https://www.traditionrolex.com/13
Разнонаправленная панцирька , Способ сборки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 3
Пользователь

Добрый день. Нужен совет по сборке цепи. Собирать и выгибать по одному звену очень долго. Пробовал сначала сделать простую панцирку, а затем вставлять в середину звенья и выгибать в другую сторону. Не получается. Посоветуйте как собират побыстрее. Спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 17 / 1
Цепь на этом фото похоже пустотелая и изготовлена  путем перегиба звеньев по центру    - при большом увеличении хорошо видны следы воздействия инструментов   значит  надо делать  звеья потом их  гнуть по центру швами в одну сторону  можно кстати и гнутером -зажимая звено в цанге до половины  выводя на бок шов  и подставив какой то упор между звеном и основанием  потом собирать  одно влево одно в право и паять -как то так   :biggrin2:   видел такие серебряные мелкие -приходили в ремонт
Изменено: Mehanik . - 14.06.2014 00:05:35
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
Бармалей,
Цепь собираетъся из овальных звеньев паяют а потом крутят одно в одну другое в другую сторону получившие звенья в середине придавливают и обтачивают(собирал за 1 день но это по молодости).
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
Мда-а. Не делал, но если бы пришлось, то вижу только одну технологию, которая бы обеспечила точность. Но она сложная.
1. Нарезка, и последующая пайка одинаковых колец.
2. Скручивание спаянных колец 50/50 (половину в одну сторону, половину в другую).
3. Распиливание по шву, и сборка цепи.
4. Пайка и конечная обработка.
Для скручивания колец, применять приспособление, обеспечивающее одинаковый угол скручивания, как в одну, так и в другую сторону.
Так думаю.

:trubka:
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Цитата

Мда-а. Не делал, но если бы пришлось, то вижу только одну технологию, которая бы обеспечила точность. Но она сложная.
2. Скручивание спаянных колец 50/50 (половину в одну сторону, половину в другую).
Для скручивания колец, применять приспособление, обеспечивающее одинаковый угол скручивания, как в одну, так и в другую сторону.
Так думаю.
Неожиданное решение :)  :)  :)
Пользователь

parni6ka,
Вы много лишних движений значит и времени-почему звенья нельзя сразу паять а потом выгибать на томже гнутере.
Пользователь

Я уже говорил о том что все машины делают после того как их разбивают на этапы изготовления в ручную. Даю видио там эта цепь тоже есть -будьте внимательны.https://www.youtube.com/watch?v=7DaRKthXDhU
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Мне кажется, это "Колос"
Пользователь

TorAll,
Это не "колос". Собирать и выгибать звенья пришлось по одному звену с каждой из сторон цепи. Получается долго. Если кому надо, то могу выложить фотоотчет. На этой неделе буду делать еще одну цепь.
Изменено: Бармалей - 17.06.2014 23:43:50
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
urim75,
Я смотрю со своей (домашней) колокольни. У меня гнуттера нет, а при такой плотной вязке, да ещё и не круглом профиле проволоки, как на снимке, подручными средствами фиг подлезешь. На своём мнении не настаиваю. Но если бы пришлось делать, так бы и делал.
А то, что на видео, так там и проволока круглая, и вязка не такая плотная. Если не ошибся, 5-я и 7-я минуты. Дальше не смотрел.
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

parni6ka,
Все хорошо-надо все варианты озвучивать и спорить. А то блин выступаешь тут а это начинает попахивать звездой-нам надо направить-а то все молчат .а ведь я тоже могу ошибаться и поэтому я прислушиваюсь и пробую.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Цитата

Так думаю.

думаю проще сразу собирать и гнуть в разные стороны. звено вставил-спаял-завернул и следующее звено.
гнуть можно плоскогубцами с проволокой в качестве ограничителя
https://www.traditionrolex.com/13