Доброго дня всем!
Прочитал много тем, в том числе споров, но вывод так и не сделал.
Есть завод, льют чугун с хорошей точностью, могут отлить станину для станка, но вот актуальность под вопросом. Я понимаю, что у станка с литой станиной больше жесткость и прочее, но некоторые пишут, что при рабочих поверхностях до формата А4 преимуществ литая станина перед обычной из алюминия не дает.Так ли это, что правильнее для станка по воску и резки кости, фрезеровки мягких металлов?
Развернуть ⇓
Прочитал много тем, в том числе споров, но вывод так и не сделал.
Есть завод, льют чугун с хорошей точностью, могут отлить станину для станка, но вот актуальность под вопросом. Я понимаю, что у станка с литой станиной больше жесткость и прочее, но некоторые пишут, что при рабочих поверхностях до формата А4 преимуществ литая станина перед обычной из алюминия не дает.Так ли это, что правильнее для станка по воску и резки кости, фрезеровки мягких металлов?
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
. Это будет хлипкая конструкция даже для воска. Втулки скольжения не дадут нужной жесткости станку, и будете их менять раз в месяц к тому же. Только рельсы, и начиная с 20 го размера, а лучше большего. По моему нефрит твердоват для фрезеровки, нет?
Вот первый стриж на круглых двенадцатых два года уже работает и ничего, а у некоторых и того больше. Но про рельсы думаю, разница в цене не критичная.
ну ну как только сделаете такой агрегат тем более на кругляшках вместо рельсов так обязательно дайте знать, я уже не говорю о том что камнеобработка и защита станка при этом это совершенно другое направление.