https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Опять бисмарки... (и лисий хвост)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 25 / 1
Кстати, коллеги! "Бисмарки" по-прежнему в моде? Я к чему спрашиваю - у меня старые записи лежат по этим цепям. Мне их года три , наверное, довелось вязать и характеристики каждой цепи я себе записывал.Т.е.: диаметры проволки и ригеля, веса, плотная-редкая, плоская-круглая, ещё по мелочи. Если кому эти данные нужны, скажите - сделаю файлик.
Развернуть ⇓
С уважением, Владислав.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
один мой америкоский друг на грамме ширпотреба зарабатывает 50 центов, и не брезгует, а технология
и качество кое кому с иксклюзивом не снилась. кое кто зажрался из-за отсутствия конкуренции,
но это временно, это пройдет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Напрасно. Жаль друга.
Глянь, что без технологии и качества у них продается.
Какие 50 центов на грамме? :wink:

Цитата
кое кто зажрался из-за отсутствия конкуренции,
но это временно, это пройдет.

Вы с tayyy друг друга НЕ ПОНЯЛИ !
Она про тоже говорила, что нефиг сидеть и только старье вязать, к новому надо стремиться, а то придут конкуренты и кердык всем настанет! :lol:
Отвечать не обязательно.
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Приезжал один мой товарищ с Питера.
Дык он енти цепи килограммами продает , и серебро и золото.
На мой вопрос-неужели их и сейчас берут в таких обьемах? Он мне ответил-А что и не брать ведь Питер -это большая деревня.Так что бисмарки брали , берут и будут брать :wink:
Надесь питерские не обидятся на меня :oops:
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Пользователь

мне тоже жаль моего друга. у него обьемы, позволяющие ему охотиться на хищную рыбку с лодки стоимостью в миллион, он вообще скромняга, все время в рваных джинсах и с карандашиком за ухом.
Гость
Гость
бисмарки--маза фака. они не кончатся никогда,когда я только пришел работать, делали нормальные бисмарки-от 20 гр и выше ---без ограничений.всё-таки начало 90х.а сейчас всё наоборот-5-6-7-10гр. и в огромном количестве.у нас в мастерской девицы на них сидят-работы море. всё-таки они(бисмарки )вечны.
Пользователь

Это все от нашей бедности. Бисмарк - смотрится больше чем весит. Вот и продается лучше,  чем другие плетения. У нас до сих пор даже покупают просечные цепи :shock: , хотя их и цепями назвать трудно. Дерьмо - дерьмом. Наша фирма даже делать их брезгует. Хотя другие делают. А Бисмарки вяжем – 3 человека только этим и заняты. Только успевай замки отливать.
Пользователь

[quote="BADA"]
Глянь, что без технологии и качества у них продается.
Какие 50 центов на грамме?
чесно говоря не понял, на што смореть?
Пользователь

... не понял, на што смореть?

НА ЦЕНЫ! Там под картинками маленькими цифирками написано, сколько это фуфло стоит. Это - цена, на нее надо смотреть!

Отвечать не обязательно.
Пользователь

а где вес? и это розница, или холсел? или это значения не имеет?
просветите темноту, будьте любезны. в штатах на выставках могут
покупать по оптовой цене тока селсмены, дабы не сбивать розничную цену, которая сильно отличается, от оптовой. вы потребитель или производитель? на рознице наживаются искл. торгаши, но уних свои
проблемы присутствуют. мы можем искать моржу тока в удешевлении
себестоимости , за счет повышения производительности и качества, которые находятся изобретением и применением хитрых технологий,
это у тупых тайванцев, а наши умники это решают рабским трудом недоучек из слесарного пту, качество их мало волнует , пока и так гребут.
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Цитата

это у тупых тайванцев, а наши умники это решают рабским трудом недоучек из слесарного пту, качество их мало волнует , пока и так гребут.
вон наши многие уже китайцев за верстаки сажают."яшма" завод отгрохала в костромской глубинке.пятиэтажное общежитие к заводу пристроила .и сидят довольные китайцы по 12 часов работают.и это не единичный случай.на материаллах экономия большая не получается а вот на рабочей силе пожалйуста. otto2 по 50 центов трудно представить американца делающего виз прайд ин америка.скорее на производстве тоже китайские товарищи сидят а может и наши соотечественники в качестве рабской силы.а если американец сядет делать то цена будет как на картинках выше.
Пользователь

tayyy, не дразни его. Там с другом история ваще темная:
...все время в рваных джинсах и с карандашиком за ухом
...у него обьемы, позволяющие ему охотиться на хищную рыбку
...вообще скромняга

В Америке бисмарк делают? Как узнать?
Отвечать не обязательно.
Пользователь

года 3-4 назад, на одной ювелирной выставке попалась мне одна тайландская фирма, которая представляла восковые модели
эти модели были исключительно сложны. это были гарнитуры в которые входили огромные колье, браслеты, серьги и перстни,
и это все состояло из сложного переплетения фигур животных, растений, плодов или драконов. каждая деталь была выполнена с исключительной
точностью и без единого изьяна(я все исследовал через лупу) .причем этих шедевров было не менее 30шт. человеческие возможности имеют границы. это разумеется было выполнено на
совершенных оч дорогих машинах о коих мы в те времена еще  не слыхали, и журналы специальные про это стали писать гдето через год.
а на мой вопрос , косоглазые ответили , и даже картинки показали, что дескать сидят у них в убогом помещении мальчики и паяют в ручную
сии шедевры. что естественно было брехней. так што азиаты решают вопросы качества и производительности молниеносным внедрением
передовых технологий(это общеизвесный факт,и почему приходится разжевывать? университетов штоли не канчали?) а мальчики в убогом цеху
очевидно для других целей.
Пользователь

Голосов: 5 / 1
это у нас человеческие возможности имеют границы.на китайцев это не распространяется. :roll: достаточно в музей востока сходить в китайский зал что бы в этом убедится.
Пользователь

ну да конешно. ляпнул глупость. об чем базар?
среди такой продвинутой публики мне довольно скушно.
вы все свои шедевры иголкой выковыриваете? или у вас штото
на електричестве функционирывает? а в музее востока много шедевров при помощи 3-де технологий создано? вот я както из любопытства позвонил в одну фирму где требовались закрепщики,
говорю, я под микроскопом умею , как в амстердаме, а мне не мы микроскопы не употребляем, у нас к 30 годам закрепщику положена абсолютная слепота, зато мы знаем что такое разделка и штихель . а я так все при помощи бормашинки делать научился, ну не знал , что это не возможно. про расценки промолчу от моих расценок у них инфаркт, им нужно дешовое мясо.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Проблема оплаты будет всегда.Китаец за бакс будет счастлив работать.Вон европейские производители и не скрывают, что почти все камни в южной азии закатывают.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
Вон европейские производители и не скрывают, что почти все камни в южной азии закатывают.
А чего тут скрывать? Ужо давненько центрами огранки камней считают Индию и Китай. Например в России бриллиантов гранится такое ничтожное количество, что можно говорить о том, что бриллианты у нас не гранят вообще.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Голосов: 155 / 26
Vofik
кто бы говорил....то ???)))))
на "К-К"...в три смены пашут 1500 человек.... в твоем родном городе кстати..))))
а если вспомнить про Якутию ....
Пользователь

Голосов: 51 / 5
Sol.
А пробовал сравнить объемы сколько гранят в Китае и Индии с Российскими?   :)
Поэтому бриллианты у нас не гранят, так чуть-чуть балуются!.. Куда нам, с этой кучкой на мировой рынок.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

а што гранить и закатывать, это синонимы? это они заготовки в китай закатывать отправляют? а отливают и полируют у себя? азиаты делают прекрасные весчи сравнительно низкой себестоимости, однако , думаю дело не в дешовой рабской силе , которая отнють не фаберже.
Пользователь

Цитата
где взять фильеру 0,54,если в доске только 0,55 и 0,52
Протягиваете проволоку 0,54, отжигаете, после чего зажимаете в тисках конец и вытягиваете за другой конец. Таким образом можно любой нужный диаметр получить...
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13