https://www.traditionrolex.com/13
неизвестное плетение
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 3
Привет всем!скажите пожалуйста... Как делается ... Можно делать вручную както???...помогите кто знает..выложите фотки поэтапно...пажалуйста...Я должен делать на 10гр55см получится???
Изменено: vasica_91 - 14.05.2015 15:13:15
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 0
где-то на форуме попадалась такая цепь - две панцирные вплетенные друг в друга
Не бывает вредных веществ - бывают вредные количества
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
На 10 грамм........ Не знаю, слишком мелко и муторно.
Я такие не делал, но предпологаю, что вряд-ли получится собрать всю цепь а потом пропаять. Скорее всего, звено вставил, спаял, гнуттером согнул. Следующее вставил, спаял, согнул.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 4 / 37
Не вопрос. 50 см на 10 грамм делается из 0.50 проволоки. Плетение называется в Одессе - колосок. Бывает круглый или квадратный. Стоимость за работу от 100 уё до 150 уё.
Даже если Ты - АНГЕЛ, всегда найдётся тот, кому мешает шелест ТВОИХ крыльев!!!!
Пользователь

Голосов: 114 / 6
stragauga,
Сразу тоже подумал, что "колосок", но потом засомневался, во всяком случае похоже. На форуме точно была (у Валеры Сурика или у Normi промелькнула на видео, надо пересмотреть).
Пользователь

stragauga,
На втором фото-точно "колосок", а первое и третье   :blink:  . Более жидкие что-ли? Похожи капец, но боюсь ошибиться  *crazy* .
Изменено: pavelyuvelir - 14.05.2015 21:55:13
Пользователь

Голосов: 4 / 37
Всё правильно, очень редкие.
Даже если Ты - АНГЕЛ, всегда найдётся тот, кому мешает шелест ТВОИХ крыльев!!!!
Пользователь

stragauga,
В этом разделе на стр.2 есть тема "цепь колос", может поможет.
Пользователь

Голосов: 35 / 4
Такая цепь, изготавливается из полукруглой проволки. Для того, чтобы получить такую проволку, нужно спаять концы двух квадратных профилей и тянуть их через круглую фильеру до получения полукруглой проволки или в идеале, для облегчения в весе делается из полутрубки, тянутся через круглую фильеру, две пластины, припаянные на конце к медной круглой проволке. Затем на овальном ригеле накручиваются звенья. Собирается так: собираешь два первых звена и выкручиваешь их в одну сторону, а потом между ними впаиваешь звено и выкручиваешь в обратную сторону, в противоположную первым двум звеньям. Расчетов дать не могу, всегда делал методом подбора, приблизительно и на глаз.
Изменено: Станислав Амелин - 15.05.2015 17:00:11
Пользователь

Станислав Амелин,
Правильно я предположил, что нужно паять каждое вставленное звено, и так по порядку? или всё-таки можно собрать всю и потом пропаять?
 Просто тоже интересно. Не делал но вдруг когда закажут.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Станислав Амелин,
И, к стати, с круглой проволоки такие чаще встречал, чем полукруглые. В ремонт иногда приносят, паять чтобы совсем не заметно, очень неудобно. Особенно плотные.
Пользователь

Цитата

Станислав Амелин,
Правильно я предположил, что нужно паять каждое вставленное звено, и так по порядку? или всё-таки можно собрать всю и потом пропаять?
Просто тоже интересно. Не делал но вдруг когда закажут.
Не, эту цепь не обдуришь, набираешь по одному звену по концам и паяешь, а шов прячешь внутрь, под соединение звеньев - обязательно. Она не трудно делается, но ровнять обязательно в деревянной фильере. Если через железо потянуть, вида не будет, плоские царапины будут. Еще могу сказать одно, один раз делал из полутрубки - занятие не легкое при протяжке полутрубки, особенно подготовительный этап. Ну понятно, что пластину лучше с проволки вальцануть, а вот потом внимательно! с помощью помощника (дает натяжку и держит пластины ровно плоскогубцами с кожаными накладками на губках ), вставляются пластины припаянные концами к медной проволке, в ручей для обручалок и предварительно провальцовываются. Когда края пластины чуть загнулись (без фанатизма), отжигаем и в круглую фильеру.

Такого типа делал плоские браслеты с пластиной между звеньями. Занятие не легкое. Браслет вальцуется и затем разрабатывается на гнутьё.
Пользователь

Цитата

Станислав Амелин,
И, к стати, с круглой проволоки такие чаще встречал, чем полукруглые. В ремонт иногда приносят, паять чтобы совсем не заметно, очень неудобно. Особенно плотные.
Если с круглой делать, она тяжеленная будет. Я вначале пробовал делать из круглой, чтоб понять как она собирается, а потом понял что нужно делать из полукруга. Вот ниже фотка, чья то с сайта работа, так вот на ней хорошо видно какой профиль у проволки.
Пользователь

Станислав Амелин,
Ну с магазина-то эти цепочки, в основном пустотелки. Не тяжёлые, но дохлыеееее.
Пользователь

Как "дневник лицо ученика", так и у мастера должно качественное изделие получиться, а пустотелки как недоделки, быстро перетираются и на ремонтах маты собирают. Мне даже не хотелось бы рассказывать как пустотелую такую делать - изык не повернется рассказать о таком бесчинстве.
Пользователь

Цитата

Цитата
(ремесленник 15.05.2015 18:35:51)
Станислав Амелин,
Если с круглой делать, она тяжеленная будет. Я вначале пробовал делать из круглой, чтоб понять как она собирается, а потом понял что нужно делать из полукруга. Вот ниже фотка, чья то с сайта работа, так вот на ней хорошо видно какой профиль у проволки.
А не запилена она???
Администратор

В друзьях у: 6
Голосов: 18 / 1
vasica_91,
если воспользуетесь поиском, то получите много информации по панцирной цепи.
Пользователь

Цитата

А не запилена она???
Простите..... а что подразумевается под вашим "запилена". В моем понимании "спилена", ссори снята грань напильником. На фото ни единой грани не видно. Может вы о чем то о другом???? Еще раз ссори....  :asdf:  :asdf:  :asdf:

Вот на этом фото точно такая, но спиленная.

Пользователь

Цитата

Цитата
(pavelyuvelir 15.05.2015 23:49:22)
А не запилена она???
Простите..... а что подразумевается под вашим "запилена". В моем понимании "спилена", ссори снята грань напильником. На фото ни единой грани не видно. Может вы о чем то о другом???? Еще раз ссори....

Вот на этом фото точно такая, но спиленная.

На вашем фото, по-моему другое плетение,но я вас понял. Спиливать (извеняюсь, что выше не правильно выразился - почему-то всегда так говорил   :(  ,но вы же поняли о чем я   :)  ) можно тоже по-разному, можно делать "грань", а можно закруглять (если правильно выразился). Согласен, что там профиль полукруглый, сразу не рассмотрел хорошо.
Цитата

Если с круглой делать, она тяжеленная будет.
Кстати эта цепь (писали в той теме) где-то в районе 100 гр (не маленькая  :bb: ).
https://www.traditionrolex.com/13