https://www.traditionrolex.com/13
ЧПУ из DVD и флопи , ознакомление с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуите Ув. форумчане! Просьба не пинать. Хотелосьбы собрать ЧПУ станочек, но так как неизвестен результат не хотелось бы тратиться на дорогие комплектуещие. Поэтому хочу для начала попробовать собрать ЧПУ из кареток от DVD и FDD . Все они биполярные (с 4 контактами) . Нашел схему драивера на LB1838 но таких микросхем у нас нет, еще нашел на транзисторах, но не знаю какие именно использовать, больше схем для биополярников я не нашел(. Далее следует вопрос как связать драивер с LPT портом?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 234 / 6
skinail, для начала задайте себе вопрос, Вам нужна игрушка или фрезерный станок? Судя по тому что вы пришли на форум ювелиров а не на форум игрушкоделов и не на форум станкостроителей, осмелюсь предположить что Вам нужен станок который будет резать воск.

Для того что бы сделать хоть что то похожее на станок, который сможет резать восковки, с более менее нужной точностью, нужно будет затратить не меньше тысячи долларов. Вы готовы к этому?
Если готовы, то добро пожаловать в тему >>>>>>

А из DVD и FDD приводов максимум у вас получится вот это:

https://www.youtube.com/watch?v=Z0vQIaUZGu4
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

Нужен именно фрезерный станок. Читал Вашу темку, к сожалению я не могу потратить 1000 долларов на проект с неизвестным результатом, поэтому хотел как бы потренероваться, попробовать себя сначало в чемто более простом , если даже ето не выидет думаю не стоит мне заморачиваться о полноценном станке.... Наверно Вы правы что надо по моему вопросу обратиься на форум игрушкоделов, просто я сматрю здесь не мало станкостроителеи , и думал на мои вопрос знают ответ.
Пользователь

похоже вы вложили видео? я не могу просматривать видео фаилы
Пользователь

Голосов: 24 / 0
Не, если вы решили собрать макет ЧПУ из ДВД, то только в качестве макета он и сможет работать. Вы сможете потренироваться соединять его с компутером (забудьте про ЛПТ, ЮСБ рулит), писать под него постпроцессор для того же Мач3, просчитывать варианты конструкции станка. Это таки полезно. В качестве драйверов где-то была статья, чувак использовал родные микросхемы из сидюков. На все есть свои даташиты. Если вам понравится сам процесс постройки, доводки станка, следующим этапом, я так думаю, будет дерибан старых струйников, а лучше матричников. Там и движки помощнее, и направляющие поточнее и покрепче, уже можно попытаться что-то резать, если не воск, то модельный пенопласт или кактамего. А за это время можно и подкопить заветную 1-1.5 тысячи на китайский фрезер и уже на нем работать работу и копить на что-то приличное.
Главное - понимание, что заветные буквы ЧПУ еще не означают "туда файл, обратно восковка".
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 8 / 1
из FDD или DVD привода ничего нормального не выйдет, особенно если планируете делать что-то по ювелирке. Подобные станки требуют денежных затрат и трудовложения...

Цитата
похоже вы вложили видео? я не могу просматривать видео фаилы
обновите flash
https://www.traditionrolex.com/13