https://www.traditionrolex.com/13
30 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 30 >
Выравнивание цепей...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Приветствую всех)))... Подскажите пожалуйста, кто какими приспособами пользуется что бы выравнивать цепи такие как например, лисий хвост (скрепка), червяк, картье (кардинал,фигаро). ну и все связанное с такими видами плетениями... А то я сколько бы не делал, все равно скручивается, уже так достало, что аж не хочу их делать(((... Очень буду благодарен. Спасибо)!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0
Пружина от раскладушки: диаметр 8.5, длинна 40 мм в спокойном состоянии (межвитковое равно 0).
В эррегированном может и в два раза длиннее быть.
Но, на мой взгляд они менее эластичны, чем требуется.
Изменено: wisa - 05.04.2013 14:31:44
Пользователь

Подпятник под пружины нужно делать в виде перевернутой буквы "Т" или "П".
Ножка, по диаметру, должна быть чуть меньше внутреннего диаметра пружины и входить вместе с пружиной в отверстие сухаря.
Пятка соответственно должна быть шлифованная.
Пружина не будет изгибаться, скачков сухарей не будет.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
У меня знакомый есть, с протезом на ногу ходит. Там пружины в коленном механизме ему мозг выносили. Он ставил пружины от муфты сцепления москвичевской, говорил лучше штатных. Это я к тому, что в автозапчастях можно посмотреть, там много всякого полезного добра я для своих самоделок находил.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
а кончик т -образной сделать шарообразной.
Изменено: urim75 - 05.04.2013 22:24:11
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Цитата
Подпятник под пружины нужно делать в виде перевернутой буквы "Т" или "П".
Ножка, по диаметру, должна быть чуть меньше внутреннего диаметра пружины и входить вместе с пружиной в отверстие сухаря.
Пятка соответственно должна быть шлифованная.
Пружина не будет изгибаться, скачков сухарей не будет.
все именно так уже и сделано. а на раскладушках пружины растяжения. а нужны на сжатие...

ремесленник,
по запчастям я и начал свои похождения...

Цитата
а кончик т -образной сделать шарообразной.
вот тут у меня сомнения... во-первых, удельное давление на корпус будет выше, чем у плоской пятки. во-вторых, вероятность перекоса сухаря будет выше... вопчем, сначала сами пружины, а потом, если не выгорит, дальше будем копать...
Пользователь

а как быть с скольжением- сопративлением?
Пользователь

ну тут я навскидку на могу сказать, где зла больше... вот сегодня опять игрался с пружинами. могу точно сказать-первая причина именно пружины. сделали сами пружины, такие же, но с большим шагом и таким же количеством витков. т.е. они жестче. сухари двигаются дальше, перекос в холостом режиме наступает позже. но и винты крутить заметно туже. стало быть такой вариант не годится.
в-общем, в планах следующи шаг-увеличиваем глубину колодца в сухаре под пружину и ставим туда составную пружину (полторы штуки). анализируем результат...
Пользователь

кстати, говоря, подпятники не абсолютно плоские-с мааааленькой кривизной и фаской по контуру.
Пользователь

а если пружина средкой навивкой и слабее а внутрь еще но жоще.
Пользователь

Цитата

а если пружина средкой навивкой и слабее а внутрь еще но жоще.
чего-чего?
Пользователь

ну 2 пружины одна в другой -каждая дополняет характеристики другой.
Пользователь

ну не знаю... может, по-умному, резон и есть в таком бутерброде. но мне с таким разбираться не по плечу. да и ограничение имеем по диапазону перемещения-не уместятся такие пружины.
я, собственно, из каких соображений гну свою линию с пружиной по-длиннее... те пружины, которые я купил, длиной в 28 мм. в сжатом состоянии-17 мм. т.е. ее ход 28-17=11 мм. в цайзинге эти пружины замечательно работают в окне от 0 до 10 мм. далее сил пружины начинает не хватать и сухари перемещаются рывками. т.е. данная пружина эффективно работает в диапазоне 5 мм от полностью схатого состояния. следовательно, чтобы увеличить этот эффективный диапазон, нужно взять точно такую же пружину (т.е. с такими же параметрами навивки), но по-длиннее. глубину колодца в сухаре можно увеличить на 9-10 мм. т.е туда можно будет запихнуть пружинку длиной уже около 42 мм. тогда эффективный диапазон составит около 8 мм. таким образом цайзинг будет глючить на размере окна от 16 мм и больше. лично мне такой размер вряд ли понадобится... все посчитано примерно, без заумностей. так, динамику процесса обозначить...
Изменено: ravant - 06.04.2013 00:28:57
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
ну не знаю... может, по-умному, резон и есть в таком бутерброде.
Не спеши отказываться-- если к наружной пружине  дать 0,1  ампера , с  переходом на катод в корпус....., но  рядом поставить подключённый ЛАТР, чтобы магнитное поле воздействовало на процесс, ТО ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ  ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ))))))))
Пользователь

действительно... чо это я примитивно так конструирую???  evil_3  на дворе век высоких технологий! надо винты упразднить, вывести провода-один в розетку, другой к компу. и наслаждаться процессом! :brows:
Пользователь

Я вот поразмыслил и так и сяк. Ну не сильно там пружины нужны. Мне кажется не тот случай. Да и надега конструкции вроде поболе будет без пружин. Лучше внимание уделить поворотным роликам.

А может вместо пружин магниты посильнее на отталкивание вклеить и все.
Размеры есть, в продаже есть. Что еще надо.
Два магнита от винчестера пробовал сложить вместе. Фиг.

Но без ЛАТРА никуда ;)
Пользователь

Голосов: 7 / 3
Цитата

мойша!, чего берем?
роялка это рояльная проволка бывает любого диамметра она уже каленая и имеет твердость как у пружин. Берешь ее и мотаешь какой тебе надо диамметр. Если найдешь готовые пружины ,но тебя не устраивает межвитковое расстояние, то отожги пружину растяни или сожми как тебе надо и по новой закали
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
то отожги пружину растяни или сожми как тебе надо и по новой закали
Чтобы правильно "закалить" пружину надо иметь определенный навык.
Вкратце, изготовление пружины происходит в три этапа: нормализация,
закалка ( в масле), отжиг (45-60 мин).
Твердость после отпуска должна быть HRC 40-47.
Можно взять проволоку ОВС, она уже имеет твердость HRC 35-40
и тогда экспериментируйте (диаметр, шаг, длина).
На рынках она должна быть, так как, раньше, на производстве ее было как "грязи".
Как раз ее использовали для пружин.
Изменено: HEL-YU - 06.04.2013 11:43:45
Пользователь

HEL-YU,
вот это и есть роялка,
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
вот это и есть роялка,
Так, зачем ее ожигать?. Ее согнуть под 90 град. нельзя -  лопнет, а пружина мотается запросто. Тем более что диаметр проволоки 1 мм, а диаметр пружины 8 мм. Дрелью мотаете нужную пружину. Только учтите, что если надо делать, допустим, шаг 2 то и надо делать сразу нужный шаг.
Пользователь

HEL-YU,
а я что сказал что отжигать надо роялку???????? я сказал если он нашел уже ГОТОВЫЕ пружины!!!! и она гнется и плющится я и пружины из них делал и шило для сапожников там конец надо было плющить
30 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 30 >
https://www.traditionrolex.com/13