to Никита - пила должна уметь распилить кубик 92х92х92мм!
to svp - cамые тонкие диски на циркулярке какраз и плавят!
По поводу переплавки.
плавлю и опилки и рамки, но только для конструкционного использования (фальшстолы, оправки, корытца и тп.) Только один раз использовал переплавленый воск для фрезеровки восковки, но там были очень нестандартные размеры детали. при этом плавил только рамки, т.к. попадание пыли в опилках намного выше.
Плавлю так (кулинарный рецепт

) : на решётку в газовой духовке ставлю сковороду чугунную, масивную. на неё кладу лист фольги для запекания, на этот лист ставится ёмкость сделаная из такойже фольги сложеной пополам. Габариты могут быть любыми. Туда накладываю воск. и ставлю на тихий-тихий огонь. постоянно слежу за процессом (раз в 15 мин надо посмотреть). плавлю долго, иногда часа 1,5 в духовке стоит, иногда 2. при этом, когда воск уже полностью расплавился, можно чуть-чуть повысить температуру, чтобы он стл чуть жиже, но не сильно, он не должен подгарать!!! собственно 1,5 часа засекаются с этого момента. все пузырьки воздуха всплывут на поверхность, а вся дрянь упадёт на дно.
потом духовку выключаю и даю остыть прям там. когда всё остыло кладу этот кусок в морозилку или на балкон (зимой). на несколько часов (как правило получалось, что на сутки).
Итог: получается кусок воска, довольно кривой - его ведёт при застывании. на верхней части у него пузыри, снизу всякое говно - опилки, пыль, волоски и тп. По твёрдости не нашёл разницы между родным ферисом и этим.
Собственно заключительный этап - срезать нижний пыльный и верхний пузырчатый слои. С ленточной былобы прозе. Естественно то что срезалось во вторичную переплавку НЕ ИДЁТ.
Кстати! купил я както раз воск фирмы Matt. там кусок 170х80х38
Говно редкостное!!!
вопервых куча пыли внутри, есть чёрные включения горелого воска, но кроме того он очень мягкий, наверное как синий ферис. И его ужасно ведёт после фрезеровки. Я фрезеровал плоскость 120х78мм его изогнуло так, что выкинуть пришлось!