Пила должна быть с разведенным зубом? или для воска подойдет плоская? Кто пользуется ленточными пилами, какая скорость резания нужна? Используется ли СОЖ?
здесь или не совсем здесь была озвучена модель станка (или написана, но мерикосы о ней не лестно отзываютса:"tormach", или созвучно. ) каму павизёт поппробовать. я вот думаю: ........... а скажет ли чел, который приобрёл риальную вещчь, что: "налетайте, пока не подорожало???" я вот пока не имею етот тормач. но там прикол: поворотка быстро вертится и ........... токарник ................................
Нелестно отзываются о станке Taig http://www.taigtools.com/cmill.html . Это довольно примитивный уродливый станочек для хобби. Ругать этот металлолом бесполезно, над ним можно только плакать.
Станки Tormach http://www.tormach.com/ Это большие и дорогие станки для металла. Довольно добротно сделаны. Они не имеют никакого отношения к станкам для ювелирного моделирования. Их никто не ругает.
Поворотная голова на любом фрезерном станке не может крутиться так-же быстро, как на токарном. Это разные вещи. Скрещивать токарный и фрезерный станки - это далеко не лучшая идея.
У нас один из станков Tormach в недешевой комплектации. Могу сказать, что машины достаточно точные, мощные и хороше сделанные. И тяжелые, металла на них не жалели. Вот именно на Tormach за небольшие деньги хорошая тяжелая литая станина. По металлам работают очень хорошо. Золото и серебро режут просто на ура, как и сталь.
Для воска тяжеловаты, да и оборотов всего 4000. Тем не менее я режу на нем восковки без проблем, когда надо.
Готовил фото модели для другой темы. Но выложу тут фото, которое было сделано на Tormach. Резалось по сухому. Стружка, белый налет потом хорошо убирается сжатым воздухом. Размах крыльев 87 мм. Детальность видите сами.
Я вообще предлагаю выкладывать фото сразу после фрезеровки в таком виде, просто сканируя картинки при 600 dpi. Сразу все видно. Сканеры есть у всех. Долго фотографировать не надо.
Чуть позже выложу фото этой модели с других станков.
А я вот себе такой купил в 10 минутах ходьбы от дома, за 27т.р.
Проберил биение на шпинделе и на патроне, пока как заявлено 0.01мм, вобщем осваиваю, т.к. не имел раньше дело с токарными, но для расточки восковых трубок и вытачивания оправок для колец, вещь полезная в хозяйстве
Сделал резец которым можно и внутри и снаружи пройти:
НЕ не из сверла, из профильной заготовки похоже, делал не я, попросил у родственника, тот на заводе сделал, а губки я бы и рад перевернуть, только патрон диаметром 80мм который у меня стоит почемуто больше 30мм не зажимает, кулачки выпадают! ))) вот и пришлось обратные ставить чтоб зажать заготовку.... ))) вчера точил трубку, получилось классно, с учетом отсутствия опыта и сноровки на все ушло минут 10, вобщем по времени также пока как и в ручную... будем тренироваться!
"Сделал резец которым можно и внутри и снаружи пройти:"
Спасибо, повесилили! Замечательный экземпляр для моей коллекции курьезов "Великие станкостроители".
Если не секрет, внутри и снаружи чего или кого, надо проходить этим ломиком?
Вот поэтому вас Дмитрий и критикуют, а вы обижаетесь вечно, я не станкостроитель это раз, а во вторых ТОЛЬКО ВАШИ посты гениальны и верны в последней инстанции, а в третьих- смейтесь на здоровье!!! СМЕХ ЭТО ЗДОРОВЬЕ ))
Достопочтенный! Вы пока еще только пытаетесь начать осваивать простейшие навыки машинной обработки на уровне школьного кружка. Однако, при этом бодро даете советы, как строить ЧПУ станки!
Достопочтенный! Вы пока еще только пытаетесь начать осваивать простейшие навыки машинной обработки на уровне школьного кружка. Однако, при этом бодро даете советы, как строить ЧПУ станки!
Напомните мне пожалуйста, я разве давал вам советы???
Ну я и не говорил что я ТОКАРЬ афигенного разряда, токарник купил для того чтоб научится, и не скрываю этого, а на ЧПУ работаю уже около пяти лет!
"Сделал резец которым можно и внутри и снаружи пройти:"
Спасибо, повесилили! Замечательный экземпляр для моей коллекции курьезов "Великие станкостроители".
Если не секрет, внутри и снаружи чего или кого, надо проходить этим ломиком?
Дмитрий, этим комбинированым, расточным ломиком можно легко подготовить посадочное место под РИГЕЛЬ, на нужную глубину и необходимый диаметр. А если вам необходимо.. могу выслать