https://www.traditionrolex.com/13
30 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 30 >
Выравнивание цепей...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Приветствую всех)))... Подскажите пожалуйста, кто какими приспособами пользуется что бы выравнивать цепи такие как например, лисий хвост (скрепка), червяк, картье (кардинал,фигаро). ну и все связанное с такими видами плетениями... А то я сколько бы не делал, все равно скручивается, уже так достало, что аж не хочу их делать(((... Очень буду благодарен. Спасибо)!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Полностью с Вами согласен,тока на заводах и машины и руками вяжут,а барабан большой для того что-бы цепь ложилась ровней в плоскости, а то стружку снимет там где не надо-то есть где звенья смыкаются-грубо говоря чем больше радиус -тем плотнее цепь на барабане лежит,а вот как в ентот барабан незамерзайка циркулирует(он то крутиться)так я и не понял пока,усё в блоке два патрубка на корпусе а сквозь него вал к барабану.
писс
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
из вас каждый по своему прав но дело в том нам надо разобрать все нюансы а как делать и чем дело каждого -у кого какие финансы и жилплощать. я уже говорил что машины делают после того как разберут все тонкости плетения а как вам удобно дело ваше . но ездя на москвиче от вас зависит будете ездить на мерсе.  и еще от вашего желания зависит уровень качества-значит количество состоятельных клиентов.
Пользователь

Голосов: 9 / 0
надо бы у Валеры более внимательно фотографии из мастерской рассмотреть - может еще какую приспособу захочется.
Не бывает вредных веществ - бывают вредные количества
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата

тссс-сс-с-с! всё потихоньку движется. консультируюсь со спецами...
Ждем ждем. Ну хоть ответь, нам еще надеяться. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
мужики! все двигается. вот-вот должны принести пилотный вариант! сразу отпишусь, как только!..
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
ravant,
То-есть денюжку ,на твою приспособу, можно уже в сейф отложить ? :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Цитата

ravant,
То-есть денюжку ,на твою приспособу, можно уже в сейф отложить ?  :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:
может подождем, чтобы увидеть как она работает? чтоб наверняка. как говорится  :)
Пользователь

ремесленник,
а денюшку вообще полезно откладывать в сейф. да желательно подальше-целее будет. я так вообще, последние полгода повадился денюшку в банк относить на накопительные счета. и не потратишь по мелочам на всякую фигню. и проценты заодно накапают...
Пользователь

Голосов: 7 / 3
ага!!!!! большие там проценты накапают!!!!!!!!!!
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
повадился денюшку в банк относить на накопительные счета.
Ой..., вот так своими руками и отнести неизвестно кому, за какие там написанные на бумаге обещания??? Добрый видать человек))))))

Я так  мыслю -- тока  золото скупать и закапывать, а ежели охота проценты, то опять же скупать и снова закапывать)))Главное в этом деле, не забыть куда копал))))))
Изменено: Валера Сурик - 12.03.2013 22:29:49
Пользователь

Цитата
ага!!!!! большие там проценты накапают!!!!!!!!!!
главное-что сохранится то, что вложил. а то получается так-если лежит близко-то и как-то расходится легко... проценты-приятное дополнение.
Пользователь

Цитата
Цитата

(ravant 11.03.2013 22:03:07) повадился денюшку в банк относить на накопительные счета.
Ой..., вот так своими руками и отнести неизвестно кому, за какие там написанные на бумаге обещания??? Добрый видать человек))))))

Я так мыслю -- тока золото скупать и закапывать, а ежели охота проценты, то опять же скупать и снова закапывать)))Главное в этом деле, не забыть куда копал))))))
про золото полностью согласен-лучшее вложение. плохо то, что если резко понадобится обналичить приличную сумму-быстро никак не получится. по крайней мере у нас. лично я мыслю так-деньги закапывать в золоте можно тогда, когда по жизни у тебя есть все что нужно, т.е. квартира. машина, дача. тобишь-когда деньги "лишние". вообще, хотелось бы иметь на счете ляма 3, а остальное можно и закапывать... ну а так-хреновый из меня экономист, не умею грамотно деньгами распоряжаться...
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Вот собрал, себе, приспособу из того что оказалось под рукой.
Альтернативу цайзингу она не составит, нет регулировки по ширине цепочки. Хотя можно этот размер изменять шириной подшипника. Фото не выкладывал, пока не сделал десяток цепочек и не убедился, что такая схема имеет ряд преимуществ перед протяжкой в вальцах.
Пользователь

Голосов: 4 / 2
а в чём хитрость?преимущество.
Пользователь

Цитата
а в чём хитрость?преимущество.
Хитрости ни какой, как видно все до безобразия просто.
Преимущество (как для меня):
1. Берегу валы вальцев (подшипники на приспособе не жалко)
2. Больший диапазон зазора. У вальцев, обычно 0 - 5 мм, а здесь 0 - 25 мм.
  Если я делаю "Бисмарк" с 2 мм проволоки, то она в вальца уже не влазит, о тем более американка.
3. В вальцах, цепочка иногда "бегает" по ширине валов, здесь она идет ровно прижимаясь к нижней плоскости.
4. Дополнительный прижим направляет цепочку в калибрующий зазор уже в выровняном состоянии.
5. С помощью зажима на основном подшипнике, могу сделать "валы" как подвижные так и не подвижные (прокатка или протяжка).

Вот такие, для себя, я, сделал субъективные выводы. А если учесть, что  затраты составили: втулка под подшипник с шпоночным пазом (20 грн.).............
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
это устройство я полностью подерживаю. экономичная альтернатива  притом она капирует машину для приминание-равняние цепей. сделано просто и дешиво. ядумаю само то что надо новичку ибо у них и валы маленькие и несерьезны. а напильник я думаю держат многие поэтому сделают. не космический корабль которые хотят сделать многие -это относитса и ко мне но  у меня есть станки и я могу себе позволить но надо думать обо всех. не многие имеют много места в квартире-как правило уголок. поэтому-молодец.
Пользователь

прикольно, похожа на сов.кинопроэктор.уважаю людей которые из металлолома инструмент делают.
Пользователь

Цитата
которые из металлолома инструмент делают
Это не совсем металлолом - это и есть инструмент. Приспособа собрана из деталей УСП-8 (Универсально сборочное приспособление). Все линейные размеры, пазы, отверстия, шаг между отверстиями и пазами сделаны по 1-му классу точности (шестой квалитет). Закалка HRC 64-65 ед.  Это вид у нее просто такой потому что много лет пролежала без дела.
Пользователь

http://soyuztechosnastka.ru/usp-8/ спасибо я такое и не знал
Пользователь

ну вот!..

30 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 30 >
https://www.traditionrolex.com/13