https://www.traditionrolex.com/13
85 страниц 1 ... 32 33 34 35 36 ... 85 >
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.stepdrive.ru/strizh.htm
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... :sad:
Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ;).
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Фокин Сергей,
Нет не спрашивал еще. так как задал вопрос здесь. если не решится то буду ему писать в скайпе.
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
николай73,
Забыл добавить.
У меня самого были проблемы с полосами на восковке.
Оказалось, что в этом виновата ультразвуковая ванна...да и другие мощные, импульсные потребители могут давать наводки.
Пользователь

николай73,
посмотрел шпиндель -так и не понял где подтягивается цанга. проверил рамку для воска негде не .разболтано.  Во время резки все импульсные приборы у меня выключены.
Изменено: николай73 - 14.10.2013 00:25:49
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Подергайте фрезу в марафоне. Должен быть свободный ход по вертикали (чуть-чуть), это нормально. Если его нет, возможно, бормашина сильно затянута в держателе и подвергается деформации при работе.
Звук работы, кстати, какой, нет ли хруста, сильно ли греется марафон?

Цанга подкручивается в открытом состоянии с каким-то штифтом или фрезой внутри, дабы не деформировать тонкие лепестки самой цанги.

Далее, скачайте AVZ (погуглите, это утилита для проверки компьютера на вирусы), загрузите систему в безопасном режиме и сделайте полную проверку, возможно, на компьютере есть вирус, сидящий в памяти.
Заодно посмотрите, что у вас там в автозагрузке и в памяти подозрительного.

Сделайте drivetest (утилита находится в папке с mach), делается при выключенном mach. Что она у вас показывает? Если у вас там  есть сильные помехи, или даже "гребенка" на графике, это плохо. В нормальном состоянии там помех практически нет, иногда маленькие всплески.

Проверьте режим работы порта паррарельного в BIOSе - должно стоять EPP или ECP

Посмотрите, как идет провод к контроллеру, в идеале, держите его подальше от всяких проводов.
Пользователь

Голосов: 92 / 10
А еще, судя по фотографиям восковок, у вас "бьет" фреза, так что, возможно, проблема все-таки в марафоне.

Можно еще про гайку на оси Z написать, что она "разработалась", но это надо еще постараться это сделать.
Пользователь

Сикорски,
Большое спасибо за отклик! Буду пробовать и проверять Ваши советы.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
николай73,

Еще сделайте один тест .
Постройте два прямоугольника , на один положите с верху шарики на другой прямоугольники , и профрезеруйте на тех же режимах , что и кресты . Если полоски будут похожи на обеих прямоугольниках ,
то ищите проблему в направляющих , винте , гайке . Как вариант - попала грязь в подшипник .
Пользователь

LVVj,
Спасибо! сделаю напишу что вышло.
Пользователь

Голосов: 222 / 20
николай73,
у меня была похожая проблема с полосами
я как то въехал шпинделем в рамку и он стал чуть иначе звучать... и вроде на восковках был налёт пушок такой слегка
решил я заказать другой шпиндель, что бы этот пустить в ручную работу... ну и подшипники
поставил новый шпиндель, может я чего там перекрутил, когда первый раз цангу выкручивал, а может и так... в общем, стали у меня появляться полоски
поставил старый шпиндель - полосок нет
на старом шпинделе поменял подшипники, стал работать как новый

на обоих шпинделях есть небольшой люфт по Z и он есть у всех Марафонов, как я понял.
если потянуть за фрезу, то станет понятно о чём я.... но когда отпускаешь фрезу, она отпружинивает обратно и при фрезеровке, я так думаю, она всегда в этом подпружиненном состоянии

а на новом Марафоне, который давал полосы, отпружинивается тяжело
возможно иногда встаёт в другом положении и получается полоса, потом подпружинивается как надо и опять режет правильно
в любом случае в моём примере полосы давал шпиндель, а не какие либо проблемы с гайками/винтами
Пользователь

Максим Ярославский,
Спасибо! Проверим и этот вариант!
Пользователь

Благодарю всех откликнувшихся по этому вопросу! Станок настроил все в порядке. Режет изумительно!!!   Узнал для себя много нового по станку. Перепробовал все Ваши советы. Звонил Леониду он подкорректировал файл в Матче.настроили - проверили Зед по ноль.Все хорошо!СПАСИБО всем!!!!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
 у меня что-то ось А  начала люфтить..... люфт порядочный, в сумме градусов 20........
нужно  разбирать и смотреть.. что интересно, так это то, что столкновения осей не было уже полгода (было 1 раз когда только купил станок)
:(  :(
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Serjakos007,
НУ да. вскрытие покажет. Скорей всего что-то раскрутилось. Те части станка которые я раскручивал я для перестраховки болты посадил на фиксатор резьбы.
Пользователь

разобрал. разболтался пластиковый шкив относительно металлического  вала.  как друг к другу крепятся что-то не понял. судя по всему на клею.  клей то ли рассохся, то ли что....
Пользователь

Serjakos007,
я в эту часть станка не залезал (не  было нужды).Если некто не подскажет позвони Леониду.
Пользователь

пометил фломастером и провернул ось. Буду писать Леониду  чем и как лучше склеить. думаю что эпоксидной надо. Правда он с мая мне не отвечает.
Изменено: Serjakos007 - 25.10.2013 19:56:01
Пользователь

Serjakos007,
как это не отвечает! я вчера с ним общался. и всю неделю писались в скайпе. станок проверяли! Пиши в скайп и делай звонок. Или на почту. Но учти разницу во времени.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
там винт шестигранный. у меня тоже отворачивался
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 182 / 11
Знакомая история. Была у меня такая беда. Вылечил недоработки производителя таким способом, просверлил отверстие сверлом 1 мм прям между зубцов до металла на этом месте сверло у меня обломалось. Проверил вручную вроди держится и не люфтит. Чтобы клеить нужно все очитить от смазки, но лучше приклеить и засверлить сверлом.
1.JPG (45.71 КБ) [ Скачать ]
2.JPG (45.71 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Dmitry - 26.10.2013 00:11:12
Пользователь

Цитата
как это не отвечает! я вчера с ним общался. и всю неделю писались в скайпе. станок проверяли! Пиши в скайп и делай звонок. Или на почту. Но учти разницу во времени.
Не, звонить и дёргать из-за такого пустяка мне как-то неудобно. я просто на секунду представляю, сколько станков он сделал, и у всех регулярно какие-то вопросы возникают.... это адский труд, ответить всем... Леонид оперативно ответил, за что я  ему очередной раз благодарен!

Цитата
там винт шестигранный. у меня тоже отворачивался
шестигранник чуть в ином месте.

Цитата
. Проверил вручную вроди держится и не люфтит. Чтобы клеить нужно все очитить от смазки, но лучше приклеить и засверлить сверлом.
очистить от смазки не так и сложно для меня. а вот сверлить... сверлить мне боязно... вдруг на том самом рассверленном месте будет люфт уже иного характера?     у всех всё прекрасно держится и не отваливается не рассверливая, пообщался с несколькими Стрижеводами, так они  эту коробочку и не открывали ни разу, так что считаю что у меня скорее исключение, чем обычная поломка, которая вряд ли появится вновь после экспресс ремонта. дел на 15 минут. И вполне могла произойти из-за  чрезмерного усилия при  затягивании рамки.

Единственное что мне не нравится, так это полосы при фрезеровке  на  210 и больше градусах. иногда мне кажется, что   поворот по оси А на 360 градусов вовсе не являются 360 градусами.  поэтому  стараюсь резать  от 0 до 180 градусов, и от 0 до -180.
Изменено: Serjakos007 - 26.10.2013 00:36:43
85 страниц 1 ... 32 33 34 35 36 ... 85 >
https://www.traditionrolex.com/13