https://www.traditionrolex.com/13
13 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 >
как изменились цены на фрезеровку? , кто по чём будет резать после нового года
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 31 / 0
Здравствуйте все!
праздники наконец-то кончились

какие цены теперь на фрезеровку?
(было и 450р и 500р и 700р в час)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
Цитата
Ну и второй. В реале, насколько упало кол-во заказов или денег за январь, если сравнивать с предыдущим годом?
тут какое дело , денег их всё равно никогда не хватает в независимости заработаешь 30 или 100 р в месяц, конкретно по фрезеровке в 4 раза в остальных направлениях в 2 раза  .
тут ещё в нехорошую историю попал ....ну это всё лирика

а трактор он хозяйстве нужная вещь - снег убрать, подъезд к дому поправить (нет у меня тут автобанов) планировку участка обустроить(в отличии от скромных ювелиров , ландшавные дизайнеры с ценами не скромничают  :no:  ..да и ваще

Цитата
"готовимся к земле"©Кличко
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата
Вячеслав, давайте вернем тему в основное русло. Тема то не обо мне, не о Вас, не о Леониде с его гос.заказами, а общей ситуации на рынке.
Давайте.

Цитата
Вот вы мне скажите, чувствуется ли спад производства на вашем предприятии? Российские повально стоят. Продаж нет, заказов нет. У вас как, все стабильно?
Предприятие громко сказано про меня. Обычная ювелирная мастерская четыре ювелира. Продажами не занимаемся, хотя лицензия есть на все виды деятельности. Профиль - изготовление по заказам населения из материала заказчика, никакого эксклюзива, всё что делаем всё на витрине. В магазинах спад есть, некоторые по закрывались. У меня спада нет, наоборот собираюсь кризисом воспользоваться.

Встречный вопрос. Вот вы, Александр, скажите нам, так сказать незамутнённым, незамыленным взглядом человека, пожившего и поработавшего в Европе, приобщившегося к истинным человеческим ценностям, дайте коллегам совет как оживить продажи, заказы и производство?
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
RP-design,
 Александр, первое у меня не ювелирная мастерская. А художественная, которая может выполнять в том числе и ювелирные заказы. Омск город маленький  :) , того кто работает хорошо и долго знают. Основной принцип работы 20 на 80, то есть 20% заказов дают 80% процентов прибыли.  Про диверсификации и конверсии бизнеса думаю не стоит говорить так как он у меня не один, то есть не одно направление, но все вертится вокруг декоративной и художественной обработки металлов. В связи с тем что в сувенирку была изначально заложена высокая добавленная стоимость, плюс хороший запас расходных ,материалов я не поднимаю цены на работу, а вот за расходные будьте добры платить по новым текущим ценам. Заказчику всегда предоставляется смета  angel , где все чётко расписано за что он платит.  Каждое увеличение цены рассматривается гос заказчиком под микроскопом. Плюс проверяется обоснованность сметы. На все есть расценки, по ним и работаю, плюс повышающие коэффициенты. Я не берусь за все подряд, 20/80 надо помнить всегда, упор на качество и оригинальность. Понятно что не в тему малость мой пост, но что касаемо фрезеровки я её заказывают на стороне. И у меня принцип не торговаться с теми с кем я работаю, если человек озвучил цену за свою работу, то она так и стоит. Но у меня не много заказов на фрезеровку, все в основном в ручную, так как порядок работы с заказчиком следующий идея, эскиз, пластилина, восковая модель, изделие. Все этапы оплачиваемые, снизить цену можно путём исключения одного двух пунктов, но в общей стоимости работы они малы, поэтому они всегда присутствуют. Практически все работы выполняются на основании договора. Вот это что касается работы с металлами драгами и не драгами. Естественно с документами полный порядок все бумаги на все есть.
Что касается издательского дома, то похоже мы издали все что представляло интерес по декоративной и художественной обработке металлов, эмалированию, закрепке, 3D моделированию. Там только что то допечатывается. Литературой которой тьма для домохозяек, как из проволочки скрутить колечко, мы заниматься не будем.
 Хотя и рассматриваются и новые книги к изданию, не связанные с основным профилем ИД Д-П.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Вячеслав, вообще, уже несколько лет идет процесс в России (да и Белоруссии), когда крупных юв.производств не будет. Все приходит к европейской или американской юв. системе. Когда рентабельны и востребованы небольшие мастерские, работающие на заказ. Да, производства остались. Но мало, они невелики, работают в основном для туристов или на экспорт.

Вы даже сами пишите, что у вас спада нет. И так во многих малых мастерских, у кого наработана уже клинтская база. Даже если и есть некоторый спад по заказам, то он не настолько критичен.
А крупные производства стоят. Да и если посмотреть мою структуру компании, то я ориентирован на малые мастерские и мастеров-одиночек.
Пользователь

Леонид, у вас так много направлений в работе.
И в то же самое время пишите, что любое увеличение цены государство рассматривает под микроскопом. Т.е. цену на расходники вы подняли, потому что её подняли поставщики. А за свой труд получается нет. Т.к. вы же в рублевой зоне. Деюре, незачем поднимать. Но дефакто, рубль же потерял в своей стоимости в два раза. Или я чего-то не понимаю в вашем ценообразовании?

...

Вон Илья Солодков. Очень прогрессивный дизайнер. Если не будет работы, то с трактором поле сможет обработать и засеять, семью прокормить. Механизаторов в деревнях всегда ценят. Очень продуманный ход. Снова поражаюсь мудрости Ильи.   :blush2:

исправлено модератором
Изменено: RP-design - 24.04.2015 14:32:46
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
RP-design,
Александр, Вы не внимательно читали моё сообщение. У меня изначально была заложена высокая стоимость работ.
Все по прежнему за счёт заказчика :) .  Вы наверное плохо представляете что такое смета и повышающий коэффициент.
Ну да ладно тема то не об этом.  
Пользователь

Голосов: 16 / 0
доброго дня.работаю на юге в краснодарском крае,в курортной зоне.цены у нас выше чем по россии абсолютно на все,от ювелирного инструмента до помидор.город небольшой,производств нету,все за счет курорта живут.нормального токаря хрен найдешь.не говоря уже про стрижи и прочие станки чпу.весь инструмент приобретаю так:захожу на сайт магазина юв.инструмента,который находится в краснодаре,выбираю что нужно,звоню им и делаю заказ.заказ они отправляют на рейсовом автобусеи я топаю на вокзал его встречать. очень часто не бывает тех  или иных позиций и приходится тупо ждать,как то перебиваться.есть у них и большой выбор восковок по 40р.недавно появились какието вип восковки,в магазине говорят, режет станок качество супер!цена 2500р evil_3
а с этими санкциями цены в юв. магазине почти на все, взлетели в половину или вдвое!
вот сижу я в мастерской и думаю,повышу цены,людям дорого будет.ту же цену оставить.так самому кушать хочется...и где она золотая середина!?
до нового года я в магазине яйца покупал по 40р а сейчас 65р.огурцы 220р за кило evil_3  и так все!!!а пайка цепи как стоила у нас в городе 200р так и стоит.людей стало мало приходить.бывает дама придет с ремонтом ты ей цену называешь,она может подешевле ла ла ла.а куда дешевле!!!???кольцо уменьшить за 300р дорого,а ногти нарастить за 1500р на месяц нормально!!!за январь я отбил аренду ,налог и оплату коммуналки,все!!!жил бы один,питался б свежим воздухом.что дальше будет непонятно! wallbash
выысказался полегчало :blush2:
Пользователь

Леонид, вот вы меня обвиняете в троллинге, а сами вот так ненавязчиво троллите, играете на моей гордыне. Нехорошо. Но не к чему взывать, нет у меня гордыни.  :)  Я прост, как 2 копейки в базарный день. За что купил, за то и продаю.

Вижу из вашего поста, что общаться в этой теме вам интересно, есть с кем поспорить. И не скучно.  :)

Так вот, разрешите доложить. Занят был делами. Да собственно и сейчас полно дел. Изначально, январь и февраль пустые месяцы сравнительно. Но тем не менее, дела идут. Есть рост на 20% по приходам на фирму, по сравнению с предыдущим годом в том же месяце. Я считаю, что это неплохо. Ситуация нормальная.

Форум же для меня, как вы правильно заметили, развлечение. Хочу развлекаюсь, не хочу не хожу сюда. Эту тему творчески подогрел во время болезни гриппом, во время лекарственного угара.  :blush2:

За мою семейную жизнь не беспокойтесь. Просто на форуме не пишу, троллей полно.  :trubka: Так и ищут, за что бы укусить простого русского парня на чужбине.

Продолжим, чтобы не было так скучно ни вам, ни мне. Постараюсь ответить на ваши вопросы как можно честнее. Я стараюсь особо не писать такую информацию, а то многих потом неудержимо рвёт на Запад. Сейчас же у народа 2 крайности. Или бросаем всё и едем куда глаза глядят. Или диаметрально противоположное мнение.

Итак. Нормочас работы модельера стоит 400 крон. 1 крона это 2,59 рубля сейчас. Многие сейчас пересчитают и ахнут. Но в реале, кто привык работать и зарабатывать, такой схемой не пользуются. Т.к. нормочас понятие растяжимое. И клиенту совершенно непонятное. Сами знаете, темп работы у всех разный, как и профессионализм. Лично я сразу выставляю цену на моделирование. На крупных проектах уже платят по факту, сколько запрошу. Но там и бюджеты другие, как вы понимаете.

Поэтому, в реале. Цена несложной 3д-модели колеблется от 800 до 1200 крон. И в целом, до падения рубля, цены на 3д -модели были ниже, чем в Москве. Сейчас понятное дело, выше. И главное, что заказы есть и идут. Изначально более низкая цена на 3д объясняется простым фактором. Другая структура рынка ювелирного. Крупных производств мало. В основном малые мастерские, где 1-2 мастера. И учитываю компьютерную грамотность населения, рисуют многие сами и закачивают 3д-модели мне.

Лично я занимаюсь, в плане моделирования, только сложными проектами, т.к. понимаете сами, на них хорошая маржа. А оставшееся время установок для печати и фрезеровки продаю этим ювелирам, изготавливаю их модели на заказ. Цена печати и фрезеровки на данный момент, в три-четыре раза выше, чем в Москве. Благодаря своему опыту, я как раз могу посоветовать, если что нужно подправить. Да чего там, могу и сам подправить, обычно это дело 5-10 минут, если знать чётко, что делать. Клиент получает комплексный сервис и быстрые сроки.

Я привык работать быстро. За плечами 6 лет руководства отделом прототипирования крупного производства, я могу позволить себе сверхбыстрые сроки поставки. Когда сегодня прислали, завтра получили уже в воске. За такое неплохо платят. Но у вас, как всегда, есть только одна попытка сделать изделие. Тут уж без опыта никак.

А в Чехии никто не торопится, жизнь размеренная. У моих конкурентов сроки поставки обычно от недели.

Это одно из направлений моей работы. Все, конечно же, я вам не расскажу. Т.к вы понимаете, что 3д-моделирование работа для начинающих. С утра до вечера рисовать и рисовать, быстро приходит творческая усталость. Платят немного, а как не можешь или не хочешь рисовать уже, сразу приходит нужда. У всех ювелиров горящие сроки к тому же.  В результате, нужно искать смежные области или вообще менять направление. Через это проходят все 3д-шники рано или поздно. Только немногие это понимают или находят выход из такой ситуации так, чтобы перейти на новую ступень развития. Часть вообще думает, что будет рисовать 3д-модельки всю оставшуюсь. Вложений то всего компьютер и ломанная программа.  :)

Арендные ставки. Вопрос сложный. Одно дело мастерская на центральной исторической площади Праги. Другое дело где-то в небольшом городке. Но в целом, снять небольшую мастерскую стоит в районе 10 000 крон. Это цена в Праге. В целом, зная людей и имея связи и того дешевле можно найти. Я пошел по другому пути. Просто купил, что мне было нужно. И голова за аренду не болит. Но мне не нужна мастерская была в проходном месте, сами понимаете.

Налоги. Всё как обычно для европейских стран. 21% налог с дохода. Но здесь, доходов особо ни у кого нет, все в минусе или +3+5% с оборота. Т.к. налоговая не пристает к каждому чеку с требованием доказать его реальность. Нет тут такого, чтобы народ терроризировать штрафами или проверками. Конечно, как расход, я обязан считать социальные выплаты (примерно 3000 крон в месяц и мед.страховка около 2000 крон в месяц). Размер этих выплат зависит от начисляемой зарплаты. При этом с мед.страховками интересная ситуация. Чем выше ваша зарплата, тем больше вы платите. Но сервис вы получите точно такой же, как и безработный, за котороо платит государство. Я не скажу, что это плохой сервис будет. Все будет на уровне. Но вот такой штрих, осколок социализма. Люди равны.
С другой стороны, нет стимула зарабатывать много, т.к. отдашь налогами и не намного больше получишь, чем обычный рабочий.

По российской классификации, у меня ООО. Но ООО, которое является неплательщиком НДС. Т.е. все права и обязанности фирмы, но без НДС. Что упрощает жизнь бухгалтеру и позволяте не считать НДС неплательщикам НДС (малым мастерским и мастерам одиночкам). Удобно.

Вообще, тема жизни тут очень обширна. Впрочем как и в любой стране. Не буду говорить за всех россиян, кто живет тут, но мне тут нормально живется. Очень важен такой параметр, как комфорт жизни. И в этом параметре размер зарплаты отнюдь не на первом месте, т.к. в мире все относительно. В Москве я зарабатывал неплохо. Но не мог позволить себе и трети того, что позволяю тут. Просто чувствуешь себя человеком, где работают законы, где уважают полицию и она тебя, где об тебя не вытрут ноги  в ближайшем гос.учреждении и т.д. и т.п.

Может при встрече, если постетите Чехию, расскажу подробно. Пообщаемся.
С другой стороны, как рубль упал и у кого были доходы только из России ( а таких не мало было), все они уже уезжают в Россию.

Для продолжения темы, задавайте вопросы Леонид. Постараюсь ответить.

P.S. Для сравнения, посмотрите мой пост и выше, от Арсена. Думаю, тональность более чем заметна. Как и уровень разности проблем. Вот с такого общего фона складывается жизнь и её комфорт.  
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Имел ли кто-то опыт заказа воска с aliexpress?
Пользователь

Голосов: 222 / 20
Цитата

Имел ли кто-то опыт заказа воска с aliexpress?
что за воск? скинешь ссылку?

апд: как-то года 2-3 назад смотрел цены на Феррис на Ебее, но цена была не ниже, чем у местных
Изменено: Максим Ярославский - 01.03.2015 12:23:18
Пользователь

http://ru.aliexpress.com/premium/ferris-wax.html?ltype=wholesale&SearchText=ferris+wax&d=y&origin=y&initiativ­e_id=AS_20150301012549&isViewCP=y&catId=&LocalSearchText=fer­ris+wax&enSearchText=ferris+wax

Правда, описание мутноватое
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Правда, описание мутноватое
Посмотрел по ссылке цены практически такие же а если еще и доставка то я думаю будет даже подороже.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Друзья, подскажите пожалуйста. Мастерская купила станок (фрезер), стал вопрос оплаты за вырезанную модель. Воск, станок и комп для разработки принадлежит мастерской. В данный момент режу модели чужие скачанные из интернета, в рино выставляю поддержки, в дескпрото просчитываю и режу. Как оценивать работу если весь инструмент принадлежит мастерской? Модели бывают разной сложности. Как оценивать модель, если её сам разработал? Ближайшие фрезеры 100 км отсюда. Брать их цены и делить на пополам? Заранее благодарю за ответ!
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Murz0id,

Как оператор оператору...
Считаю что, 40% от того что станок нарезал (или растишка нарастила) - достойная оплата оператора
Цены на услуги по фрезеровке, пусть ставит фирма, учитывая экономическое положение в регионе, спрос, и т.д. и т.п. Цены на дизайн и разработку это уже личное дело, кто как себя оценивает. И тут много вопросов, даже у профи. Почитайте форум, с темами про цены, там описаны несколько вариантов оценки, и обсуждение в них неоднозначно и не закрыто...
С Уважением, Егор.
Пользователь

Вы говорите 40 %, а от чего их считать, если восковка идет на этой же фирме в производство? Если у вас есть ссылка на тему с ценами, поделитесь пожалуйста, а то я не смог найти ничего кроме этой темы...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Очень сложный вопрос, когда дело касается оплаты фрезеровочных работ... Все зависит от огромного количества факторов, таких как: сложность, на ком лежит ответственность за сломанные фрезы(тут либо хозяин покупает неограниченное количество фрез, либо устанавливает лимит на 1-2 сломанные фрезы в месяц), условия работы, как ни странно будет звучать следующее - это доступность и строимость выращивания этих же моделей, уровень жизни в регионе, а так же от того, на каком станке режете.
для начала расчитайте так, чтоб в месяц выходила  достойная для Вас зарплата. Сильно можете не стесняться, в меньшую сторону всегда подвинуться можно успеть)
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Если вы именно трехмерщик на фирме, то лучше в первое время договоритесь о фиксированной оплате за месяц. В противном случае, делая для фирмы полторы-две модели в неделю и отправляя их на станок, который же принадлежит фирме, денег много вы не заработаете. Точнее, совсем не заработаете.

Другой вопрос, если у вас там поток заказов. В таком случае вам следует подсчитать свой нормочас.
Изменено: Сикорски - 11.03.2015 19:52:12
Пользователь

Сикорски,
Пока учу рино, я не делаю свои модели, только качаю чужие, на фиксированную оплату они не согласились. Поэтому пока учусь сижу в минусе... За проектирование можно будет просить когда не будет невыполнимых заданий, то есть после изучения рино, а вот с резкой висяк возник, цена фиксированная в размере 15 уе независимо от сложности модели...
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Murz0id,

есть модели сложные...на написание уп которых уходит прилично времени...а вот если у вас там все двухсторонее, то 15 вполне нормально и адекватно )))) :biggrin2:
Пользователь

Если у вас там стоит станок на 4 координаты и вам платят по 15 баксов за модель, за то, чтобы вы в рино расставили поддержки/подготовили вектора (минут 15 неспеша), а потом, при помощи DP, в котором куча мастеров, просчитали программу за пару десятков минут и откалибровали станок/закрепили кусок за минут 10,  то это просто замечательно для начинающего.

Другой вопрос, сколько вы режете моделей в неделю. Если станок долгое время простаивает - поговорите с начальством на счет резки "со стороны". В таком случае свои же 15 баксов вы будете зарабатывать куда чаще, а начальство заинтересуется в полной занятости станка, так как он будет и окупаться и приносить прибыль.
Изменено: Сикорски - 11.03.2015 22:47:35
13 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 >
https://www.traditionrolex.com/13