https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Опять бисмарки... (и лисий хвост)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 25 / 1
Кстати, коллеги! "Бисмарки" по-прежнему в моде? Я к чему спрашиваю - у меня старые записи лежат по этим цепям. Мне их года три , наверное, довелось вязать и характеристики каждой цепи я себе записывал.Т.е.: диаметры проволки и ригеля, веса, плотная-редкая, плоская-круглая, ещё по мелочи. Если кому эти данные нужны, скажите - сделаю файлик.
Развернуть ⇓
С уважением, Владислав.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Конкуренция здесь ни при чем. Такие цепи заказывают в основном торгаши и молодые люди не обремененные интеллектом. Ищут где подешевле, а качество никого не волнует.  Я беру 10-15грн. (2-3у.е.), но бывает народ делает квадратные глаза - типа "в мастерской на рынке за 5грн сделают точно такой же, утром заказал и к вечеру готово". Вот и выбирай -  гнать барахло ежедневно или качественную вещь раз в месяц :(
Пользователь

Надеюсь, не в мой огород камень?Качество моих изделий (не только цепей) было моим лицом и делать "барахло" (ИМО) - невыгодно во все времена. Просто я умел делать эти цепи очень качественно и очень быстро - до трёх метров в день (если проволка готова). Да и цены складываются иногда не по нашим желаниям ( о чём можно только пожалеть).
С уважением, Владислав.
Пользователь

Голосов: 5 / 1
ravant.уже никакие не заказывают.вспомнила я как то как раз в те времена слышала разговор двух покупателей в ювелирном магазине. :lol: Вась посмотри какая цепь.да Петь и со спортивным костюмом хорошо будет и с водолазкой тоже.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
shakdo

Цитата
Надеюсь, не в мой огород камень?
Прошу прощения, ни в коем случае не хотел никого обидеть.
Я тоже свои руки не на помойке нашел и работаю исходя из средних цен по городу. Только принципиально стараюсь делать качество для тех кто это понимает.
Пользователь

Честное слово, я не обиделся. Просто уточнил.
Кстати! Мне кажется, что качество - это прежде всего для себя, уважение к своей работе...(ИМО) Хотя суть от этого не меняется. Не зря было сказано когда-то : "Ювелирный - значит, великолепный" Коллеги! Пользуясь случаем, хочу пожелать всем клиентов умных, щедрых и много!
С уважением, Владислав.
Пользователь

Цитата
ravant.уже никакие не заказывают.вспомнила я как то как раз в те времена слышала разговор двух покупателей в ювелирном магазине. :lol: Вась посмотри какая цепь.да Петь и со спортивным костюмом хорошо будет и с водолазкой тоже.
Мой знакомый однажды неделю пил и плакал после разговора с заказчицей... Он месяц рисовал эскизы, подбирал камни, компоновал гороскопы, металлы, формы, а она, послушав его, вытерла нос рукавом и спрсила: Этта... значить... А блЯстеть это будеть? Шоб видно, за шо деньги плочены...
Убил бы...
С уважением, Владислав.
Гость
Гость
Бисмарк и лисий хвост самые ходовые плетения,просты в исполнении и эффективны по виду.Они были ,есть и будут ещё сто лет.
Пользователь

да теперь я понимаю откуда такое представление о высоком искусстве.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
german, лисий хвост - на мой взгляд, самая трудоемкая и сложная цепь. Чем они похожи с бисмарком?
Пользователь

Голосов: 51 / 5
Чего-то расценки на бисмарк смешные. Это на потоке или часный заказ? Если на потоке 95р за грамм еще можно прожить, но часный заказ извените, 250р за грамм минимум => 10 грамовая цепь. И чем она больше весит тем ниже стоимость за грамм в работе.
Про 1 президента вообще промолчу...   :cry:
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Гость
Гость
Цитата
german, лисий хвост - на мой взгляд, самая трудоемкая и сложная цепь. Чем они похожи с бисмарком?

А я и не говорил,что они похожи.
ЛИСИЙ ХВОСТ,это одно из многих названий классической античной цепи "звено-в-звено".Кстати,интересно,кто зто название про лисий хвост придумал,не я это точно,ничего общего с лисой,по моему... :D
И разновидностей у этой цепи тоже очень много.А тот самый античный вариант очень прост в изготовлении.Бисмарк даже посложнее чуток.
Вариант плетения,который описан в последнем издании Бреполя не очень удачен,поэтому кажется,что она сложная.
Пользователь

Цитата
Чего-то расценки на бисмарк смешные. Это на потоке или часный заказ? Если на потоке 95р за грамм еще можно прожить, но часный заказ извените, 250р за грамм минимум => 10 грамовая цепь. И чем она больше весит тем ниже стоимость за грамм в работе.
Про 1 президента вообще промолчу...   :cry:
Я по поводу цен (на потоке) не особо возмущался потому, что 20-60 уев за день работы "не напрягаясь" мне казалось неплохой ценой. В городе, знаю, зубами поскрипывали, но это были их проблемы... Не можешь сделать качественно и быстро - не говори , что дёшево(мнение). Да и за что было брать?Всей работы - вяжи да паяй, потом нарезал на куски по размерам, замки - и вперёд.Правда, доставала однообразность работы,скучно было.Но это уже так, издержки производства.
С уважением, Владислав.
Пользователь

Голосов: 51 / 5
Цитата
Не можешь сделать качественно и быстро - не говори , что дёшево(мнение). Да и за что было брать?Всей работы - вяжи да паяй, потом нарезал на куски по размерам, замки - и вперёд.
О! Рекордсмен! А про обработку чего не написал?  :D
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Как правило - так-же, метрами. Куски по полтора м. - самые удобные в работе: и не путаются, и по три цепи разом выходит. Я же говорю - технологию пришлось самому придумывать. В итоге получился способ, при котором можно сначала собрать сколько надо, потом спаять разом, потом опилить напильниками или шкуркой (в зависимости от калибра), потом на кусок черенка от лопаты намотать и полировать всё разом, потом - замки и (см. выше)...:)
Поскольку больше всего заказов было на цепи с параметрами 8-10Х50-55, то они и подходили лучше всего под поточный (погонный :)) метод.
С уважением, Владислав.
Пользователь

Голосов: 3 / 1
Цитата
да теперь я понимаю откуда такое представление о высоком искусстве.

У важаемая вот вы всё время с подколочкой такой рассуждаете о высоком искусстве , а какая вот в вашем понимании должна быть цепь чтоб её назвали " высокое Ю.И."  ???? или это просто шнурок или что это ?????
В моём понимании бисмарк это отличное качественное плетение хорошее в эксплуатации и смотрится строго и интерестно , ничего лишнего .....  Единственное что его можна встретить везде и оно немного проелось .... Но это отличная цепь !!!!!
А говорить высокое не высокое .... ТАК ЕСЛИ ВЫ ТАКАЯ ОБОЗНАНАЯ В ВЫСОКОМ ТАК ХОТЯБЫ ПОКАЖИТЕ что в вашем понимании высокое ..... Обгадить можна всё что угодно
ответ обязателен
Пользователь

1111 не хотелось бы высказываться не по теме но отвечу.был разговор о высоком и низком.и то что я germany пишу о том что мне понятно откуда токое представление у мастеров о"высоком".надо воспринимать буквально без "подколочки"как вы пишете.если человек сидит и все время делает бисмарки \не творческую работу\.а  времени как всегда на творчество не остается\нужны новые сапожки в другом случае жена без шубы.детей в школу отправлять \то о творчестве остается только мечтать.несбыточная постоянно ускользаьщая мечта о" высоком".и отсюда такое восхищение всевозможными лаликами.да мысли да ведь я бы тоже смог если бы не...а на верстаке бисмарки по 1.5 метра .и потом опять по кругу жена дети и так все время.я это называю разгребать постоянно падающий снег. :xя в этом смысле и вовсе я не обгаживаю. :roll:  а самовязаные цепи мне просто казалось остались в 20 веке.и мне удивительно что оказывается они до сих пор такой популярностью пользуются.вот вы спрашиваете какая цепь в моем понимании высокохудожественная-никакая вот что дейсвительно к искусству отношения не имеет так это цепи. :cry:
Пользователь

В порядке риторического высказывания: а давайте не будем развивать тему " О высоком и святом..." Только эфир шумами забивать...В споре истина не рождается, в споре убивается время.
С уважением, Владислав.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Прям странно слышать! Можно подумать-ювелиры должны создавать только шедевры в единственном экземпляры и коллекционерам загонять. А потом годами не работать. Я вот работаю в провинции, народ у нас небогатый (имею ввиду моих клиентов, кто богатый-идут в магазин и покупают изделие сразу за приличные бабки, и не факт, что шедевр). И в бисмарках, наверное, каждый второй ходит. И все равно заказывают. Люди хотят иметь такую цепь, она им нравится, они готовы заплатить за работу. А я готов ее выполнить. И мне хорошо, и клиентам-все довольны и счастливы. Как уже верно было замечено-кушать все равно хочется. Можно потратить полгода на изготовление чего-то суперского, а потом поставить это себе на полочку и внукам передать по наследству как реликвию. У нас то подобное за реальные деньги не продашь. Не найдется желающих. Что касается падающего снега-совершенно верно подмечено! И слава Богу, что этот снег есть! Для меня работа в первую очередь-заработок, а уж потом хобби. И я рад, что хобби совпадает с работой. Хочется, конечно, что-то необычное сварганить, но со временем проблема. В будущем планирую, на механическую работу посадить работников, а самому только моделированием заниматься. Но это как получится.
Не в кого не целился-прошу не обижаться.
Пользователь

Цитата
. В будущем планирую, на механическую работу посадить работников, а самому только моделированием заниматься. Но это как получится.
гиблое дело.я постоянно пытаюсь кого нибудь за мотор посадить еще ни разу нормально не сделали работу.то чуства времени у работника нет то попортят все то сделают так что я потом свои изделия не узнаю а еще потом приходится самой доделывать испорченое по возможности исправлять .и еще приходится ездить с ними встречаться за то время пока полгорода проедешь можно самому сделать.а как только человек научился что нибудь делать у него пропадает желание полировать он уже сам хочет изделия делать.с закрепкой таже история.как только начинаешь к человеку хорошо относится \закрываеш глаза на недочеты\так тебя сразу начинают за лоха принимать.видят прокатывает значит следующий раз будет еще хуже сделано.в общем больной мазоль. :evil:
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Кстати про обточку бисмарка, посоему это практически главная операция в изготовлении цепи(самая нудная и самая долгая). Например, я 10 гр. бисмарк длиной 55 см около 1 часа обтачиваяю, шлифую - это без полировки. зато КРАСИВО :-) получается.
За цепь беру 1500 р. за браслет - 1000 р.
У меня еще низкая цена, заказывают часто, даже очень - зимой основной заработок.
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13