может на лазер замахнуться :). в обычных компьютерных приводах слабенькие , а в блюрае помощней :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
вот это было бы великолепно...
моих знаний правда на это точно не хватит...(((
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

в инете энтузиасты эксперементируют с лазерами от приводов (мощные лазеры не найти и стоят немало). прожигают воздушные шарики;взрывают эл лампочки на расстоянии (по непроверенным данным) теоретически если он режет болванки и длительно на одном месте чтото жечь можно добиться глубины(приладить к чпу или принтору и много проходов делать. туманная затея если учесть что промышленные лазеры(маркировочные) с сложной настройкой оптики имеют внушительный размер. в блюрае лазер мошнее в 2 раза чем в обычных прив
Пользователь

23дмитрий23,
Мой апарат варит... Хоть не СУПЕР но варит :) А ПУК он и в африке ПУК :) Как раз взял себе както стаматологический точечный, некапельки не хуже Пука, мож даж и лучше, стоит 450 евреев, а новый китайский маленький агригатик, выглядит как заряатель от акамулятора, но варит как напуганный! :) А в этой теме я и хотел собрать именно не ПУК :) Кстате, ПУК 3 варит серебро :)
ПУК 3 сереброQ
Изменено: DonVito - 23.09.2012 23:23:34
Пользователь

Лемур,
Одна голова хорошо, а две лучше! Форум для етого и есть чтоб талпой сабирать! :) Видиш, пук же собрали! А почему лазер не собрать?:) У меня знакомый есть электротехник, мож он что знает, поделюсь если найду чего:)
Пользователь

в лазерах охлаждение должно быть и центровка луча. капризны по питанию , да не безопасны, даже отраженный луч.
Пользователь

23дмитрий23,
А так же хорошая вытижка, хоть это и не проблема, я видел изнутри както граверный лазер, охлаждаетса водой и воздухом, вытяжная трубка как от пылисоса :) Я сегодня уже успел посаветыватса с знакомым, гаварит что идея упрётса в капейку, но, таки возможно... Выйдет около двух штук, причом большая часть лазерная голова буит стоить.Центровка не обязательна, так как он не на основе CNC. Но лазер таки лучше купить... Опасная игрушка... Без глаз в три секунды
остатса можно.
Пользователь

давно слышал о ручке маркере на лазере.типа берется как обычная ручка и пишется хоть что. возможно бред , но попробывать на базе лазера привода возможно. не рыл инет по этому вопросу. куча проектов не реализованных :)
Пользователь

23дмитрий23,
Как раз рою дебри интернета по этому вопросу :) Лазерная ручка, есть сомнения по этому поводу, если только ана подключаетса к дополнительному питанию, то может быть
Пользователь

пока баловство с лазерами от двд. если будут идеи или практическое применение(на их сайтах) то можно будет попробывать.
Пользователь

23дмитрий23,
Я вот думаю енто баловство с лазером для восковок применить :)  А там глядиш, мож в голову стукнит мысля. Хотя, нужно только чтоб лазер нужную температуру выдавал,
Пользователь

если один излучатель от пишущего привода ДВД, прожигает коробку от диска СД, и лопает шарик, то х10 сфокусированные в одну точку ?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур,
Тож об этом думал, но проблемка будет сфокусирывать в одну точку и чтоб не отсвечивало... В лазер мона посмотреть два раза, один раз левым и второй раз правым глазом :) Малость о Лазерной сварке http://www.deltasvar.ru/biblioteka/48-vidy-svarki/86-lazernaja-svarka
Пользователь

в готовых машинках через экран то всё равно видишь зону сварки..., какое то стекло особенное ?
колиматоры сейчас любые продают...
хотя мне эта идея о параллельно включении самому не сильно нравится...
если бы это было хоть сколько нибудь жизнеспособно-- уже сделал бы кто то...
Пользователь

Лемур,
Не... Там стекло не сильно особое, там установка лазера както отфокусирывано, чтоб лучи шли не в смотровое окошко а по бокам, в зависимости от изделия и высоты, (по краиней мере у гравера) стоят зеркала или чтото на подобии етого, недавно эксперементирывал с гравером у знакомого, луч подымаетса на 45 градусов и не поподает в окно. ФФФсё равно доберёмся до истины! :)
Цитата
если бы это было хоть сколько нибудь жизнеспособно-- уже сделал бы кто то...
Люди космические карабли делают и на луну летают! :)  Мы (люди) привыкли думать закомплексованно и сами себе усложнять всё :) Зделали ж лазер с ДВД  :Lighten:
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
http://www.youtube.com/watch?v=-dq157VIVMs&feature=player_embedded#!
да впечатляет .
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
посмотрел , характеристики в сапфире у фирменых аналогов http://www.sapphire.ru/vcd-460-1-5218/goodsinfo.html
даже блюрей по длине волны не дотягивает
Изменено: Илья Солодков - 04.10.2012 09:38:54
Пользователь

Илья Солодков,
Именно, нужна другая мощность. Нужно искать в пром. лазерах...
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13