https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Вопрос клиента фрезеровщикам-крутым.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Обратная сторона модели плоская. Рельеф режется радиусным фрезом. Ставим на ночь, и идем спать. А я не строил ступенчатый рельеф не реверсе . Это как? прокомментируйте, если не трудно. Кому в Москве не слабо фрезу сменить по ходу на плоскую? Ну, чтобы нормально все было?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Да резадась модель просто. Заготовка закреплена на поворотной оси. Прямоугольная база. Вначале прошел гравером фронтальную сторону. Затем переворот на 180 градусов и проход задней стороны. Все одним инструментов - чистовым гравером. Модель в базе держалась на перемычках. Перемычки были без перепада по контуру, поэтому при их удалении повредили контур самой монеты. Плюс задняя сторона получилась ребристая и с перепадами. Из-за прохода плоскости мелким гравером и колебаний модели. А так как монета тонкая, притирать там уже нечего.  :)  
Там надо минимум 0,5 мм припуска давать было. Может и удалось бы притереть.

Вот и все. Тока объясняли обе стороны очень путанно. Не хватает опыта заказчику и исполнителю заказа.

В таких спорах могу сказать, что проблема возникла из-за обеих сторон. Но исполнитель более виноват, он мог обойти все эти вопросы. Это решаемые вопросы были.  

И кстати, цена фрезеровки была нормальная. Не копейки. Вручную такое не режут. Я бы переделал такое заказчику. А то себе дороже получается. *beer*
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 46 / 1
to RP-design: .
Цитата
Перемычки были без перепада по контуру, поэтому при их удалении повредили контур самой монеты. Плюс задняя сторона получилась ребристая и с перепадами
Уважаемый оставьте свои доводы при себе -ок!
Нет и не было там перепадов
*zloy*
И контур медали не был поврежден!

Я не первый год режу, и учить меня использовать скотч не нужно - я не на Роландах работаю.
Пользователь

3djewelwax что и требовалось доказать. Первое правило при расстановке поддержек по контуру модели гласит: "Делать так поддержки, чтобы они были не вровень с основной повержностью модели. Или должна угадываться четкая граница самой модели". В вашем случае поддержки должны были быть НИЖЕ плоскости борта монеты минимум на 0.3 мм.

Ювелир должны видеть до какой стадии надо убирать перемычку. Видеть границу самой модели. Тогда при удалении поддержки не будет сколов на основной поверхности модели.

Иначе получится точь в точь как в вашем случае. Повреждение поверхности основной модели при удалении поддержек и обработке мест поддержек на модели.

Что-то пока не похоже что вы давно занимаетесь фрезеровкой. Пока от вас один только негатив. То вы Сапфир пытались грязью облить и к себе приманить заказчиков. Когда приманили, негатив уже против вас пошел.  :-D  Люблю шоу. А то скучно стало на форуме.
Пользователь

to RP-design:
Вы опять не поняли, где и как я расположил поддержки!
В связи с тем, что я не имею скотча и высота борта не позволила расположить поддержки классическим способом (так попросил заказчик), поддержки были расположены на обратной стороне!!!!!!!!!!!!!!!
Я модель нормально снял, нужно было всего лишь после отливки обработать и все. :-D
Пользователь

Тогда почему мы читаем гневные сообщения заказчика. Если все было сделано как хотел заказчик, откуда столько негатива? Не пойму. В общем, ФОТО было бы хороши видеть, на крайний случай визуализацию в Cam. Если автор модели не против. Иначе смысл тут было вообще писать. Хотите консультацию профессиональную, форум поможет. Но ТОЛЬКО с покажите чего сделали и чем недовольны. Иначе идите в личку.
Пользователь

А вы постарайтесь вникнуть в суть вопроса!
Ему не понравилось, что я тыльную сторону прогнал болом, при этом шаг использовал 0.04мм, и когда он стал В ВОСКЕ удалять поддержки (не знаю зачем) где то колонул модель! Затем сверху беленькой и вперед на форум..............
Все хватит
Надоело
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
..., но вынужден признать, что Dmitri совершенно прав. В данном конкретном случае. Если Вы, ребяты, немножко подумаете, то поймете, почему при параллельном финише поддержки не нужны сафсем...И скотч тоже. И ваш профессионализм подскочит до упора.

сообщение исправлено
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

не спорю, то что Дмитрий прав.
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Я не знаю, кто автор всего этого большого театра, но сделано талантливо...
Кстати, все равно, каким станком резать без поддержек...все будет чики пуки, от станка не зависит, от оборотов не зависит, от вибраций не зависит, только от стратегии..
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Раскажи про стратегию
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
jalal. Вы уверены, что я , как клиент, должен во все зто впрягаться,  в смысле,  ваши тех- заморочки? ? Выдайте нормльное иделие, за объявленные деньги, и правы будите, а у меня своих проблем хватает, нефиг ваши обсуждать.
Вы уверены, что когда платили деньги вам обещали решить ВСЕ заморочки ?
Потому как 99% клиентов не стремяться заплатить за собственные косяки при
моделировании скажем и их исправление.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Голосов: 31 / 0
фото будет?
ждем
очень интересно увидеть скрины модели
визуализацию УП
и готовую восковку с отливкой
Пользователь

to jalal:
ну если хозяин модели соизволит, то увидем
Пользователь

Пользователь

Вот такое... уже говорил, типа монеты , или медали. На лицевой стороне-рельеф, нет вопросов. Обратная, сторона плоская намечалась, а мне ее радиусным фрезом прошли, можно спросить вежливо, зачем? И про подвесы, сниженые, отламывающиеся? Кому вопросы на понятны, готов сто раз повторить. Батарейку заряжу, попробую фото проблемы выложить, только боюсь мыльница старенька не даст увеличения достаточного. По моему не грубил.
Пользователь

Пользователь

Голосов: 8 / 0
svor
не знаю как вы договаривались, но я бы завернул такое....поддежку кто отколол?
Пользователь

а где вы увидели, что они отколоты!
Пользователь

Голосов: 31 / 0
хех
жуткая весчь - огромная, тонкая

где литники будут?
что будет после усадки?

я знаю как резать ЭТО без поддержек
только нужно будет 2 восковых блока

один - будет круглая заготовка
а второй стол с круглым углублением для заготовки
ну и тд
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
хех
жуткая весчь - огромная, тонкая

где литники будут?
что будет после усадки?

я знаю как резать ЭТО без поддержек
только нужно будет 2 восковых блока

один - будет круглая заготовка
а второй стол с круглым углублением для заготовки
ну и тд
Вопросы апсолютно справедливые, я бы такую вещичку тоньще чем 1,5 мм подложки +рельеф делать не стал. покорежит 100 пудов. да и утяжина от литника будет неслабая. а резать- два блока - один подложка, второй- кусок заготовка на циакрине, и всех делов.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13