https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 2 3 4 5 6 7 >
новые плетения цепей
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 1
уважаемые мастера предлагаю поделится опытом по плетению цепей. просмотрел весь форум ничего нового для себя не нашел. на форуме есть вопросы по поводу цепей, но все они либо обычные бисмарки или типа того или никто не знает как их сделать.давайте задаваййте вопросы по поводу цепей да и не только я отвечу, но и свое добавлять не забывайте. как говорят век живи век учись.
ЖДУ ОТВЕТОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ !
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Цитата
Поэтому мои работы не однократно пытались покупать другие мастера, по скольку нынешнее разнообразие цепей уже всем приелось.

могу сказать сайт, где досканально показано, как делать "ваши" работы:)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
Цитата
  (Лисёнок 27.10.2012 07:46:58) Поэтому мои работы не однократно пытались покупать другие мастера, по скольку нынешнее разнообразие цепей уже всем приелось.      

могу сказать сайт, где досканально показано, как делать "ваши" работы:)

у меня есть. только мастерам с нашего города не показывать. мне конкуренты не к чему angel
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
И цепи им не показывать - вдруг догадаются как сделано. Ай, гулять, так гулять -- и клиентов обслуживать тока  иногородних, чтоб  уж наверняка конкурентов загнать в вакуум информационный)))
У нас не забалують)))
Изменено: Валера Сурик - 30.10.2012 19:00:48
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 0 / 0
в древней книжке по ювелирке сие есть
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 1
Мне вот такая понравилась, даже технологию содрал (переписал), но пока именно такую не делал, хотя колос делать приходилось:

"C начала делайте шинку как на обручалку.Вот на эту цепь я катал шинку шириной 2,6,толщина её не должна превышать 1мм.будет толще не соберёш,даже на 0,1мм.Сразу тяжело прокатать всю заготовку,я брал по три примерно по 60 грамм.Не катайте одну заготовку до конца,потом разная ширина шинки получится.Но сначала попробуйте из серебра,что бы примерно видеть от какого ручейка заводить в шинку.Но у серебра и золота разные свойства по раскатки.Так что золото надо будет в заготовки катать до меньших размеров чем серебро и на оборот.И не допускайте острых углов у шинки,так как потом вы их погнёте и получится не красиво.Длину шинки я вам не скажу,так как я потом ещё делал звенья,не хватило.Затем берём 2 ригеля 6мм. связываем между собой с одного конца,а с другого зажимаем маленькими тисками.Затем шинку прижимаю между 2 реек и прижимаю в больших тисках и можно накручивать.Конечно у каждого своя техника накручивания,но мне вот так удобней.Только надо хорошо смазывать шинку маслом.Да и ещё один момент,ригеля связывать нужно так,что бы один был длиннее другого.Для того что бы было проще снимать.После того как намотали всё снимаем и более длинный ригель зажимаем в большие тиски,а короткий зажимаем с другой стороны маленькими тисками.Всё по длине смазываем маслом и потихоньку снимаем.После того как снимете получится свёрнутая вся заготовка.Отжигайте и выравнивайте потихоньку,сахраняя симетрию звена.Затем всё распиливайте,только пилить нужно на окружности.Затем каждое звено нужно спаять.После того как все звенья будут спаянны разделите их поровну.Теперь одну часть гнём по часовой,другую часть против часовой.Загибать плоскогубцами,гнуть до перпендикулярности губ плоскогубцев.Держать плоскогубцами нужно за край звена.Затем нужно взять 2 ригеля 5мм.Вставляем 2 ригеля в загнутое звено,и гнём звено до перпендикулярности 2 ригелей.Если пятёрка не лезет,то подогнуть меньшим ригелем,а потом пятёрками.За счёт этого расстояние в середине звена увеличивается,если этого не сделать,то при сборке 5 или 6 звено невозможно будет вставить.После этого все звенья нужно вновь распилить.Одно звено против часовой можно не пилить.С него всё и начинается.В него вставляется такое же звено и спаивается.Я сразу выделывал швы алмазным надфилем и шкуркой 320.Потом будет не удобно.Затем берём звено по часовой и вставляем в оба звена.Затем следующее против часовой звено вставляем во все три.И так каждое звено вставляем в пред пред последнее.И каждый раз спаивать надо.Но собирать может я и не понятно объяснил,но до этого проще всего догадаться как.Если до этого всё сделал правильно.После того как собрал я продёргивал через филеру.Не помню какая дырка была последней,если не ошибаюсь 650.Если нет филеры большой,то кривые звенья лучше не ставить.А драконов я слизал с такой же серебряной цепочки.Но я потом делал серебряную и на концы одел трубку и такой же принцип замка.Не так эфектно.но пойдёт для серебра.Да и так для информашки,заготовку пока делаю всегда мокаю во влюс для пайки.Развожу буру и сухую борную кислоту в воде.Заготовка не окисляется и не надо изделее потом электрохимить,только покрутить в галтовках и полернуть.Экономит время и расхода меньше.Удачи в начинаниях." (с)
Пользователь

Голосов: 13 / 7
Juvik,
Зачем такие заморочки со смазкой, съемом, выкручиванием... Не проще на ригеля перед навивкой намотать один другой виток бумаги, а потом, после навивки шинки, отжечь. Сгорит бумага, и даст слабинку отожжёной спирали без выкрутас сняться с ригелей.
:trubka:
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

parni6ka,

Нее, это очень просто, а нам бы помучиться)))))
Пользователь

Лучше подскажите, как такой колосок состряпать:

Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 3 / 1
parni6ka,
это литьевой браслет
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
это литьевой браслет
Сказали А скажите Б, конкретней как???
Так можно выскочить и сказать что кованый. Тут же вопрос не какой, а

Цитата
Лучше подскажите, как такой колосок состряпать:
.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Мне по виду совсем не нравится, но чё ж не пофантазировать))) Похоже, что спаяны четыре панцирных цепи типа " колосок", собранных  зеркально. Вот тока непонятны вмятины продольные. Ежели бы пустотелка обточенная настока, то были бы дыры видны, а тута как вмятины. Предположу, что пустотелая, из тонкого проката, может 0,15мм и прокатана( протянута) так, что под валами промялась.
Изменено: Валера Сурик - 03.01.2013 19:51:21
Пользователь

Нет. Ну надо же так обломиться! Думаю, сейчас закончу заказ, сделаю себе браслетик, которого наши и не видели... а тут... облом с литьём (не делаю я его)!
Хотя... сдаётся мне, что это отдельные элементы, и не обязательно литые, набраны на оськи. По ходу, даже штучные, плюснутые с одной стороны, а по краям припаяны теже штучные эллементы. Уж больно не стабильное расстояние между элементами в разных частях браслета. Может такое быть?

Изменено: parni6ka - 03.01.2013 20:25:10
Пользователь

Цитата
Может такое быть
Не имея в руках самого изделия трудно сказать. Если литьём, то должна быть явная повторяемость элементов, а здесь Я это не обнаружил. Скорей всего спайка цепей описанных выше, вот только как и в какой последовательности. ???.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

parni6ka,

Ну, то,  что это четыре панцирных спаяны воедино , так это факт. Особенно хорошо видно с ближнего краю. В каждом панцирном звене переплетение соседной пары. Не одинчная панцирка, а двойная - присмотрись.
Тот сегмент, который ты отметил на фото - это звенья от двух паралельных цепей, собранных зеркально.
Изменено: Валера Сурик - 03.01.2013 21:14:07
Пользователь

Вот увеличил. ВАЛЕРА Сурик, так и ДА
kolos_.jpg (245.27 КБ) [ Скачать ]
Изменено: далынин - 03.01.2013 21:17:11
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,

Да,да, так ей (пайке) боле и негде быть.  И судя потому, что неровная,  делалась не станком..., во всяком случае в браслет собиралась не очень тщательно.
Пользователь

Мда-а-а... геморройный браслет однако. Сперва цепей наделай, а потом ещё умудрись ровнёхонько спаять. Считаю такую технику неоправданно расточительной (по трудовым ресурсам), т.к. цену настоящую, за неё никто не дастЪ. Хотя... всё имеет место быть. И такая техника тоже.
Спасибо, что помогли разобраться, а то потратил бы кучу времени, материалов, и... настроения.

:)
Пользователь

Цитата
Мда-а-а... геморройный браслет однако.
Не вывернув  пару пальцев, фокуса не получишь  :)   :)   :)  .  Изделие уже не только должно носится, а удивлять и взрывать воображение, вот это будет свежо и ново. А то что и сколько затрачено мастером, к сожалению мало кого, то го, беспокоить.  :(  :(  :(
Изменено: далынин - 03.01.2013 22:44:49
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата
Считаю такую технику неоправданно расточительной (по трудовым ресурсам), т.к.
цену настоящую, за неё никто не дастЪ.
Так в подобных работах и нарабатываются  очень ценные навыки. Тута уже не про деньги разговор.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 3 / 1
далынин, Я У своих коллег пойду резинку, постараюсь выложить в воске.
7 страниц 1 2 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13