Леонид, отвечу вам первому. Видите, как я вас уважаю.
Так вот, лично мне бы хотелось в вашей России. Возможно, в Омске так все и есть. Не бывал, не знаю ( но сомневаюсь). А вот в Москве мне так жить не удавалось, то ли реальность другая, то ли регион не тот.
Свой первый госзаказ я сделал еще в 24 года. Можете не считать, это было более чем 7 лет назад. А свою трудовую деятельность начал в 21 год, бросив учебу в институте за ненадобностью и отслужив срочную 2 года. Хотя родители были сильно против. Мама хотела сделать из меня дипломата, а папа хотел, чтобы пошел на сверхсрочную, а потом по его стопам, в силовики. Но сын оказался художником.

Это я так вкратце, об этом на форуме писал, просто вы позже появились на форуме.
Вы забываете, я только что вернулся из Москвы. И было время повстречаться со старыми друзьями-товарищами. Поболтать о жизни, ознакомиться с ситуацией на местах. Поэтому я в курсе ситуации гоз.заказов. Даже в курсе того, насколько их сократили в этом году и сколько ювелиров неожиданно заинтересовались ими.
Да и чего скрывать, . Мне предложили место в гос.структуре, в отделе по технологиям. Ради этого и съездил прогуляться по Москве. Так что, может и вернусь. Будем вместе "пилить" бюджет на местах.
Но вот что не понравилось, всем сотрудникам гос.служб надо сдать загран.паспорта. То то я смотрю, на меня волком пограничники смотрели. Это ж куда теперь можно ездить по внутреннему? Просветите, кто в курсе.
Но что-то тема не туда пошла. Леонид, вы лучше напишите. Как ситуация по расценкам у вас, увеличивали цены на продукцию? Если да, то насколько? Если нет, то почему?