https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Вопрос клиента фрезеровщикам-крутым.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Обратная сторона модели плоская. Рельеф режется радиусным фрезом. Ставим на ночь, и идем спать. А я не строил ступенчатый рельеф не реверсе . Это как? прокомментируйте, если не трудно. Кому в Москве не слабо фрезу сменить по ходу на плоскую? Ну, чтобы нормально все было?
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 31 / 0
svor спасибо за тему
и за level up  
пей на здоровье  *beer*
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата

где литники будут?
что будет после усадки?
Это яб сказал основной вопрос.
Странно что литники не спроектированны.
Может секрет какой есть как их на 1.5мм аккуратно напаять ?
Сколько раз подобным занимался - всегда мат перемат, проще сразу
вырезать вместе с моделью.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 46 / 1
to svp:
Неее ребята 1.5мм - это в пике, края  там вообще 0.8 - 1.0мм!
Я задавал неоднократно вопрос на тему далнейшего литья - но мне ответили: " ЭТО?  да я такое не парясь отливаю!"
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
- для граждан и гражданок, которым не хватает любопытства однажды вырезать без поддержек, - обрезать поддержки проще паяльником...жалом по поддержке чикнуть и тряпочкой жало утереть...просто, быстро и безопасно.
- а вещица действительно жутковатая.
- утяжины над питателями, если их паять, будут.
- если питателей припаяно несколько, между ними восковку поведет.
- отлить h0.8 D60 относительно несложно.
- поддержки, дополнительные блоки, циакрин и скотч не нужны...в том месте, где фреза освобождает модель из мяса, достаточно толсто, чтобы удержать участок под фрезой от провисаний и вибраций...там, где модель уже вырезана, никаких изгибающих усилий к ней не предполагается.
- когда восковка под собственным весом отламывается и плюхается в СОЖ, скол может случиться "по живому" - лучше, если это будет питатель или приливчик...
- поводки зависят от напряжений в воске и от его закрепления. никаким скотчем, циакрином их не предупредить, можно только усугубить.
- черновые обработки по воску нужны в редких случаях, когда этого требует модель или заготовка слишком толстая и нужно освободить ее от внутренних напряжений...но припуск нужен не 0.1 - 0.2, а 3 - 4 - 5мм...толстый припуск как правило срезается чище, чем тонкий в смысле резонансов и удерживает модель всегда гораздо лучше.
- и т/д
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Всем. За грубость простите, перечитал- попросил удалить. Не вышло. Ладно.Может правы те, кто намекает, что все вопросы надо сразу с заказчиком решать. Но зто если мы оба фрезеровщики. Больной к доктору идет очень часто не имея мед. образоваия. Есть мнение, что нюансы и сложные вапросы обЪяснить мастеру несведующему заказчику, таки можно, много времени не займет поди. А на множество повторенный вопрос, про обработку плоскости радиусным фрезом, так внятного ответа и не получил, секрет наверное. Спасибо Всем ответившим, дальше буду думать, как правильно с людьми общаться.
Пользователь

не секрет

пофигу совершенно обработана радиусной или плоской
проблема надуманна
задняя сторона шлифуется и полируется и блестит как сопля на солнце
только припуск надо было больше дать - 0,3-0,5 (уточнить у ювелира)

мда...
сейчас вопрос не в том кто виноват - уже поздно

вопрос теперь главный: ЧТО ДЕЛАТЬ?
попробовать использовать то, что есть или вырезать новую медальку

кстати а она как вообще крепится? висит на цепочке, на ленточке?
к ней застежка крепится?
Пользователь

Проблема для меня надумана, если ваш металл уйдет в аффинаж и  безвозврат. Я модель вытяну, не вопрос, и повешу на что угодно. Работы добавят, не впервой. А ответьте мне, зачем флах плоский, а фаден-ребристый и каким из них вы будете резать плоскасть7
Пользователь

И вобще еще раз прошу лиц, обличенных властью, уберите тему, вот новую модель закажу кому-нибудь, еще поскандалим...
Администратор

В друзьях у: 6
Голосов: 18 / 1
Сергей, зачем удалять тему, если она имеет место быть?
Пользователь

svor зачем скандалить-то
прежде чем будете заказывать просто картинку покажите
я думаю всем будет интересно
чем больше интересных задач, тем больше опыта
Пользователь

Про скандал-не надо все так серьезно... А на вопрос про флах и фаден вы так и не ответили мне... Да будет тем еще, эту лить давно пора, вот париться начинаю. Клиентка описалась уже небось... Улыбайтесь.
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13