https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Подготовка восковых заготовок для CNC, ленточная пила?
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Достало пилить восковые блоки, лобзиком, ножовкой и прочими ручными орудиями труда.

Есть желание приобрести ленточнопильный механизм.

http://www.proxxon-msk.ru/electro-html/27170.htm

Или Jet

Пила должна быть с разведенным зубом? или для воска подойдет плоская?
Кто пользуется ленточными пилами, какая скорость резания нужна? Используется ли СОЖ?
Модератор

Если кто желает поделиться информацией о вторичном использовании модельного воска( не опилок), буду рад.
У самого накопился уже целый ящик восковых рамок, втулок и прочих обрезков.
Ясно что переплавить, медленно залить, дать остыть, отлежаться и тп.
Кто какие формы использует, в основном под плоскости или цилиндры?

Кто смешивал разные сорта воска? Например черный(графитовый) получается если смешать зеленый с синим, получается воск подобный сиреневому Феррису.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Этими пилами пилят все, во всем мире, у кого есть станки, как минимум уже лет 15. Стоят они не белее 100 дол. С лазерным лучем - 160, но он не нужен абсолютно. Полотно нужно только с мелкими зубьями, (18 зубьев на дюйм). С крупными зубьями можно лишиться пальцев. Никакая СОЖ не теребуется.

http://www.canadiantire.ca/browse/product_detail.jsp?PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524443293955&bmUID=1257574626693
Модератор

Мда...  а у нас за Проксон - 285 EURO без лазера :shock:

Значит пила  1065х5,0х0,4 мм.
Мелкий зуб (14 зубьев на дюйм).
вполне подойдет.

Благодарю!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 8
Уж очень стремный механизм.
Если рука пройдет в плоскости стола... неизвестно сколько от нее отпилят :).
Я в свое время думал о таком, но что-то страшно стало. Пальцев всего 10.

Для большой загрузки конечно альтернатив нет, но если пилишь не очень много,
то по мне, так проще нужных кусков закупить, и время освободится, и одной
железкой в мастерской меньше. А если много, то боюсь особо альтернатив нет.
Циркулярка поди даст слишком широкий распил.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Модератор

Воск в продаже с перебоями.. и то только блоками по 454 грамма... так что только пилить )))

Циркулярка плавит.. испытано.

Да польцы будет жаль, но они вроде послушные и не будут лезть куда не нужно.. да и если зуб мелкий, не сразу отпилит, будет время Ойкнуть и отдернуть пальцы)) или то что осталось  :-D
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Сам собираюсь на днях купить, так как 3-5машин с ножевкой тяжко обслуживать. Да и дело не в пилении, потом ровнять еще будешь сколько?
Пользователь

Цитата
Воск в продаже с перебоями.. и то только блоками по 454 грамма... так что только пилить )))
Ну ты понимаешь короче... в ЛС напиши и добудем уже порезанного хоть тонну, со временем.
Перебои бывают конечно, но все равно нужен некислый запасец.
Тут скорее вопрос денег, если его надо очень много, то наверное блоками будет
1. дешевле
2. можно запаса не иметь особо

Я покупал довольно разной нарезки, но в основном увы микс-наборы, от которых
самые толстые куски до сих пор так и лежат. С другой стороны... да и бог бы с ним.
Не деньги это все точно.

Если переходить на  рыжий, то он по-моему только резаный бывает...

Цитата

Циркулярка плавит.. испытано.
Это в общем ожидаемо. Даже сверхтонкие диски ?
Стружка не отходит ?  А с сож не пробовал ?

Цитата

Да польцы будет жаль, но они вроде послушные и не будут лезть куда не нужно.. да и если зуб мелкий, не сразу отпилит, будет время Ойкнуть и отдернуть пальцы)) или то что осталось  :-D
Вопрос в том, куда отдернешь.
Жизнь она конечно состоит из актов саморазрушения, но что-то мне не нравятся механизмы, которые разрушили уже много народу (болгарка-циркулярка итп),  статистики по ленточным пилам у меня нет.

ЗЫ. Это я тебя по инерции отговариваю, сам хотел, но сломался об место, которое нужно чтобы его в мастерской поставить :).  У вас должно быть попроще с этим.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Голосов: 0 / 1
Цитата
Если кто желает поделиться информацией о вторичном использовании модельного воска( не опилок), буду рад.
У самого накопился уже целый ящик восковых рамок, втулок и прочих обрезков.
Ясно что переплавить, медленно залить, дать остыть, отлежаться и тп.
Кто какие формы использует, в основном под плоскости или цилиндры?

Кто смешивал разные сорта воска? Например черный(графитовый) получается если смешать зеленый с синим, получается воск подобный сиреневому Феррису.

Я уже писал, плавить воск надо прям в тойже форме в которую переливать собираетесь, нет операции переливания и воск расплавится(растечется по форме) равномерно, главное дать медленно остыть в этой же форме, главное сделать ее массивную...
... Меньше думай, больше соображай...
Модератор

Цитата
Ну ты понимаешь короче... в ЛС напиши и добудем уже порезанного хоть тонну, со временем.
Не, ну это я конечно понимаю, спасибо! )))
Но все таки и место позволяет, и все равно даже с готовых пластин, будет море обрезков.

NS CNC, а если не секрет, какую модель?
Я полагаю, что с глубиной распила 80мм вполне достаточно будет.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Чесно - еще даже не смотрел. Главное чтоб качество было!
Куплю выложу фото.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 11 / 0
to Никита - пила должна уметь распилить кубик 92х92х92мм!

to svp - cамые тонкие диски на циркулярке какраз и плавят!

По поводу переплавки.
плавлю и опилки и рамки, но только для конструкционного использования (фальшстолы, оправки, корытца и тп.) Только один раз использовал переплавленый воск для фрезеровки восковки, но там были очень нестандартные размеры детали.  при этом плавил только рамки, т.к. попадание пыли в опилках намного выше.

Плавлю так (кулинарный рецепт :-D  ) : на решётку в газовой духовке ставлю сковороду чугунную, масивную. на неё кладу лист фольги для запекания, на этот лист ставится ёмкость сделаная из такойже фольги сложеной пополам. Габариты могут быть любыми. Туда накладываю воск. и ставлю на тихий-тихий огонь.  постоянно слежу за процессом (раз в 15 мин надо посмотреть). плавлю долго, иногда часа 1,5 в духовке стоит, иногда 2. при этом, когда воск уже полностью расплавился, можно чуть-чуть повысить температуру, чтобы он стл чуть жиже, но не сильно, он не должен подгарать!!! собственно 1,5 часа засекаются с этого момента. все пузырьки воздуха всплывут на поверхность, а вся дрянь упадёт на дно.

потом духовку выключаю и даю остыть прям там. когда всё остыло кладу этот кусок в морозилку или на балкон (зимой). на несколько часов (как правило получалось, что на сутки).

Итог: получается кусок воска, довольно кривой - его ведёт при застывании. на верхней части у него пузыри, снизу всякое говно - опилки, пыль, волоски и тп. По твёрдости не нашёл разницы между родным ферисом и этим.

Собственно заключительный этап - срезать нижний пыльный и верхний пузырчатый слои. С ленточной былобы прозе. Естественно то что срезалось во вторичную переплавку НЕ ИДЁТ.

Кстати! купил я както раз воск фирмы Matt. там кусок 170х80х38
Говно редкостное!!!
вопервых куча пыли внутри, есть чёрные включения горелого воска, но кроме того он очень мягкий, наверное как синий ферис. И его ужасно ведёт после фрезеровки. Я фрезеровал плоскость 120х78мм его изогнуло так, что выкинуть пришлось!
Пользователь

ЮМО кстати тоже непригоден... только под фальшстол.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
В железную баночку из под тушёнки у меня прямоугольная с закруглёнными краями, в вулканизатор для резины ставлю и прижимаю слегка греет и снизу и сверху, температуру 170 примерно ставлю, часа на 2-3, пузырей нет. Красивый брусочек получается. остывает на воздухе до следующего дня. Для фрезеровки не использую, для ручных работ сгодится. Хотя по свойствам похож на оригинал.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
как Илья,только форма из бумаги-картона.форма одноразовая,любая подходящая коробка..после остывания разрываю,остатки бумажные ножом или шабером.пузыри есть,но только в верхнем слое,можно тож шабером.
Пользователь

Голосов: 2 / 1
А,кого нибудь есть такая пила?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Купил себе такую на выходных. Благо какие хочешь торговые центры в 3 автобусных остановках. Канадских не было, были немецкие.  :) При массе от 14 до 25 кг, доставлять их из Канады и США дорого.

Стоимость 120 евро с пилой по дереву и пластикам, с гарантией на 3 года.

Был у меня кусок  90х90х70 мм.  Минут за десять порубил на разные куски, разного размера и толщины.  от 4 мм до 15 мм.  
При резке пластин с толстого куска, толщина параллельность плоскостей с точностью до 0,1 мм. При резке остатков на пластины перепад толщин около 0,2-0,3 мм на пластине.  

Вещь удобная, места занимает как принтер. Не нужна - поставил под стол. Давно хотел такую купить, все некогда было.

Так что - советую.
Модератор

Такую выбрал )))
http://www.ita.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_new.tpl&product_id=1674&category_id=146&option=com_virtuemart&It­emid=5
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Никита не поверишь, у меня точно такая. Тока логотип другой.  Цену читай выше. Ну и наценочка однако, более чем в 3 раза :-D .
Пользователь

Голосов: 2 / 1
А можете мне напилить,а я вам денег дам или еще чего нибудь ;) Мне очеень надо пока я свою не куплю надо бруски с черным деревом попилить.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13