https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Лазерная фрезеровка , Почему бы и нет ????
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Народ, может я конечно чего то не понимаю, но вот интересно, почему до сих пор не сделан станок с лазером вместо фрезы ???!!! Ну по идее ведь лазером можно будет по слойно снимать воск не хуже, а я точно уверен что лучше чем фрезой. Дотянутся можно куда угодно, на любую глубину. В место опилок будет пар воска !
Объясните что я не понимаю !!!
Развернуть ⇓
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Xikol,
Это скорее еще со времен службы в ВС СССР, ставится задача и какое ты решение найдешь, никого не волнует  :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 17
Как говорил один мой знакомы из МИФИ - задача поставлена, а как она будет решена, никого не волнует.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Цитата
Я вас умоляю, ювелир за верстаком существует за счет общей неграмотности населения.
Грамотность тут не причем. Население не разбирается в принципах ДВГ, однако, с удовольствием пользуется машинами. А ювелир будет всегда нужен. Восковку на пальце долго не поносишь, да и камни с нее вываливаются, как бы не клеил. Как бы не кичились качеством восковки, после веселого усатого литейщика она к ювелиру на верстак идет. А он там "царь и бог".  Если даже появятся всякие супер-аппараты, все равно будут востребованы услуги специалистов, так как нормальный человек лучше заплатит деньги специалисту, чем будет терять время на корпелки и разборки. А время - это деньги.
Пользователь

Цитата

Цитата
Я вас умоляю, ювелир за верстаком существует за счет общей неграмотности населения.
Грамотность тут не причем. Население не разбирается в принципах ДВГ, однако, с удовольствием пользуется машинами. А ювелир будет всегда нужен. Восковку на пальце долго не поносишь, да и камни с нее вываливаются, как бы не клеил. Как бы не кичились качеством восковки, после веселого усатого литейщика она к ювелиру на верстак идет. А он там "царь и бог". Если даже появятся всякие супер-аппараты, все равно будут востребованы услуги специалистов, так как нормальный человек лучше заплатит деньги специалисту, чем будет терять время на корпелки и разборки. А время - это деньги.
Вы меня не правильно поняли. в ювелирку лезут за халявой изначально. поставив на любом куске золота пробу- вы автоматом превращаете его в изделие. все косяки списываются на дизайн. а как говорится, на любое изделие - есть покупатель. я не буду спорить!
http://www.youtube.com/watch?v=CHFknqoGZ4U
Пользователь

Цитата
все косяки списываются на дизайн.
Как то была передача о питерской девушке -ювелире. Ее изделия отличались показной грубостью со всевозможными как вы выразились косяками. На вопрос журналиста - Отчего ваши изделия выглядят недоработанными - последовал ответ "Что бы видно было что это ручная работа".
Так что наши косяки это признак деятельности человека. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

То есть у нас ценится ручная работа, какой бы пахабной она не была! Грубо говоря - выкидывай все достижения цивилизации и бери в руки каменный топор. Таких уродов мало - они точно с голоду не умрут)))))
Пользователь

Плюс фрезеровки в том, что ты можешь создать один маленький идеальный инструмент и передать часть этих идеальных свойств другому предмету. лазерная фрезеровка - вообще не о чем. теоретически - нужно создать материал, который бы под воздействием лазера испарялся. так не проще создать материал, который бы возникал под воздействием лазера, заметьте - это на много лучше.
Пользователь

Цитата

Плюс фрезеровки в том, что ты можешь создать один маленький идеальный инструмент и передать часть этих идеальных свойств другому предмету. лазерная фрезеровка - вообще не о чем. теоретически - нужно создать материал, который бы под воздействием лазера испарялся. так не проще создать материал, который бы возникал под воздействием лазера, заметьте - это на много лучше.
ну создовать ничего не надо, хватит и обычного воска, ну или может почти обычного.

А вот возникающий материал уже есть, это полимерные растишки, о них думаю не надо объяснять.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Xikol 11.02.2015 22:20:01)
ну создовать ничего не надо, хватит и обычного воска, ну или может почти обычного.

А вот возникающий материал уже есть, это полимерные растишки, о них думаю не надо объяснять.
каким образом из воскового бруска вы испарите такое количество материала? гринпис вам этого не простит!!!
Пользователь

Цитата
каким образом из воскового бруска вы испарите такое количество материала? гринпис вам этого не простит!!!
До гринписа дело не дойдет, воск довольно тяжел и быстро осядет в легких оператора лазерного испарителя :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(Xikol 11.02.2015 22:50:48) каким образом из воскового бруска вы испарите такое количество материала? гринпис вам этого не простит!!!
До гринписа дело не дойдет, воск довольно тяжел и быстро осядет в легких оператора лазерного испарителя
)))) Дык вытяжку, фильтры, закрытую систему фильтрации, до сих пор операторы лазерных граверов живы ведь ))))
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Мне почему-то кажеться что в этом нет смысла. А вот оснастить фрезерный станок головкой для лазерной гравировки - это по моему идея которая может увидеть свет в будущем. И  в этом есть смысл.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

Цитата

Мне почему-то кажеться что в этом нет смысла. А вот оснастить фрезерный станок головкой для лазерной гравировки - это по моему идея которая может увидеть свет в будущем. И в этом есть смысл.
Фрезерный станок можно оснастить соплом и заделать под принтер - в этом смысла больше)
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13