https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Нужны мануалы, книги по станкам с ЧПУ , Как собрать станок
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
 Всем доброго времени!
К сожалению мои накопления на стриж2 потерпели фиаско, а очень нужна большая площадь обработки. Единственный вариант это спокойно изучить все темы тут на форуме и пробовать что-то собрать самому.
Никого просить собирать для себя станок не могу и не буду. но буду безмерно признателен, если кто поделится материалами, книгами по станкостроению, ЧПУ, может какими то мануалами, а то для меня все эти сервомоторы, шаговые, драйвера и прочее полный темный лес. У меня хоть и есть стриж1, но я пользователь, а теперь жизнь заставила учиться чему-то новому.  Какие оборудование покупать и для чего, ничего пока не знаю.

Можно разместить тут или прислать мне на почту ulanov-jeweller@ya.ru
Заранее всем  спасибо!
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 234 / 6
Aleksandr-kazan, почитайте мою тему, думаю найдете для себя много всего интересного и полезного.
Изменено: maxim79 - 06.02.2015 18:35:55
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

maxim79,
Спасибо! Вашу тему видел, пробежался глазами. Сейчас завел себе тетрадь, буду перечитывать и уже делать выписки.
Просто на данный момент нет элементарных знаний что такое резонансы, какие бывают двигатели, приводы, передачи и вообще.... Поэтому ищу какие то теоретические материалы.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Александр, если мало денег, а хочется заниматься "большими" вещами, то купите себе 3х-осевой портальник с рабочей областью а4. В противном же случае же есть риск, что вместо станка и денег, которые вы могли потратить на покупку рабочей "машины" у вас получится куча деталей. А станок собирайте на досуге с остатков тех денег, которые остались после покупки портальника. Так и вам и карману вашему спокойнее будет.
Пользователь

Сикорски,
Спасибо. К сожалению поворотка необходима, поэтому трехосевик не подойдет. Вообще, люди дома пятиосевики собирают, хочется понять как и что. Мне станок нужен через полгода. Хочу полгода все-таки убить на получение знаний и попробовать, даже если деньги на готовый найду.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 8 / 1
Цитата
К сожалению поворотка необходима, поэтому трехосевик не подойдет.
А что мешает на трехосевик поворотку поставить?.. ничего!  Люди даже на Sable-2015 ставили, хотя у него ход по Z очень маленький. И вообще он не ювелирный, тем не менее автор получал вполне неплохие результаты.
Изменено: alex410 - 06.02.2015 22:03:08
Пользователь

Голосов: 1 / 9
Сначало соберите простой дешёвый станок , максимально дешёвый чтоб понять азы а потом начинайте собирать нормальный . Проблема сейчас не в том чтоб найти информацию а в том чтё её слишком много . Из драйверов не берите те что на микросхеме TB6560 остальное вроде в норме , лучше сразу купите 2м542 и для пилотного варианта и для нормального сойдёт . В строительстве только личный опыт и ошибки  . По мере строительства лазиете по чпу  форумам и засыпаете всех вопросами , только конкретными вопросами по тому что не получается , начнёте писать всякую ерунду никто не ответит . Конечно это долго и нудно но другого нет варианта чтоб собрать хороший станок .
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Вот, вспомнил - феерический по своей подробности мануал по постройке станка

http://forum.woodtools.ru/?topic=25525.0
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Кстати по ним /выкройкам этого станка/ знакомый деревянщик себе сделал ЧПУ в мастерской. К нему приходил резать браслет из своего файла, сносно вышло, так это он для дерева делал, а если пере штудировать тему maxim79, то думаю можно настроить....
По поводу четвертой оси. Другой мой знакомый сделал себе четвертую ось на своем ЧПУ портале... так что не так страшен ......... как его малютка....
Путь осилит идущий...
Кстати второй говорит что даже станок стал лучше понимать, когда на нем оснастку делаешь... Я все пока не решусь на четвертую ось пока так устраивает. Хотя блок управления стоит на 4 оси...
Изменено: далынин - 08.02.2015 03:02:03
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Спасибо за ответы!
Хотел спросить, вот такие наборы от пурелоджика подходят http://purelogic.ru/shop/nabory/nabory_s_mnogokanalnymi_drajverami/nabory_chp­u_s_plc330/
Вообще, на этом сайте наверное все для станка есть, просто дорого и поэтому аналоги китая надо искать.

А кто-то себе пятиосевой интересно сам собирал, или четырех осевой и пятиосевой это как небо и земля? Это просто любопытно стало. Жаль что Леонид пятиосевики не собирает, хотя наверное мог бы.
Пользователь

Цитата
Хотел спросить, вот такие наборы от пурелоджика подходят http://purelogic.ru/shop/nabory/nabory_s_mnogokanalnymi_drajverami/nabory_chp­ ­u_s_plc330/
подходят но, чисто на мой субъективный взгляд это не лучший вариант, тем более за такие деньги
Пользователь

Голосов: 33 / 8
На 101% собранный вручную один и без опыта создания станок будет на 50-100% дороже
купленного производимого серийно. Это если будет работать...

Одно время я прикидывал экономику "стрижей", там получалось под 50+% покупных деталей.
Сейчас как не знаю.
За оставшиеся 50% собрать и заставить работать одну штуку можно только если есть тяга
собирать и заставлять работать дальше. Сэкономить тут не получится никак.
Т.е. с учетом потраченного времени будете в глубочайшем минусе.

Если нет станочного парка - будете в минусе в любом случае.

ЗЫ. Неспешно собираю токарник под мелочевку, бюджет уже давно за 150к перевалил,
думаю и за 200к перевалит(может уже, не считал), а может и за 300к, тут как повезет.
Занялся только для того, чтобы вникнуть в детали и получить принципиально другого
класса железку, компактную, способную работать по металлу итд итп.
Готовых таких особо не делают, либо цены астраномические (десятки тысяч евро).
Взлетит-ли, будет известно где-то к лету.
Фрезер - это три оси, это как правило на 50% дороже.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Цитата
На 101% собранный вручную один и без опыта создания станок будет на 50-100% дороже
купленного производимого серийно. Это если будет работать...
Уже начинать опровергать Вашу теорему или подождать?

Меньше 1000$ вся комплектуха, включая токарные работы которых у меня нет возможности сделать + около 500$ сверлильный станок с крестовым столом, для сверлильных работ и некоторых фрезерных.
Итого = около 1500$.

Сколько стоит стриж?

Цитата
Т.е. с учетом потраченного времени будете в глубочайшем минусе.
Да, нужно потратить время! Но потраченное время пойдет только в плюс по тому что приобретешь ОПЫТ!

Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
Да, нужно потратить время! Но потраченное время пойдет только в плюс по тому что приобретешь ОПЫТ !
Зачем мне понимание взаимодействия компонентов компьютера, мне вполне хватает знаний как его включить и выключить.
Пользователь

Цитата
мне вполне хватает знаний как его включить и выключить
В общем то каждому свое.
У кого то цель в жизни заработать-потратить много денег, у кого то получить опыт и научить других.

Если у человека есть желание сделать свой собственный станок, почему бы ему не помочь, почему не направить в нужное русло вместо того что бы убивать в нем это желание?
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
Уже начинать опровергать Вашу теорему или подождать?
Уже начинайте делать и продавать клонов стрижей втрое дешевле.
Всем им вы очень поможете, да и себе тоже.
Это будут "дела не мальчика, но мужа".Остальное про себестоимость - блаблабла и банальное неумение считать.

Цитата
Да, нужно потратить время! Но потраченное время пойдет только в плюс по тому что приобретешь ОПЫТ !
Сколько часов времени я потрачу ?
(Учитывая, что оно легко превращается в деньги по курсу 10-20-30$/час какова будет себестоимость ?)

Цитата
Если у человека есть желание сделать свой собственный станок, почему бы ему не помочь, почему не направить в нужное русло вместо того что бы убивать в нем это желание?
Если у него есть желание СДЕЛАТЬ СТАНОК, то ему надо обдумать еще раз стоит ли делать
то, что делают и без тебя, и не лучше ли сделать что-то такое, чего без тебя не делают.
И уж подавно не надо делать клонов стрижа  :)  .

Чтобы сделать СТАНОК одной измериловки надо будет купить на сумму в несколько раз дороже чем стриж.

Чтобы сделать СТАНОК нужна возможность фрезеровать, растачивать и шлифовать. Причем по ряду причин
станки на которых это всё реально делать весят начиная от нескольких тонн. И причины эти объективны,
их невозможно никак обойти. Вообще. Никак.
Чтобы сделать СТАНОК, следует посещать другие форумы, желательно тех, кто делает СТАНКИ с заявленными

техническими параметрами, а не непонятные сборки из двигателей, алюминиевого листа и
криво примотанных к ним направляющих  :)  .

Осознание всего этого требует безусловно времени и эрудиции.

Мое дело дать ТС-у совет, его дело кого он захочет слушать, комиксами я свой совет сопровождать не буду.

ЗЫ. Узнаю лассо-форум, отвык я от этого как-то...

ЗЫЫ. А за 1500 получился какой станок :
- точный
- высокоточный
- прецезионный
?
Поколение надеюсь минимум четвертое ?
Он яркий ? 5-осевой ? На нем написано precision ?
Мощный ли у него корпус  :)  ?
ну итд итп...
Узнаю в гриме...
Изменено: svp - 16.02.2015 15:28:16
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

svp,
Во первых, никогда не собирался делать станки на продажу, тем более клонов стрижа.
Во вторых, мой станок выполняет все поставленные мной задачи по воску и не хуже того же стрижа.
В третьих, ни кому ни чего доказывать не собираюсь.
Пользователь

Голосов: 5 / 17
Странные люди индейцы!!! По моему именно так зарождаются производства! Это вы не обращайте внимание - это конкуренты беснуются!
Пользователь

перечитав посты невольно навязывается фраза "кесарю кесарево слесарю слесарево")

Но топикстартеру совет - лучше купить т.к. в первую чтоб собрать что-то стоящее или хотя бы чтоб оно работало нужно чтоб своя мысль инженерная работала.. с ней вам и мануал не нужен. а без нее ни один самый подробный мануал не поможет. ну да нужно чтоб было желание именно сделать, а не просто сэкономить убитых енотов
Изменено: alex410 - 17.02.2015 00:11:09
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Что бы построить станок......мне кажется надо для начала перечитать ВЕСЬ форум тут
http://www.cnc-club.ru/forum/index.php
И тогда станет понятно всё.
Купить или построить.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13