https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Нужен совет по резке
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Друзья! Возникла необходимость вырезать вот это кольцо.

Станок 4 осевой. Начал резку на пластине с последующим поворотом на 180, то есть с боков все отлично проработало, потом одел на палец и запустил обработку по наружной части кольца, и тут началось, полная рассинхронизация лица срезало. С обратной стороны кольца делал пирамидообразный выступ для точной установки координат. Выставлял под мощной лупой, но что то мне заранее подсказывало, что затея глупая. Что из этого вышло прилагаю в фото. Кто нибудь может посоветовать как его вырезать правильно? Заранее благодарю за ответ!
Развернуть ⇓
IMG_1167.JPG (402.92 КБ) [ Скачать ]
IMG_1168.JPG (377.78 КБ) [ Скачать ]
IMG_1170.JPG (418.45 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Slavka J,
Если опишете подробно этот процесс, то попробую...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 234 / 6
Цитата

Slavka J,
Если опишете подробно этот процесс, то попробую...
http://www.jportal.ru/forum/forum53/topic14180/message243460/
Почитайте начиная с этого поста и далее.
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

maxim79,  Благодарю!
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Мне кажется такую модель не вырезать на 4 ос нормально, даже если все отъюстировано до тысячных миллиметров смещение будет из за перестановки , эластичности воска и погрешности прицеливания в пирамиду . да и вообще слишком детализировано для кольца.
Что бы ты ни сделал в жизни, это будет незначительно, но очень важно, чтобы ты это сделал.(Ганди)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 90 / 10
lastdolphin,

Цитата
Мне кажется такую модель не вырезать на 4 ос нормально,
всё зависит от прокладки между станком и компьютером  :biggrin2:
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
SandrHard,

Мне хотелрсь бы посмотреть, как вы выставите пирамиду с точностью станка...оратор выше в чем то прав...просто смещения могут быть критичными или не критичными(которые можнл подправить)...чтобы смещений не было вообще....модель не должна сниматься со станка. А там где она снимается и присутствует слово "на глаз" станочная точность кончается. советую посмотреть ваши модели а микроскоп....хотя да....я забыл...у вас ж самый лучший станок в мире от всем известной фирмы))))) angel
Пользователь

Black Diamond,
Вам не хватает флуда в других темах? вопрос стоит о том чтобы вырезать нормально.
а про самый лучший станок в мире это к другим людям "CNC Magic the best of the world's tool for jewelers." (с)
Пользователь

SandrHard,

Флуд от вас пошел))про какую то прокладку и проче))или вы хотите опровергнуть сообщения прокоментированные ластдольфином и мной о точности?если да....милости прошу...покажите идеальную восковку запиленную по 2 сторонам и в ротари:)а мы посмотрим. тока это....фото как удобно не нужно....тльео фото с микроскопа. Ну и посмотрим какая из вас....ну грубое это слово все таки....какой из вас оператор)))))
Пользователь

да я хочу опровергнуть слова о том что нельзя нормально вырезать это кольцо на 4-х осях, может быть ваше понятие о нормальности ближе к отличному нежели моё, и погрешность в пару сотых милиметра для перестановки кольца я считаю нормальным. К тому же речь идет о фрезеровке этого кольца на 4-х осях, а каким образом это уже неважно. Можно воспользоваться советом Шенка и резать с нескольких углов.
Пользователь

картинка чем Вам такое фото не нравиться, даже шаг фрезы видно 0.03мм
Пользователь

SandrHard,

ну так все таки допускаете место для погрешности?:)ну хорошо хоть так)я было подумал,что у вас и сотых погрешносией нет)
Пользователь

Black Diamond,
конечно допускаю, я же не утверждаю, что ее можно вырезать отлично с переставлением, но нормально думаю вполне реально.
Изменено: SandrHard - 14.03.2015 12:26:39
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
всё зависит от прокладки между станком и компьютером
У меня как то бракованная восковка получилась из за того, что после резки двух сторон, переставил на обработку по кругу, при этом сильно затянул прижимной винт. Воск деформировался и фреза срезала немного лишнего.
Пользователь

в этом деле много факторов, мешающих достичь отличного результата. И насколько будет плохо или хорошо зависит от того кто переставляет деталь. У меня тоже бывали промашки, однажды лопнула восковка,  а один раз вообще криво переставил  *crazy* .
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Из моего опыта по переворотам вручную:
Задача была вырезать большую звезду (часть ордена), дык габарит ее был на 10мм больше возможного переворота в 32мм (рабочая зона получается если переворот 180 - 64 а надо 84). Так пришлось после В180 освобождать заготовку и сдвигать обнуляя как Х так и У по пирамидкам, потом сдвигать на смешение пути из Мад Какма, снова обнулять и пилить дальше ... Гемор еще тот, вырезал со второго раза, а проверить на сколько высоко руки растут у меня можно было только после 17 часов резки ))) Теперь тупо разбираю на габаритные части и в воске соединяю если встает подобная необходимость...
Может и вам взглянуть на данную восковку не со стороны как нагнуть фрезер, а просто разобрать восковку на 2 или 3 части !?  
С Уважением, Егор.
Пользователь

Мне кажется что лица на заготовке спилило из за неправильного позиционирования по вертикали, обработка торца начиналась с пирамидки, фреза слегка ее касалась, деталь "волосы" была тоже нормально пройдена, а потом начался кошмар...
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Народ, как можно вырезать такие серьги на 4-х координатном станке. Как правильней расположить заготовку, что бы и поднутрения были и боковые просветы.

Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
SandrHard, скажите... а самоделом пробовали заняться..( я в плане воска )
есть инфа...http://www.youtube.com/watch?v=xX-m54y8CgQ
есть минусы?... стоит пробовать?
Пользователь

Голосов: 24 / 0
roster,
Резать отдельно подпайку и накладку, потом паять. И станку меньше трудиться и чище выйдет.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13