https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
mdx 20
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 2
Добрый день .
Поделитесь опытом.
После приобретения мдх 20 с шпинделем под 6.0 хвостовик не смог найти большого выбора фрез с хвостовиком 6.0

Кто делал втулки с цанговым механизмом ?
Или использовал переходник (http://vodoley-art.com.ua/freza.htm)

Кто как с этим боролся ?

материал для обработки -воск  

(Сразу отбросил вариант с установкой проксона ,4й оси, и прочей фантасмагории)  

*sos*  *sos*  *sos*
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 8
Цитата
Добрый день .
Поделитесь опытом.
После приобретения мдх 20 с шпинделем под 6.0 хвостовик не смог найти большого выбора фрез с хвостовиком 6.0
А что вас остановило от покупки на ф20 или ф120, только их отсутствие ?
Для резки воска ф6 конечно абсолютная необходимость, учитывая что большинство инструмента на 3.175...

Цанги для некоторых роландов бывают в продаже и отдельно, в том числе и
соответствующих популярному инструменту размеров. Я к сожалению в роландах
ни бум-бум, так что ставится ли именно в ваш шпиндель такая цанга сказать не
могу - почитайте у производителя, но в свое время просили помочь купить
именно для роланда и именно на 3.175 - пришлось заказывать в штатах, вышло
быстрее и дешевле чем у нас.

ЗЫ. Кстати сразу определитесь с инструментом, и лучше чтобы весь был или 3.175
или 3.0... менять обычно довольно неудобно.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В роланде предложили купить новый шпиндель под хвостовик 3.0(ценой 170 евро) ,а под 3.175 необходимо ждать пол года .(какой-то  тупизм)

Буду очень бдагодарен если подскажете по фрезам и граверам (вывбор большой ,разброс цен от 80 евро до 3 уе )

например (3-4 фрезы и 2 гравера )

Для меня Важно понять ,что с покупкой шпинделя под 3.0 я смогу найти необходимые фрезы и граверы под этот диаметр и полноценной обработки воска .
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Работаю на MDX 15. Для обработки больших плоскостей пользуюсь обычной концевой фрезой диаметром 3 мм. У любого фрезеровщика можно найти или купить на рынке. Для граверовки пользовался фирменными двёрдосплавными конусными фрезами, Заломал одну когда латунь граверовал! Заказал на заводе из обломков 3мм сверел марки Р18 фрезы заточенные банально на три грани под углом 30 (для латуни) и 10 (для  воска) градусов! Граверовал латунь на ура! Фотки могу выложить! Весь кайф в том что их много и всегда можно отдать на завод заточить. Сейчас заказал цанговый держатель для фрез с цангами на 3мм и 2,4мм( под зубные борфрезы) . А уж разнообразие зубных борфрез и сверел от 0.3 до 2мм с концевиком под бормашину из которых можно делать концевые фрезы вообще даст возможность отказаться от  дорогих фирменных.
Пользователь

Я заказал себе 2 переходника -втулки с цанговым зажимом .(3.0 и 3.175)

Но все же планирую купить (подобрать 2-3 фрезы и пару граверов хорошего качества. )

Хочется понять  на каких фрезах можно экономить , а на каких лучше купить качественные (более дорогие.).
Пользователь

Еще несколько вопросов Пользователям Roland mdx 15|20.

1 .

Модель делаю в Рино , потов Модела Плеер ,затем Дроп Аут .
Немогу понять как выставить нули если использовать другой  софт для УП  ,не Модел.Плееер, а например АртКам или Деск Прото .?

2 .Если во время работы станка ты понял ,что неправильно создал УП или хочешь изменить параметры  -приходится перезагружать комп.,(приостановить печать и очистить очередь печати .)
Как это сделать без перезапуска ??

3. Минимальный набор фрез и граверов который необходим для работы с воском под хвостовик 3.0  .

Заранее благодарен за и помощь и Ваши ответы...
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Добрый день! Ребята а кто может выложить фотки работы на этом аппарате?? Имеется МДХ-20 предложили  его собрать и наладить, сам занимаюсь ювелиркой, а аппарат  расширяет возможности, хотелось бы увидеть ,что он может !!!
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
Добрый день! Ребята а кто может выложить фотки работы на этом аппарате?? Имеется МДХ-20 предложили  его собрать и наладить, сам занимаюсь ювелиркой, а аппарат  расширяет возможности, хотелось бы увидеть ,что он может !!!
Собрать? Он что разобран?
Пользователь

Голосов: 31 / 0
Влад а с роландом ПО какое-нибудь было?
там вроде какая-нить приблуда (типа VPanel) должнабыть
Пользователь

Цитата
Цитата
Собрать? Он что разобран?

Да он находится в разобранном состоянии в каробках,в этом то и дело необходимо его собрать насторить , наладить, и сделать некоторые образцы его работы, Просто если я смогу потом в дальнейшем использовать его по своему профилю , я возьмусь за это а  просто так тратить своё время впустую не хотелось(даже несмотря на то что люблю ковыряться с такими вещами)
Поэтому и просил  фотки конкретных работ этого аппарата, не на оф.сайте фирмы производителя(понятно там в целях рекламы  суппер работы будут) а просто людей которые с ним работают!
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
В роланде предложили купить новый шпиндель под хвостовик 3.0(ценой 170 евро) ,а под 3.175 необходимо ждать пол года .(какой-то  тупизм)
В штатах он будет стоить дешеле. Там и покупайте... интернет слава богу работает.
Сам столкнулся с проблемой, что продавали минимум на 200-300$. Но это думаю не барьер, можно
взять несколько штук. Но это надо напрячься. Либо тут с накруткой, но без особого напряга.

Цитата

Буду очень бдагодарен если подскажете по фрезам и граверам (вывбор большой ,разброс цен от 80 евро до 3 уе )
Народ вокруг переходит на инструмент по 30-40$ за штуку...
Типа таких
http://bitsbits.com/index.php?main_page=product_info&cPath=2_73&products_id=283
если почитать форум про инструмент тоже есть.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Голосов: 11 / 0
Цитата
В роланде предложили купить новый шпиндель под хвостовик 3.0(ценой 170 евро)...
Буду очень бдагодарен если подскажете по фрезам и граверам (вывбор большой ,разброс цен от 80 евро до 3 уе ).

например (3-4 фрезы и 2 гравера )

Для меня Важно понять ,что с покупкой шпинделя под 3.0 я смогу найти необходимые фрезы и граверы под этот диаметр и полноценной обработки воска .

У меня есть нулёвый шпиндель на 3.0мм. Могу отдать за ... eur (пишите в личу).
По поводу инструмента: я всю дорогу работал таким набором:
Шпиндель 3.0
Шпиндель 6.0 + оправки под 3.175 (давольно точно сделанные) + оправка 2,35 (правда пользовался ей пару раз всего)
Фрезы с 3.0 хвостовиком  -  3.0   1.0  1.0B    0.5    Grav0.1х15
Фрезы с 3.175 хвостовиком  - 3.175,   1.0  1.0B   Grav0.1х10

больших фрез испортил (затупились...работают, но не так чисто как новые) за это время 3штуки (2 - 3.0 и 1 - 3.175)
1.0 - была одна, онаже и ушла со станком к другому хозяину.
1.0B - словалась на 3-ем году жизни (об черное дерево)
0.5 - сломал 2 шт, 1 ушла со станком
граверов переломал штук 12-15 (из них 10-12 в первые полгода-год работы)

тоесть для полноценной работы достаточно:
3.0  - 1шт (hanita)
1.0 - 1шт (длина раб части 4мм - hanita)
1.0B - 1шт  (длина раб части 4мм - hanita)
1.0 - 3шт (длина раб части что-то около 6мм Kemmer (покупать в клевере)
0.5 - 2-5шт (в клевере)
Grv0.1х15  - 5шт (hanita)

Это базовый набор. Если есть желание покупать фрезы в америке, но дешевле, то ещё понадобятся:

3,175 -1шт
1.0 - 3шт (длина раб части -8.9мм)
1.0B -3шт  (длина раб части -8.9мм)
0.5 -3шт
пирамидки - штук 5 (0.102х10grad)

При этом надо помнить, что перестановка шпинделя во время работы не допускается - потеря точности обеспечена!  Собственно поэтому эти два комплекта дублируют друг друга.
Пользователь

спасибо за исчерпывающие ответы .

Класно было бы посмотреть на фото  работ (восковок ) выполненых на этом станочке??
Пользователь

Цитата
спасибо за исчерпывающие ответы .

Класно было бы посмотреть на фото  работ (восковок ) выполненых на этом станочке??

Вот и я о чём:)) Ребята  кому не лень выложите несколько фоток работ на этом аппарате!!
Пользователь

Вот  одна из первых моделей!
http://www.photo.jportal.ru/displayimage.php?album=random&cat=20063&pos=-1351
Пользователь

http://photo.jportal.ru/displayimage.php?album=random&cat=20063&pos=-1350
Пользователь

Добрый день .

Получил заказанный переходник (цанговый зажим) .

Биения НЕТ (Тестовый инструмент --Гравер 8гр * 0,2 мм) .

Фотографии выложу позже ... *klass*
Пользователь

Работа мне очень понравилась, а что нибудь в объёме тоже можно  вырезать или только на плоскости ,как я понял аппарат понимает три вектора длинна ширина и высота, получается можно вырезать любую статуэтку , форму , пирамиду и прочее но вот например кольцо уже сложнее??
Пользователь

Сегодня вырезал медузу Versace! Фото выложу на днях!
Пользователь

Вот она родная! По горизонтали 14 мм.!
http://photo.jportal.ru/displayimage.php?album=lastup&cat=20063&pos=0
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13