Вот решил поделиться своими первыми работами. Изначально делал их из канцелярских скрепок, как сувениры для друзей, это было моё хобби. На концевые не обращайте внимание, потому что в цепях я опыта набрался, а вот как делать концевые, я даже и понятия не имел.
1) На первом рисунке цепь сделанная из серебра. Если есть точечная сварка, то тогда она делается элементарно и быстро. Если же такого нет и приходится паять вручную то придётся помучиться. Но готовое изделие на теле выглядит достаточно изящно.
2) На втором рисунке золотая цепь (если память мне не изменяет на 80гр). Так же плетётся достаточно легко. При таком плетении, цепь можно даже не паять, но естественно это скажется на её прочности. Внутри звеньев цепи, находятся по одному колечку в каждом звене, точно такого же диаметра оправки и самой проволоки из которой вяжется сама цепь. можно конечно внутренние колечки сделать из самого маленького обручального проката. Есть ещё очень интересный вариант, вместо колечек вставлять шарики из белого золота. Смотрится очень необычно и интересно.
3) На третьем рисунке серебренный браслет. Как я и говорил в начале, на концевые и замки не обращаем внимание. На этом сайте я находил плетение данной цепи, правда её в конце прокатывала на вальцах и получается совсем другой вид. К сожалению у меня нет возможности сделать такие вальцы, поэтому приходятся вязать цепи как на картинке. В принципе, даже в не законченном виде, она смотрится достаточно не плохо.
4) На четвёртом рисунке так же браслет из серебра очень интересного плетения. При определённой сноровке, Такой браслет можно связать достаточно быстро, даже если его полностью паять.
Пока то что имеется на фото. В принципе все эти изделия выглядят не так как мы привыкли видеть их в магазинах, что иногда и отпугивает клиента, это скажем так, вторая сторона медали. Но для тех кто ценит всё не обычное, то это то что нужно. Все эти изделия хоть и выглядят массивно, в носке очень удобны. То что мне очень в них нравятся, их не нужно стачивать, что бы избавиться от усов которые царапаются. У нас на Дальнем востоке поголовно все мастера вяжут только Бисмарк, тройной Бисмарк, Итальянку, Византийскую, якарную, Розу и на этом разнообразие заканчивается. Поэтому мои работы не однократно пытались покупать другие мастера, по скольку нынешнее разнообразие цепей уже всем приелось.