Обычно станки держат 0, даже по Z при выключении погрешность не более 0,03 мм. Но для MDX это не обязательно. Это хобби-класс. Так что, нужно рассчитывать резать все за один раз, или делать на модели посадочные места. По которым заново выставите заготовку.
Ура! Закончилась моя недельная эпопея с модернизацией станка! Сделал наконец 4 координату( механическую)! Сегодня делал тест-модель! Работает! Правда приходиться делать развертки одной длинны и зеркально поворачивать рисунок или надпись!
А можно ли сделать следующим образом: В ModelaPlaer выставить фрезу в нужном месте на нужной высоте. Закрыть программу. И запустить через ArtCAM файл на резку! Будет ли станок считать это положение фрезы за ноль?
У меня такой вопрос . Станок роланд мдх 20 ,в нем есть момент ,после выключения питания ноль по x y не держит (после включения питания смещение не контролируемое ). Я решил вопрос -не выключаю 4 ,5 дней( 100 часов ) в неделю . Заметил что блок питаеия немного греется ,думаю это нормально.
Пользователи поделитесь опытом Можно ли так делать без вреда для станочка ?
p.s. Все это делаю ,чтобы в фальш столе каждый раз, после выключения, не сверлить НОВЫЕ 4 отверствия (для двухсторонней обработки).
Проэксперементировал! Выставлял в Modela Plaer фрезу в нужном месте по высоте (выставлял ноль по Z), закрывал программу и отправлял на резку УП созданное в ArtCam. Получилось! Резалось с той высота на которую выставлял!
для резки воска покупаю твёрдосплавные центровочные свёрла и перетачиваю - по воску работает пожизненно - без проблем точится любой диметр - сто лет фрезы не покупал - правдо водяное охлаждение с жидким мылом сделал чтоб рез не засаливался -