Приобрели не так давно этот станок
Milling Cutter Diameter: 3.175 or 6mm
Working Area 300mm*200mm
Travel of Engraving 300mm*200mm*55mm
Maximum Speed 6000mm/min
Engraving Spingle 800W
Rotational Speed of Spindle 6000-24000rpm
Manner of Receiving Data USB
Capacity of Memory 32M
Format of Instructions Gcode or HPGL
С охлаждением шпинделя и системой СОШ
Вопросов соответственно много, попробую систематизировать, пока монтируется рабочее место.
Пилить планируется Ferris green wax (зеленый воск), УП из ArtCAM
1) В наборе 2 концевых фрезы 3.175 как я понял их можно использовать для черновых проходов, так вот, какой должен быть Шаг, глубина, подачи и обороты???
2) Есть еще несколько конусых, 0.1 10градусов, и чуть побольше, их я так понимаю можно для финишного прохода, так вот и интересует тоже самое Шаг, глубина, подачи и обороты???
3) может есть какой алгоритм просчета для фрез, допустим, что шаг не должен быть более 1/3 фрезы.
Дальше в теме планируется обсуждение данного станка, если не я один такой обладатель.
Спасибо заранее.
Развернуть ⇓
Milling Cutter Diameter: 3.175 or 6mm
Working Area 300mm*200mm
Travel of Engraving 300mm*200mm*55mm
Maximum Speed 6000mm/min
Engraving Spingle 800W
Rotational Speed of Spindle 6000-24000rpm
Manner of Receiving Data USB
Capacity of Memory 32M
Format of Instructions Gcode or HPGL
С охлаждением шпинделя и системой СОШ
Вопросов соответственно много, попробую систематизировать, пока монтируется рабочее место.
Пилить планируется Ferris green wax (зеленый воск), УП из ArtCAM
1) В наборе 2 концевых фрезы 3.175 как я понял их можно использовать для черновых проходов, так вот, какой должен быть Шаг, глубина, подачи и обороты???
2) Есть еще несколько конусых, 0.1 10градусов, и чуть побольше, их я так понимаю можно для финишного прохода, так вот и интересует тоже самое Шаг, глубина, подачи и обороты???
3) может есть какой алгоритм просчета для фрез, допустим, что шаг не должен быть более 1/3 фрезы.
Дальше в теме планируется обсуждение данного станка, если не я один такой обладатель.
Спасибо заранее.
Что ты смотришь на меня? я ведь не твоя еда...