https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 >
Цепь "американка"
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте!
Кто может выложить подробную инструкцию по сборке цепи "американка"?
Уже давно ищу нигде не попадалась!!!
Спасибо!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Цитата

Андрей 585,
ладно посмотрел я ваши танцы. все дело у вас не в металле а набирание вашего металла кислорода. зачит так при плавке тигеле сдегка припудрите бурой и при отливке изложницу закоптите а не маслом и потом прогрейте ее хорошо чтоб без влаги и заливайте чтоб изложница под наклоном -это даст вытиснение воздуха. причина в лигатуре импортной которая попала в сплав.                                                                              
Уже 3 раза менял металл. По его словам.
Изменено: pavelyuvelir - 06.06.2015 22:25:06
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
pavelyuvelir,
от замены ни чего не измениться-у него насыщение кислородом а это неправильно происходит отливка. я сам не мог понять почему так было дошло до картование и ноль но сплав был из чистяка сделан но все испортило турция а там присадка а именно металл (остатки)в трубке при травлении . Какой не скажу запись не хочу искать но не цынк .
Пользователь

urim75,
Вы считаете, что все дело в неправильной отливке? Мне кажется, что в этом случае косяки вылезли б уже при протяжке проволоки, ну при намотке пружины уж точно. При выравнивании этой цепи не самая сильная деформация происходит. Могу и ошибаться конечно.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
pavelyuvelir,
а хотя вы может правы но тут хрупкость выйди может при пайке ведь отжиг идет а он не равномерен вот при деформации и хрупкость выходит. вообщем надо пробывать.
Пользователь

Андрей 585,
Что у вас с цепочкой? Напишите - интересно же.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
Цитата
при накрутке пружины проволока становится
"волосатой"
Вряд ли это перегрев. У меня было такое с серебром, но во время протяжки. Ещё проволока становилась, как будто потресканная. Добавлял чистоты и всё сразу исчезало. Лигатура была виноватой.
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

Цитата

Цитата
(pavelyuvelir 03.06.2015 22:15:00) при накрутке пружины проволока становится
"волосатой"
Вряд ли это перегрев. У меня было такое с серебром, но во время протяжки. Ещё проволока становилась, как будто потресканная. Добавлял чистоты и всё сразу исчезало. Лигатура была виноватой.
Вчера та же фигня была. Тянул проволоку на якорку. В общем было 53 грамма -из них 38 из чистоты (лигатура - медь без кислородная и серебро),остальное лом (кольца, цепей не было). Заметил местами трещины уже когда распиливал звенья. Что за фигня? Плавил, катал, тянул - вроде все нормально было (теперь понятно, что не нормально). evil_3
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
Заметил местами трещины уже когда распиливал звенья.
Советовать не берусь, но раз "безвыходная" ситуация, могу предположить, что происходит что-то подобное. А именно: когда начинал работать с бронзовой проволокой, тоже, иногда лопалась проволока ( не рядом с пайкой а где-то в другом месте). Также, иногда появлялись трещины после отжига. Со временем, это проблема куда-то пропала. Я про нее и забыл бы, если не один заказчик, который попросил проволоки для тренировки пайки. И у него начала появлятся таже проблема. Тогда попробовал поэксперементировать. И вот к какому выводу пришел. Что трещины цепочки во время пайки могут появлятся при пайке очень жестким пламенем. Вернее когда проходит очень быстрый нагрев изделия. Таже проблема во время отжига во время волочения или проката - когда изделия не постепенно прогревал, а давал сильный прогрев от одного конца к другому. Я назвал эту проблему "красноломкость" (не уверен что она соответствует научному названию). Может эти свойства применимы к другим металам?
Ну где-то так.
Пользователь

Цитата

Цитата
(pavelyuvelir 17.06.2015 08:47:28) Заметил местами трещины уже когда распиливал звенья.
Советовать не берусь, но раз "безвыходная" ситуация, могу предположить, что происходит что-то подобное. А именно: когда начинал работать с бронзовой проволокой, тоже, иногда лопалась проволока ( не рядом с пайкой а где-то в другом месте). Также, иногда появлялись трещины после отжига. Со временем, это проблема куда-то пропала. Я про нее и забыл бы, если не один заказчик, который попросил проволоки для тренировки пайки. И у него начала появлятся таже проблема. Тогда попробовал поэксперементировать. И вот к какому выводу пришел. Что трещины цепочки во время пайки могут появлятся при пайке очень жестким пламенем. Вернее когда проходит очень быстрый нагрев изделия. Таже проблема во время отжига во время волочения или проката - когда изделия не постепенно прогревал, а давал сильный прогрев от одного конца к другому. Я назвал эту проблему "красноломкость" (не уверен что она соответствует научному названию). Может эти свойства применимы к другим металам?
Ну где-то так.
У Андрей 585 возможно эта причина. Я делал все, как обычно. Просто интересно: большая часть взятого металла - свежак, а трещит, и не по всей длинне, а в нескольких местах. Иногда береш лом 100% и все в норме. Я думаю, что перегрел металл когда сплавлял.
Изменено: pavelyuvelir - 17.06.2015 10:10:36
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 22 / 7
Цитата
Вчера та же фигня была. Тянул проволоку на якорку. В общем было 53 грамма -из них 38 из чистоты (лигатура - медь без кислородная и серебро),остальное лом (кольца, цепей не было). Заметил местами трещины уже когда распиливал звенья. Что за фигня? Плавил, катал, тянул - вроде все нормально было (теперь понятно, что не нормально).
Такое бывает в 2 случаях и оба со мной случались.
Первое, металл трещал вы  карандаш перегрели и как бы трещину заплавили залили, этот способ помогает избежать повторной переправки карандаша, но если шов сплавился на поверхности. Трещина, которая внутри карандаша (расслоенный металл) не исчезнет сам собой, а будет растягиваться. Во время обточки цепи эта беда и проявляется.
Второй это когда вальцуете долго, карандаш может себя повести в стиле ромашки расслаивается по полам, бывает на 3,4 части, весьма печально. Сплав расслаивается постепенно, бывает вот-вот ещё  чуть-чуть, уже внутри расслоился сплав, но поверхность карандаша ещё целая на соплях держится, а вы взяли и отожгли. Если ещё бы прокатали карандаш, была ромашка. Дальше как в страшной сказке, чем дальше, тем страшней.
Пользователь

Цитата

Цитата
(pavelyuvelir 17.06.2015 08:47:28) Вчера та же фигня была. Тянул проволоку на якорку. В общем было 53 грамма -из них 38 из чистоты (лигатура - медь без кислородная и серебро),остальное лом (кольца, цепей не было). Заметил местами трещины уже когда распиливал звенья. Что за фигня? Плавил, катал, тянул - вроде все нормально было (теперь понятно, что не нормально).
Такое бывает в 2 случаях и оба со мной случались.
Первое, металл трещал вы карандаш перегрели и как бы трещину заплавили залили, этот способ помогает избежать повторной переправки карандаша, но если шов сплавился на поверхности. Трещина, которая внутри карандаша (расслоенный металл) не исчезнет сам собой, а будет растягиваться. Во время обточки цепи эта беда и проявляется.
Второй это когда вальцуете долго, карандаш может себя повести в стиле ромашки расслаивается по полам, бывает на 3,4 части, весьма печально. Сплав расслаивается постепенно, бывает вот-вот ещё чуть-чуть, уже внутри расслоился сплав, но поверхность карандаша ещё целая на соплях держится, а вы взяли и отожгли. Если ещё бы прокатали карандаш, была ромашка. Дальше как в страшной сказке, чем дальше, тем страшней.
Да, я с вами согласен, причина скорее всего в этом. Отжиг я делал как всегда с таким сплавом (красное 585) - три раза на вальцах, потом каждые пять отверстий на фильерах. Последний раз - перед намоткой на ригель за одно отверстие. На ригеле и начал трещать (пальцем придерживал, когда наматывал- если был бы заусенец какой, было бы  :censoree: ).
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
zBz7109,
У меня не это было. Вот если видели фото нездорового волоса под микроскопом, то, что-то на подобии. Это поверхностные трещинки. И так как я использую в качестве лигатуры для серебра не медь, а ... индий (а он вязкий, как олово), то его перебор, делает сплав липким. И при волочении, возникает проблема поверхностных трещин. Не игрался со смазками. Возможно графитка помогла бы. Но... ну её нафиг, мазать метал и доску. Потому добавка чистоты, в моём случае, помогла.
Лигатуры от производителей сегодня, это троянский конь. Так как рецепт их... коммерческая тайна. И если в плавку попадают так называемые, фирменные изделия, то... кто его знает, что там есть, особенно, когда их, этих изделий, приличная доля.
Изменено: parni6ka - 18.06.2015 14:45:20
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

Эту цепочку сделал, теперь начались пляски с 15 граммовой, уже не знаю и, что думать, моя версия может я проволку  в банке перегреваю.
Изменено: Андрей 585 - 19.06.2015 16:45:04
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Цитата

Эту цепочку сделал, теперь начались пляски с 15 граммовой, уже не знаю и, что думать, моя версия может я проволку в банке перегреваю.
В какой банке?
Пользователь

как бы не старался проволоку в банке нельзя перегреть, а вот сплавить можно.

лет 7 просто проволоку отжигал, как то сказали попробуй в банке. 3 месяца отжигал в ней мне сразу после 1 раза не понравилось, да ладно попробую 3 месяца, а там и будет с чем сравнивать. Банка это полное г****. Какая бы она не была и в ней проволоку припой пластину отжигал, не важно. Тупо гемор, пустая трата времени. Теперь без банки отжигаю - и это хорошо ))

Если металл трещит, скорей всего туда попали железные опилки. (( Может твой металл и чистый а до тебя кто с ним работал поленился, вот и результат. Используй селитру. Пробовал, помогало.
Изменено: zBz7109 - 20.06.2015 16:23:42
Пользователь

В банке из под обувного крема. Тогда вопрос как обжигать проволку чтоб она равномерно прогрелась и чтоб потом шаг на пружинке одинаковый был?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Сколько работаю, первый раз слышу про отжиг в банке из под обувного крема)))
Я делаю так: сворачиваю проволоку в круглый моток, можно нихромом зафиксировать, чтоб не разматывался,  я концом проволоки обматываю. Флюсую и мягким пламенем по кругу отжигаю, как краснеть начинает весь моток я его в отбел, из отбела в воду. Вот и вся хитрость))) Да еще забыл, отжигать лучше на сетке из нихрома, равномернее отжиг проходит.
Изменено: Aleb - 23.06.2015 22:49:56
Пользователь

Цитата
Сколько работаю, первый раз слышу про отжиг в банке из под обувного крема)))
Я делаю так: сворачиваю проволоку в круглый моток, можно нихромом зафиксировать, чтоб не разматывался,я концом проволоки обматываю. Флюсую и мягким пламенем по кругу отжигаю, как краснеть начинает весь моток я его в отбел, из отбела в воду. Вот и вся хитрость))) Да еще забыл, отжигать лучше на сетке из нихрома, равномернее отжиг проходит.
Верно. А некоторые используют сетку от колонок.
Изменено: zBz7109 - 25.06.2015 15:27:51
Пользователь

Голосов: 3 / 1
Ребята чтобы темы не плодить подскажите как делать расчет на Американку.
Арабский Бисмарк и что - то может тише есть у кого?
На простой Бисмарк есть.)
И сражу вопрос по якорьку после сбора круглую можно в флерах протянуть чтобы звено вытянуть? То в ручную гнуть плохо(((  
Audi. Vidi. Tace.
Пользователь

Цитата

Ребята чтобы темы не плодить подскажите как делать расчет на Американку.
Арабский Бисмарк и что - то может тише есть у кого?
На простой Бисмарк есть.)
И сражу вопрос по якорьку после сбора круглую можно в флерах протянуть чтобы звено вытянуть? То в ручную гнуть плохо(((

американку в среднем 1 к 5  ~  проволока 1,0 ригель 5,0
на мужской браслет лучше 1 к 4,7
на цепи 1 к 5
девушки чаше предпочитают 1 к 6

что арабский что простой 1 к 3.
кто-то 2,7 к 1 кто-то 3,3 есть и 4 к 1.  кто как любит заказывают и 2,4 к 1.

якорьку делают по разному кто-то на круглый крутит потом плющит как ты. Якорьку всегда после круглых когда сам согнул в фильере дёрнуть надо. Если сразу в неё дёргать помни шов должен быть спрятан, 8 раз из 10. месяц два и боковой шов даёт о себе знать. Если специалист, то понял о чём я только что написал, если пох на качество и и вообще если руки из жопы растут делать можно как угодно.

Я предпочитаю якорьку делать накручивая сразу на 2 ригеля время увеличивает на пару часов, так качество зато повышается, а это главное.
Изменено: zBz7109 - 20.02.2016 01:52:58
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 >
https://www.traditionrolex.com/13