народ помогите кто знает как вяжется цепь под названием роза хотя она может и подругому называть но я знаю тока одно её названия может у кого есть какая полезная информация заранее благодарен) вот она
Развернуть ⇓
|
Пользователь
Регистрация: 15.04.2009 Сообщений: 1 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 15.04.2009 11:48:03
народ помогите кто знает как вяжется цепь под названием роза хотя она может и подругому называть но я знаю тока одно её названия может у кого есть какая полезная информация заранее благодарен) вот она
Развернуть ⇓
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 24.11.2011 Сообщений: 1891 В друзьях у: 8 Голосов: 150 / 31 |
Добавлено: 31.05.2012 09:43:50
Также могу подробно по фоткам показать сборку бисмарка.кого нибудь интересует?:)Фотки готовые...могу залить вконтакт и все:)
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 09.10.2007 Откуда: Украина, Кировоград Сообщений: 263 В друзьях у: 2 Голосов: 15 / 0 |
Добавлено: 31.05.2012 13:50:02
Black Diamond, давай, только не в контакт, а в свой альбом (на этом форуме). Думаю новичкам то, что надо будет!
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 31.05.2012 16:36:22
Альбом глупый..часть фоток выгрузил...а стал новые грузить, они блин вначале альбома оказались.и не знаю, как их теперь по порядку то сделать...
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 31.05.2012 20:32:13
- вот первый альбом, там второй. типа плетение бисмарка..ох и давно я это делал:)
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 28.05.2012 Сообщений: 171 В друзьях у: 1 Голосов: 132 / 0 |
Добавлено: 08.06.2012 04:59:36
Останется только с коэффициентами поиграться и всё. Рад, Валерий что и Вам пригодилось. И ещё скольким пригодиться раз уж скопировали
Не спешите конкурентов кормить, они ведь не только плохо, но и хорошо сделать могут и клиент у них останется. "Розочка" это нежное, исключительно женское плетение, абсолютно самостоятельное. И всевозможные кулончики и подвески на неё вешать не стоит, как и на "итальянку" ("Венецию"), об этом необходимо сказать заранее. Иначе цепь быстро придёт в непотребный вид. Цепи идут "винтом", от того что к изделиям небрежно относятся! Изначально лежат не по телу, так же в момент застёгивания замка один край переворачивается и всё, этого достаточно для деформации, а если ещё и кулонище любимый повесить и спать не снимая, тогда и эипитетов не хватит сетовать на непрактичную вязь, вместо того что бы бережно относиться к украшению и ухаживать за ним, снимать перед сном, чистить (хотя бы раз в неделю) аккуратно вещать на шею что бы по телу была не перекрученная. Для кулонов, подвесок, крестов, ладонок, есть другие цепи: "бисмарк" ("кайзер"), "византия" ("лисий хвост"), "якорьная" и т.д.... Ежели страть як хочется кулончик любимый грамуличку на "розу" повесить, то пусть хоть на замок вешает, главное во первых предупредить, а во вторых пусть лучше ещё и "бисмарк" закажет грамм на 8-10 для любимого кулончика. p.s. При правильной носке, со временем в цепи незначительно растягиваются первые звенья возле ушек (вместо "округлых", в этих местах "розочки" становятся слегка "овальными"), более с ней ничего страшного не происходит.
Изменено:
- 08.06.2012 05:19:56
|
||||||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 22.06.2008 Откуда: дороже Питера Сообщений: 3793 В друзьях у: 38 Голосов: 455 / 8 |
Добавлено: 10.06.2012 14:13:18
|
||||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 24.02.2009 Сообщений: 1854 В друзьях у: 2 Голосов: 117 / 20 |
Добавлено: 10.06.2012 14:47:53
честно признатся , у меня отношений с цепями практически никаких..., но было у меня ощущение, что срединка у "розы" как то пропаивается... чтобы форму сохраняла...
или я что то путаю ?
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 10.06.2012 15:54:30
ну да.я розу паяю в середине...она так и прочнее и раскрывается вроде покрасивее:)фотка правда не ахти..
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 22.06.2008 Откуда: дороже Питера Сообщений: 3793 В друзьях у: 38 Голосов: 455 / 8 |
Добавлено: 10.06.2012 21:15:40
А я ни разу не делал, даже не пытался - не нравится хоть убей....Но , клиент может заказать и нехай пацаны делают- благо инструкция полная. А пайку по ходу дела будет видно где сделать лучшее с нашей точки зрения))))
|
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 10.06.2012 21:18:06
у меня дядя Валера 6.2 полных витка. то есть...5 целых посередине..и еще 2 половинки..только резать не друг против друга, а как бы чуть больше...то есть немного больше выходит, чем 6 полных витков.а у него вроде из 4 витков сделана..мне такая не нравится.
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 10.06.2012 21:37:10
|
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 10.06.2012 21:46:01
так я за Нюрой сам ухлестну )))))))поэтому палю вас))))ахахаха ) |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 10.06.2012 21:54:37
Хе-хе ... Нюра девушка с хорошим вкусом ... Я уже забы писал ли, что от моей красоты зеркала мутнеють)))..., не говрю из скромности про женский рассудок))))
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 12.06.2012 03:59:53
Роза пропаивается в стыках. Три полных оборота и по пол оборота с каждой стороны, срез минимум на одной оси, разумнее сделать чуть больше и лишнее обкусить потом. После того, как звенья раскроются процентов так на 80, остальные 20 % дожать, после того как она будет полностью пропаянной. Если отрезать ровно по оси, то есть вероятность, что при вальцовке усики будут соскакивать друг с друга (расходиться), но это не страшно, их всегда можно аккуратно завести пинцетом. Если сделать срез не вдоль оси, а чуть с заходом (дальше) с каждой стороны, то усики соскакивать не будут. Важно что бы пружинки были все одинаково срезанными! После финальной вальцовки, нужно посмотреть если где торчит «ус» внутри цепи –ради эстетики внешнего вида - его нужно аккуратно срезать заточенными бокорезами. Можно от места пайки - первый полный оборот - вот сразу после него сделать срез. Кончик проволочки не торчит внутри «бутона», а спрятан под первым оборотом и визуально это выглядит так, что проволочка заходя во внутрь и проходя первое звено исчезает. Можно и после второго оборота срезать, важно что бы кончик проволоки не торчал, визуально не был заметен и с каждой стороны располагался на одинаковом расстоянии, срезанным либо под первым витком, либо под вторым – он не приносит физического дискомфорта (не царапает кожу, так как не достаёт) это просто визуально выглядит не эстетично и поэтому лучше всего, заведя его под один или два оборота аккуратно срезать.
Так у нас расчёты разные! Валерий, – она с каждым новым витком будет смотреться только «сбитее» (плотнее)… И будь то что Вы сохранили (как вариант) - сделано по тем расчётам по которым я делал образец, Вы бы так не сказали. Фото представленные в альбоме были сделаны ещё в 2011 году. После посещения одной суровой группы ювелиров в контакте, они на столько суровые что абоср-- -ся чем ответят на вопрос «как вязать розу». Фото делал для всех тех, кому это действительно интересно и кто устал, от того что люди говорят о чём угодно (выясняя у кого как называется и так далее… раздражают те, которые кичатся тем что они её делали и там всё просто, и на этом их помощь заканчивается… А стоило вообще время траить на это, так и хочется спросить…). Забывают люди - когда их просят о помощи- что их тоже когда то кто то этому учил, вернее показывал как делается - учимся то мы сами. Переживают, что от них убудет. Видимо на тот свет собираются всё унести, прихватив верстак и весь инструмент, обняв на смертном одре вальцы, под голову положив Анку с пунзелями и укутовшись кожаным фартуком (поддоном для сбора драгоценных опилок)… Эти фото точно не для тех кто уже умеет или делает по своему, раз умеют и у них свой взгляд, то пусть делают як им вздумается. Мне вообще до лампочки. Мне просто искренне хочется помочь – особенно если это в моих силах – тем, кому это действительно может быть интересным и полезным. На фото показан принцип того, как собирается классическое плетение "роза", расчёт намеренно был взять большой А 5 - 6 - оборотов... хоть все 10 (и цепи дать название не «Роза», а «бухта» к примеру) это уже частные случаи, субъективное мнения конкретного человека «на мой взгляд так лучше» *поправляя пенсне и слегка съехавший на бок цилиндр… «так лучше… прочнее»да ради Бога. Поять в середине, пожалуйста, хоть всё звено залейте припоем. Хоть зарезинте звено и отливайте. P.s. Надеюсь всем тем кто спрашивал уже удалось освоить это плетение. А если нет,то ещё больше надеюсь что вы вновь зайдёте в эту тему и найдёте для себя наконец ответы на свои вопросы.
Изменено:
- 12.06.2012 04:08:16
|
||||||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 12.06.2012 08:51:57
это вы товарищ перегнули уже:)тут форум, а не частная посиделовка, где каждый друг друга знает.с тем, кого я знаю я обращаюсь по имени, тем кого не знаю, обращаюсь так, как написал.Извините, если я вас обидел.да и имя у меня есть, Стас меня зовут:)будем знакомы тогда:) а насчет сколько витков...я крайне отрицательно отношусь к легковесным цепочкам. И бисмарк, который я крайне редко делаю я делаю минимум на 10 гр в желтом. тогда он и прочный и как смотрится мне нравится. Хотят легче, пусть идут к другому ювелиру.я такое Г с просто ДЫРАМИ в звеньях делать не собираюсь. И если мне НЕ нравится работа, меня очень сложно убедить ее сделать. Т.к я знаю конечный результат на выходе, а клиент только представляет и витает в облаках с розовыми очками) Кстати..а какой у Вас коэффициент Гаджимурад?Я делаю 1 к 7... |
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 24.02.2009 Сообщений: 1854 В друзьях у: 2 Голосов: 117 / 20 |
Добавлено: 12.06.2012 11:56:07
Гаджимурад, а ткните ссылочкой на "суровую группу ювелиров в контакте", схожу посмотрю
... как они сидят....молчат.....
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 12.06.2012 17:51:14
Лемур,
Так их тама полно этих групп, которые делают , с понтом, эксклюзивы, а на фото работ без слёз не взглянешь)))) Каждый, тем не менее, находит своего клиента. Я поначалу , особенно нетрезвым, возмущалси их громким вывескам, типа - ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ ИЗДЕЛИЯ, ЛЮБЫЕ РЕМОНТЫ, а терь спокойно уже отношуси, нехай делают.
Изменено:
- 12.06.2012 17:51:57
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 13.06.2012 03:27:00
Будем знакомы Стас.
По поводу легковесных цепей и практичности. Вас можно понять, так как хотите для клиента как лучше (любой уважающий себя мастер так хочет) Но клиенты тоже бывают разные, и к каждому свой подход. Одной 10 грамм, а другая грамма на 3 - 4 - 5 хочет (бюджет или ещё чего, сами понимаете).
Кстати не первый раз встречаю ювелиров которые вяжут цепи от 10 грамм. Те с которыми лично знаком говорят прямо -"не кайф возиться"- и их тоже можно понять. P.s.
Я таки с Вас удивляюсь, неужели у Вас есть на это время? Ведь Время - это самое ценное что у нас есть, чем мы располагаем. И что так порой бездарно тратим... Мой Вам совет, проводите время с пользой А ежели страсть як хочется посмотреть, и не жалко своего времени, так таких там полно, вбивайте в поисковике заветные слова и наслаждайтесь
совершенно верно! И почти в каждой "эксклюзивной группе" есть альбом с - эксклюзивными - китайскими опоками! О как!
|
||||||||||||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 13.06.2012 16:08:07
ну вот собственно вот это я называю дырами:)большие просветы:) |
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 09.06.2012 Откуда: Поезд дальше не едет. Сообщений: 25 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 12.09.2012 13:48:15
Здрасьте,Всем!!!
Подскажите ,пожалуйста! Роза ( браслет ) 14 грамм.Приблизительно,диаметр проволоки и ригеля. Завтра браслет выдавать,а ещё конь не валялся. Спасибо за внимание. |
|
Offline |
|