Ребят, получил свой сварочный апарат для ювелирки, отдал 500 баксов... Без понятия, где и как он работает, так как ничего не поймёш. И ВОТ... Созрела мысль, а не собрать ли нам всей кучей, меленький сварочный апарат для сварки серебра, золота и тд. ??? Прошу делитса знаниями, кто что знает и что может в этом вопросе. НАПОМНЮ... отделение ЧАЙНИКОВ в електрике Думаю, что все будут благодарны!
ремесленник, Я ж говорю нет без выходных ситуаций Благодаря коллегам с этого форума наладил контакт с Украиной! И без таможни! За что собственно им БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Может когда нибудь и я смогу чем нить помочь
Лемур, ювелирка из пластмассы - это что-то новое !!!! все эти лазеры годятся только на баловство с полиэтиленом и прочими легкоплавкими пластиками ... в нормальном оборудовании используются газовые лазеры - и цена их - для металлов полупроводникового лазера ни на что не хватит - кроме жжения дырок в сусальном золоте...
Есть хлопец, его артем исмаилов звать, он из челябинска. Работал киповцем на лазерной резке, так что можно ему письмо написать, в плане возможно ли а если возможно, то как. Он это дело изнутри знает. Собственно, автор сайта http://easyelectronics.ru/
Тут блин проблема в том, что у народа сильно специализированные знания, конкретно по ювелирке. Надобно физиков лириков и термодинамиков привлекать. Тогда и космические технологии грядут. Перспектива какая (а она есть) - эта стереолитография или 3D печать. Там среди всех разновидностей есть печать порошком. Так вот если взять металлический порошок (а их может быть куча) ну и можный лазер, типа как на резке или (нужна революция) мощный но компактный - то вполне себе можно запекать железные изделия. То есть роль ювелира качественно меняется, это будет уже скорее дизайнер, причем объемных фигур. Ну и структура материала может быть типа пористая или сетчатая, а если сюда еще и пайку прилепить и фллюсами играть, да пескоструйкой. Ну а начать можно с резки и гравировки. Например, визитки пилить из нержавейки, титана, люминя по вкусу, видел такое, но ссылку не вспоню. Германия была.
Но это (лазерная ювелирка) разве только в германии возможно или в эмиратах каких. Потому как недешево совсем. Но блин без энтузиастов никуда не уедет это дело.
Я когда то идею прочитал на форуме рекламистов, что неплохо бы простые фигурки на облаках рисовать, ну там номер телефона. Это дело где то на камчатке планировалось, парень был оттуда. Ну и спустя года парень один реализовал такую хрень, вроде как на коте выкладывал.