https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Jiachen JD-3020 есть вопросы
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Приобрели не так давно этот станок

Milling Cutter Diameter:  3.175 or 6mm
Working Area 300mm*200mm
Travel of Engraving 300mm*200mm*55mm
Maximum Speed 6000mm/min
Engraving Spingle 800W
Rotational Speed of Spindle 6000-24000rpm
Manner of Receiving Data USB
Capacity of Memory 32M
Format of Instructions Gcode or HPGL
С охлаждением шпинделя и системой СОШ

Вопросов соответственно много, попробую систематизировать, пока монтируется рабочее место.

Пилить планируется Ferris green wax (зеленый воск), УП из ArtCAM

1) В наборе 2 концевых фрезы 3.175 как я понял их можно использовать для черновых проходов, так вот, какой должен быть Шаг, глубина, подачи и обороты???
2) Есть еще несколько конусых, 0.1 10градусов, и чуть побольше, их я так понимаю можно для финишного прохода, так вот и интересует тоже самое Шаг, глубина, подачи и обороты???
3) может есть какой алгоритм просчета для фрез, допустим, что шаг не должен быть более 1/3 фрезы.

Дальше в теме планируется обсуждение данного станка, если не я один такой обладатель.

Спасибо заранее.
Развернуть ⇓
Что ты смотришь на меня? я ведь не твоя еда...
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
медь очень мягкий и вязкий металл для фрезеровки. Нужен достаточно мощный и жесткий шпиндель и достаточно мощный фрезер.

Фрезеровать медь можно. Но я бы лучше не фрезеровал.  :)  

Особенно на граверах, сам увидишь. Стандартные пирамидки не срезают материал, а как-бы выдавливают его. (если это чистая медь, а не сплав на основе меди).  И качество поверхности не супер.

Если нет полива, то большие обороты и подачи не рекомендую. До 10 000 обороты, скорость 400 мм в мин, для граверов 200-250 мм в мин.
Пользователь

Спасибо за совет, полив есть, грызу сейчас гравером 0.2 36 градусов, подачи 100 мм\мин, обороты 1200 и нормально пока грызет, поверхность приемлема...
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Самолично видел и щупал матрицу медную, размером с визитку ( и даже кажись еще больше) рельефный текст, текстура и тп... полный набор.Шпиндель-марафон, фрезер не мощный )))
Медь со смаслом, как по маслу будет )))
Пользователь

изменил обороты до 6000 лучше пошло, правда 1 фрезу все же сломал =(((( самое обидное что сам виноват))) *bu*
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
1200 об мин это для сталей. Цветные металлы до 10000 об мин.

Никита, рельеф рельефу рознь. 0,1 - 0,2 мм или 1-2 мм. Это уже две большие разницы. Тем не менее, я не сторонник того, что Марафоном можно резать медь. Долго Марафон не выдержит, как и сам станок. Для каждой задачи нужен свой инструмент.  

Вы забываете про стружку в направляющих, про нагрузку на валы станка и прочее.
Пользователь

Стружка вроде не страшна, моделька в поддоне. рельеф 0.3, фреза 0.1 15 градусов, пока грызет вроде))))
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
to RP-design:
То я все понимаю, но vladi написал же, медь-медаль, текст объемный, работа еденичная. Значит получится все ))) Нужно будет больше, шпиндель поменяет.
Пользователь

Голосов: 31 / 0
а что по Jiachen JD-3020 - фото восковок покажете
и медальку кстати интересно посмотреть
Пользователь

Голосов: 5 / 1
vlad, если не секрет, в Арткаме под какой постпроцессор записываете уп для jd3020
Пользователь

медаль доделал, 14 часов в сумме резалась, фотки вот вот выкину, вечно шнур забываю дома.

А в арткаме  G-code (mm) потом в ZHBUSBConnect открываем, выставляем подачи и на флешку, потом на станке обороты и в бой...
Пользователь

Ага, понял, спасибо  *beer*
Пользователь

.........................................................................................................
............Мля , ну где же фотографии восковок и медали !!!
P.S.  -  ЖДЕМ УЖЕ ГОД   !!!
Изменено: Par@Bel(ok) - 19.03.2012 22:42:35
Пользователь

.....СПЕШУ ДОНЕСТЬ ВСЕМ  дуракам ТАКИМ КАК , Я !!!
....поехал вчера в Харьков, увидеть сие чудо собственными глазами . Да-а-а-а !
Ощущение двоякое .
...Сам я наверное, ювелир, с почти двадцати летним стажем - НО ...
Такого от китайцев, не побоюсь этого слова, я не ожидал !
Полный ПИПЕЦ ! 5-лет назад Китай - он же ЧИНА , делал свою работу добросовестнее , качественней и старался завоевать новый для себя рынок сбыта (в меру своих способностей)
А сейчас господа из ПОДНЕБЕСНОЙ <<<  ОХ . . ЛИ >>> вкрай !!! Только не надо меня обвинять в предвзятости к нашим Китайским друзьям .
ВСЯ ЭТА БАЙДА из 'супер-пупер" набора модных ШВП , высоко качественных шпинделей , СОШ , "чугунных" станин и ихне-язычным модулем управления произвела на человека впринципе адекватного
такое впечатление ЧТО ...     ...захотелось плакать , ехать в Китай , помогать чем могу , давать советы как сваривать металл на швах  (НЕ  ПРИХВАТКАМИ) этих "станков" , привести пару рулонов наждачной бумаги 800 и 1500 да брусочек пасты ГОИ  для поверхностей скольжения , несколько компрессоров для СОШ и систем охлаждения шпинделей ( не аквариумных ) , десяток алюминиевых профилей , 1.5 метра гофры чтобы спрятать все провода, лукаво выглядывающих с монтажных отверстий и другие расходники .
КОРОЧЕ ! Обращаюсь только к ювелирам ( не к кустарям в СИЗО ).
Ребят я как и вы хотите купить :
1- " третью руку" что-бы помогала зарабатывать , а не тратить время и деньги.
2- повысить свою самооценку в струе ювелирного прогресса.
3- станок, именно станок а не груду ненужных , некачественных агрегатов (ржавых швп)
4- друга , который находится рядом с вашим рабочим местом и помогает вам ( не мешает , не отвлекает на долгую подстройку , ремонт, замену по гарантии и дороботку после него всех поверхностей и т.д. )
5-  хотите-ВЕЩЬ.

p.s.  1- этот станок только для слесарей.
        2- нельзя работать с ' благородным " металлов, когда смотришь в сторону этого станка thumbdown
        3- вы думаете что случайно во всем интернете 2-3 фотографий ( очень миниатюрных  ) этого            
             станка.
        4- отсутствие видео+воск - случайно ?
        5- и уж точно его цена , ну ни как не 5500 $  ( max 1500-2000$ ) , цена в china 2500 $
        6- я не заинтересованное лицо , сам ИЩУ станок по воску за эти деньги .
...да к стати, говорил я про JD-3020 , вот так !!!
 НЕ БЕЙТЕ БОЛЬНО , ЕЖЕЛИ ЧТО  :hi:

p.p.s ПОД РЖАВЫМИ  ШВП - ПОДПИШУСЬ !
Изменено: Par@Bel(ok) - 23.03.2012 00:39:38
Пользователь

Голосов: 2 / 2
Par@Bel(ok), спасибо за  информацию...
Пользователь

Lao...,
..... ДА НЕМА ЗА ЩО !     :)
Пользователь

Раньше работал только на ролландах. Если на них (на ролландах) резать очень медленно, то можно получить приличный результат. Когда увидел JD3020 - просто охренел, какой он не аккуратный и топорный. В середину ему лучьше вообще не заглядывать, бо плохо станет  :) . Но! Но вот вырезал на нем герб

и, как по мне на такой скорости ни один ролланд (до 20тыс. баксов) не выдаст такого качества.
Работать на нем не удобно, мозгов у него всего 32мб и еще много но... За то качество резки воска и цена у него супер!
Изменено: graver - 23.03.2012 16:52:14
Пользователь

...Вот только не надо, А ?  Вот  http://www.photo.jportal.ru/albums/userpics/24524/860.JPG ,  как по мне, так каКчество поверхности не хуже. Да, и заметь за станок http://www.photo.jportal.ru/albums/userpics/24524/864.JPG  чувак отдал 499 $ + четвертую ось прихренячил ( про таможню и налог я не забыл ) , оплатил доставку и радуется. Это он - Sable-2015-CNC-ROUTER .
Вообще я не к этому. Модельщик ты хороший , только дать тебе нечего  :)  НЕ ОБИЖАЙСЯ А ?
...НО , 5500 у.е - за это корыто , ИСКЮЗ МИ !!!
Я же, как человек жалеющий свои руки ( и умеющий считать деньги ) , дал-бы за СИЕ  чудо 1500-1999$. Да, и это в базарный день.
Но это не факт уже.
Извините меня , но на долго этого СТАНКА не хватит. Уж я этого ювелирного оборудования перевидел и переделал. А так, работа для ёлки и формовки под литье ( если не дорабатывать кромки ) на твердую 4-ку. Как для программиста это отлично !

P.S.     Да , и  ЛИТНИКОВУЮ, И ОБРАБОТКУ делать сам будешь ?
Изменено: Par@Bel(ok) - 24.03.2012 04:18:21
Пользователь

Я вообще писал про не ожиданное мной качество поверхности, которое он выдает.
Мы за 3500$  брали.
Кромки я прошел для отвесности стенок торцевой фрезой 0.5мм и ниче больше не дорабатывалось. Литниковую руками паяли ибо резалось из 3х чястей. Вообще станок - говно, но прикольный  :) .
Пользователь

За ответ спасибо. И за общение. станок и правда полное ГУАНО.
Отливали целиком ?  Какая ширина изделия ?
Я до сих пор ищу станок , и вот что нарыл :http://www.douglasmachine.com/ProductCart/pc/viewPrd.asp?idcategory=&idproduct=449  : думаю заказать , если что то загоню потом.
Америкосам я больше верю чем ......
Пользователь

Par@Bel(ok),
Да, отливали целиком, размер 85мм на 95 мм примерно. Собирали в воске из 3  чястей. Серебро.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13