https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Лазерная фрезеровка , Почему бы и нет ????
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Народ, может я конечно чего то не понимаю, но вот интересно, почему до сих пор не сделан станок с лазером вместо фрезы ???!!! Ну по идее ведь лазером можно будет по слойно снимать воск не хуже, а я точно уверен что лучше чем фрезой. Дотянутся можно куда угодно, на любую глубину. В место опилок будет пар воска !
Объясните что я не понимаю !!!
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 234 / 6
Цитата
В место опилок будет пар воска !
Может быть по тому что воск просто будет плавиться и течь...
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

maxim79,
так в том то и дело что по идее нет. Когда делается фрезеровка металла лазером процесс происходит примерно такой.
Лазер работает не в постоянном а в импульсном режиме, то есть длинной импульса задается то какой толщины слой будет испарен. При этом остальная часть конструкции почти не прогревается, она просто не успевает прогреться.
То есть снимается материал послойно.
Изменено: shirik - 11.02.2015 14:14:06
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 234 / 6
Я так понимаю, для того что бы воск не тек он не должен перегреваться, что бы он не перегревался нужно снимать очень маленький слой, ну скажем 5 микрон и то под вопросом... Тогда сколько времени может занять такая лазерная фрезеровка если снимать очень тонкий слой воска?
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

maxim79,
Ну как минимум рас в нацать быстрее все будет, лазер ведь может пройти все видимые участки за 1сек.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
shirik,

Приведите пример лазерной фрезеровки . Не гравировки и не резки , а фрезеровки .
Пользователь

LVVj,
Вот именно что нету, но гравировка ведь не сильно отличается как таковой ! Там ведь тоже глубина норм получается !
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Для лазерной фрезеровки нужно некое подобие светового меча из Звездных Воин. А для этого надо еще придумать силовое поле.
Пользователь

Сикорски,
)))) ну тут ты совсем загнул )))

Лазер послойно снимает материал при гравировке !
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
shirik,

Рассмотрите внимательно последствия гравировки на оргстекле . Особенно в местах смены направления .
Надеюсь вопросы с качеством поверхностей у вас отпадут .
Пользователь

Цитата

Сикорски,
)))) ну тут ты совсем загнул )))

Лазер послойно снимает материал при гравировке !
Это я знаю. Но ведь в качестве материала в данном случае используется воск. По металлу такие станки давно существуют.
Пользователь

Цитата

shirik,

Рассмотрите внимательно последствия гравировки на оргстекле . Особенно в местах смены направления .
Надеюсь вопросы с качеством поверхностей у вас отпадут .
а хоть примерно описать ваше мнение можете ? Ато примеров рядом просто даже нет !
Пользователь

Вот примеры лазерной гравировки по металлу

http://reklanika.ru/texnologii/3d-gravirovka/
Пользователь

Сикорски,
Ну да поверхность все таки не акти получается ! Но, это все таки воск, он все же будет не так жестко держать форму как металл или стекло, он все таки хоть капельку но будет оплавляться по краям, и в итоге должна получаться вообще глянцевая поверхность а это круто. Ну или на крайняк делать как бы последний финальный проход со смещенной координатой, что позволит сгладить поверхность !

Ну я ничего не доказываю, мне просто самому очень интересно, ПОЧЕМУ ЭТОГО ДО СИХ ПОР НЕТУ !
Пользователь

Цитата
он все таки хоть капельку но будет оплавляться по краям, и в итоге должна получаться вообще глянцевая поверхность а это круто.

А какой у вас сейчас фрезерный станок в собственности?
Изменено: Сикорски - 11.02.2015 16:11:48
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 17
Мир нацелен на совершенствование аддитивных технологий. фрезеровка скоро умрет, как динозавр.
Пользователь

Цитата

Мир нацелен на совершенствование аддитивных технологий. фрезеровка скоро умрет, как динозавр.

В годах 70-90х в фантастике преобладала идея аппарата-репликатора, который бы к 2000-м годам способен был дома и одежду распечать и продукты. Ну и где этот аппарат? Вся трехмерка заканчивается на верстаке ювелира, который пользуется немного доработанными инструментами многовековой давности, размешанной плодами прогресса.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Xikol 11.02.2015 17:22:08)
В годах 70-90х в фантастике преобладала идея аппарата-репликатора, который бы к 2000-м годам способен был дома и одежду распечать и продукты. Ну и где этот аппарат? Вся трехмерка заканчивается на верстаке ювелира, который пользуется немного доработанными инструментами многовековой давности, размешанной плодами прогресса.
Я вас умоляю, ювелир за верстаком существует за счет общей неграмотности населения. Они смотрят - сколько стоит золото, и в магазине ищут по той-же цене. Народ в общей своей массе не знает, что обозначает проба. 585 - это для них супер золото)))))))))))
По поводу фантастики- это разговор отдельный. На сколько далеко фантаст предскажет будущее - это зависит от его таланта. Читать фантастику нужно всем и обязательно, независимо от возраста.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Раньше пока фрезера не было, заказывал клише в типографии и снимал с них копии в металле с последующей доработкой. Оно изготавливалось из полимера путем послойного выжигания лазером. Качество было как у не очень хорошего принтера. Но вполне допускаю, что особо за качеством вертикальных и наклонных поверхностей не гнались по причине того, что идеальной требовалась лишь верхняя плоскость.
Колечко выполненное с применением этой технологии.
Пользователь

Раньше пока фрезера не было, заказывал клише в типографии и снимал с них копии в металле с последующей доработкой.

О блин, ювелиры рукоблуды. еще до фрезера халявить умудрялись.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13