https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 2 3 4 5 ... 8 >
Цепь "американка"
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте!
Кто может выложить подробную инструкцию по сборке цепи "американка"?
Уже давно ищу нигде не попадалась!!!
Спасибо!
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 0 / 0
А кто как гартует проволку? За сколько размеров на фильере проводится отжиг?
Пользователь

Голосов: 9 / 0
я за 5 дырок до нужного диаметра отжигаю. шаг 0,05 мм
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Перед навивкой протяжка проволоки один шаг и все.  Звенья эластичны, не двигаются во время пайки. Бегунок накручивал из медной или серебрянной проволоки( можно полоски), ширина шага равна половине диаметра спицы. Бегунки сохраняю в коробочке . Уже наверное любые есть.
Собирать мне удобно в разные стороны одновременно сразу звеньев по пять и пропай-обкус. Сейчас делаю итальянку с помощю ПАКа . Очень понравилось. Руку набил на сварочнике. Получается быстрее, аккуратнее, чище - отбелы, флюсы, припои- на)( уй. Полировка \глянец проволоки внутри цепи сохраняется несмотря на то что перед выкручиванием цепь отжигаю.
Моё мнение- нужно эксперементировать. К вышеописанному способу пришел экспериментами  и подглядывая по форумам.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 1
Марк, С помощью ПАКа? А при прокручивании не лопаются сварки?
Пользователь

Голосов: 2 / 1
А на -х морковку ее отжигать перед выкручиванием,если оная и так при пайке отожглась и пережглась? припой то посреднему 800, а отжиг на 600 ступенек по Цельсиусу?
Пользователь

Для Juvik:
-Нет брат, ничего не лопалось на моё удивление! Хотя готов был к этому. И матюки в свой адрес уже припас-напрасно. Браслет (итальянка) у меня с собой, сегодня выкручивал в ленту, смысла особого фотать и выкладывать не вижу. С утра буду точить, полировать и сдавать, сфотаю, если интересно - выложу.
Для  fogеliks:
-ничего не понял. Если вопрос ко мне , то пожалуйста по детальнее. Я технарь всётаки. Если не ко мне то прошу прощения.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Марк,
а покажите место сварки
Пользователь

Вот пожалуйста. Старался показать швы, лучше не получилось сфотать.
P6150001.JPG (277.82 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

нормуль! это получается за один разряд? или несколько?
и это сварено именно ПАКом? или что китайское?
Изменено: ravant - 15.06.2013 22:36:25
Пользователь

ravant,
Варил так: собранное звено проваривал с боковых сторон  (в местах где паяют) по одному разряду 35 мощность и 7 время.
Диаметр проволоки на звеньях 0,65мм. Спица 3,5мм.
Изредка подстраховывался  ещё 1-2 импульсами. Плюс проваривал сварные швы , а именно обрубки после обкуски. То есть на одно звено у меня выходило не менее шести разрядов.
Машина у меня именно Lampert PUK3 Pro+ 09года .Купил я её б.у. 4 месяца назад. Ещё хочу заметить про мои подозрения насчет качества аргона. Копоть  wallbash . Следующий баллон буду заправлять аргоном высшей очистки.Хотя есть идея попробовать гелий . Хуже точно не будет. Только дороже.
  Кто-нибудь пробовал варить под гелием??
p.s. Если пр сварку объяснил как-то не так переспрашивайте, хоть и не сразу но отвечу.  
Пользователь

Марк,
спасибо за ответ. но все-таки хотелось бы посмотреть на фотки после сварки до обкуски и сварки после обкуски. если не трудно, сделайте фоты..
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Марк,
я пробовал аргон ВЧ не помогло. копоть все равно присутствует. с гелием я бы не рискнул(если только на халяву кто попробовать дал)
Пользователь

Ravant
Цепи делаю не часто, когда будет следущий раз и к тому же итальянка не знаю.

ser58
Вопрос с гелием наверное для себя закрою. Вот нарыл с форума сварщиков инфу:
Выбор защитного газа для сварки
Аргон имеет перед гелием следующие преимущества:
а) Он тяжелее гелия в 10 раз и на 25% тяжелее воздуха, поэтому при равных условиях (т. е. при сварке одинаковых швов равного размера) расход аргона меньше расхода гелия на 30-35%.

б) Общая стоимость защитного газа для сварки при использовании аргона значительно ниже, чем при использовании гелия.

в) При сварке в среде аргона длина дуги имеет меньшее значение, чем при сварке в среде гелия. Небольшие изменения длины дуги в аргоне не вызывают изменений в проплавлении металла, в то время как при сварке в среде гелия это имеет место; поэтому при сварке вручную аргон предпочитают из-за более легкого управления процессом, в особенности при сварке тонкого материала.
г) В среде аргона легче сваривать металлы малых толщин также и потому, что напряжение дуги в среде аргона при любом токе меньше, чем в среде гелия. Следовательно, при одном и том же сварочном токе в дуге выделяется меньше тепловой энергии. Кроме того, изменение сварочного тока приводит к меньшим изменениям тепловой энергии дуги.
д) Может быть применен больший сварочный ток при одинаковом количестве вводимого тепла, что облегчает зажигание дуги.
е) Так как мощность дуги в аргоне меньше, чем в гелии, то потери тепла при сварке в среде аргона будут меньшими.
Наряду с достоинствами аргон по сравнению с гелием обладает рядом недостатков:
а) Так как напряжение дуги в аргоне приблизительно вдвое меньше, чем в гелии, то при одинаковом токе дуга, горящая в среде аргона, выделяет в 2 раза меньше энергии. Это выражается в меньшей скорости сварки и в необходимости применять более мощный источник питания дуги при сварке изделий с большой толщиной стенки.
б) Применение аргона для автоматической сварки приводит к усложнению схемы автоматических устройств ввиду пологой формы кривой зависимости напряжения от длины дуги.
На основании сказанного можно сделать следующие общие выводы по вопросу о выборе инертного газа для сварки:
1) при ручной сварке тонкого металла рационально применять аргон;
2) в остальных случаях, а также при автоматической сварке с электрическим регулированием длины дуги целесообразнее применять гелий или смесь из 80% гелия и 20% аргона.
Выбор газа связан также с родом сварочного тока.
При применении гелия возможна сварка алюминия на постоянном токе прямой полярности.
Металл шва при использовании гелия в качестве защитного газа отличается большей жидкотекучестью и легко смачивает кромки, способствуя образованию гладких угловых швов с вогнутым контуром.
P.S.Вообще то наверно стоило в отдельную тему дискуссию про гелий. Нехорошо мешать газы с цепями, уж извините.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
у меня такая проблема, не могу раскрутить ровно, гденибудь да крутится подскажите пожалуйста, перед раскруткой отжигаю
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
awansik,
Пробуйте не отжигать перед выкручиванием, или в печке отжиг. я не отжигаю
Пользователь

Голосов: 5 / 0
за ответ благодарен попробую, а то блин уже стыдно становится ну там 1ая или 5ая, может уже думаю нюанс какой не учитываю
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Коллеги помогите советом, цепь делаю  впервый раз  взял проволку 0.7 ригель 3.2, собрал цепь, спаял,  выровнял руками цепь, затем в вальцы , в итоге в некоторых местах звенья расползаются в ширину либо меньше, либо больше, чем вся остальная цепь,что это может быть. Кстати собираю цепь без помощи бегунка, тяну пружину на глаз..
Пользователь

Богдан-11,

итальянка очень капризное плетение. чтобы она была ровной, звенья должны быть максимально идентичными. для этого все пружинки должны быть с одним шагом-я накручиваю одновременно две проволоки-шаг пружинки равен толщине проволоки. сборка без насилия над пружинками-чтобы не разгибались. припоя одинаковое кол-во на каждый стык. обкусывать на одну высоту. отжиг обязательно, мягким пламенем равномерно по всей цепи (цепь сворачивать плотно спиралью). выкручивать цепь по всей длине одновременно. в местах перегибов (если они будут) корректировать руками локально. я через вальцы не тяну, сразу на опиловку.
как то так... опыт придет со временем.  
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
Я тоже не тяну через валы. Но катаю. Раскручиваю не отжигая целиком, в натяжку. Хорошо ровняется в длинной фильере, сделанной для обжимки цепей. Длина калибрующей части фильеры, должна быть такой, чтобы там, как минимум два звена по длине вошло. Тогда будет ровно.
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

Голосов: 3 / 0
хочу попробывать заняться изготовлением данной цепи на 5-10 грамм, как думаете коллеги стоит ли  оно того?
8 страниц 1 2 3 4 5 ... 8 >
https://www.traditionrolex.com/13